Хто шо може порадити щодо безпечного паркування скута, ну шоб його якісь сцуко гопи неспиз**ли?
Не знаю, правда или нет, но мне рассказывали что был в нашем городе скутер с электрошоком. Если в течении 2-х минут происходит более одной атаки, по всем металлическим частям проходит разряд высокого напряжения, после которого гад нарушитель принимает положение лежа и начинает вытворять прикольные телосокращения.
НА МОЙ ВЗГЛЯД САМЫЙ ЕФФЕКТИВНЫЙ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕДОРОГОЙ СПОСОБ ЭТО БЛОКИРОВКА КОЛЁС!
Як саме блокуать?
А сигналка наприклад?
Способ с электрошоком провокационный, в следующий раз могут тебя самого отпи**ить, да и люди со слабым сердцем могут коньки отбросить. Нафиг тебе нужен труп рядом со скутом, а потом еще и проблемы с ментами? Ведь могут "пришить мокруху".Это раз. Способ с блокировкой колеса тоже не самый лучший. В разделе "Угнали" чел писал о том, как его скут с заблокированным колесом "на глазах и изумленной публики" два мужика погрузили в Газель и увезли. На мой взгляд нужно купить трос с замком приличного производителя и привязывать скун за ЗАДНЕЕ колесо к дереве или столбу. Почему за заднее? Да потому, что переднее легко откручивается и остается привязаным к дереву. На рынке тросы с замками продают дерьмовые, их не стоит брать. Хорошие продают в ПРИЛИЧНЫХ веломагазинах. В Чернигове это "Два колеса" на Валу, в Киеве это JAINT на Дягтеревской и SCOTT на Леси Украинки. За правильность названий не поручусь, но они продают не дешевые велосипеды(300$-2000$) и к ним тросы. Очень рекомендую.
P.S. Базарные тросы в некоторых случаях перекуксываются обычными кусачками.
P.P.S Это не реклама, просто совет.
8) 8) 8)
Дякую!!! А сигналізацію варто поставити? І скільки це коштує хто знає?
Можно и сигналку, даже самую простую. Стоит около 160 грн. Я взял себе Пантеру. Плюс доп.датчики за 100грн. Сигналка + трос з замком = Супер сила! 8)
Все же, какой трос, по твоему мнению - хороший? Производитель или хотя бы цена.
Что лучше - трос или цепь?
Ушествие Второе. Окончательное.
Я сам пользуюсь цепью, привязывыя скут за заднее колесо и вокруг рамы под сиденьем к чему-то неподвижному и массивному. Цепь, разумеется, не короткая. Выбрал цепь по причине "гремучести". Ведь тросик, даже если он крепкий и хороший, можно снять практически без звука, то с цепью такой фокус не проходит. Да и перекусить цепь (я не говорю о супер тросиках за большие деньги) наверное, труднее, чем цепь. Из недостатков цепи можно отметить ту-же гремучесть (иногда самого раздражает), коррозию цепи, ироничное отношение окружающих (это не страшно). В сложеном виде цепь занимает минимум места в багажнике.
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
Совершенно верно, чем сильнее ты обкрутиш скут, тем сложнее будет угонщику. У меня трос "Kellys", кажется он так называется. Длины хватает вполне. Из плюсов - не церапает детали скута, не гремит в багажнике, перекусить можно только гидравликой. А вот снять его соскута не всегда получается без травм. Дело в том, что трос очень упругий ( хорошая сталь), свернут в кольца, да еще и в пластике. Когда начинаешь вынимать его из заднего колеса, то он как пружина сжимается и может прилично треснуть по рукам. Хорошо это или плохо? Фиг его знает. Теперь о цене. Хороший трос стоит 60-100грн. Купить можно в веломагазинах(приличных). 8)
Спасибо Alex, исчерпывающе.
Кстати, цепь, чтобы не гремела и не царапала, можно обтянуть пластиковым (термоусадкой?) или матерчатым чехлом. Вот только перекусить цепь ПМСМ проще, чем ХОРОШИЙ трос.(Это минус(С))Однако, на цепь можно цеплять ЛЮБОЙ замок. (Это плюс(С))
Ой, буду ставить и то, и другое!..
"Нема життя без кулемета"(с)народное
Тоже вариант.
Я вот еще сомневаюсь - как у тросовых замков с секетностью? Конструкция замков на них примерно одинаковая. А мой старый опыт (не подумайте плохого!) говорит, что имея набор из нескольких десятков подходящих ключей, можно открыть большинство замков соответствующей конструкции, даже не обладая "навыками". 8)
С секретностью все ок! Только не бери кодовые, у них есть проблемы. 8) 8)
Помоему лучший вариант - сигналка и трос. Хотя если захотят украсть - украдут, просто будет уже посложнее.
Движение - жизнь!
за 200 грн. ты возьмешь только Китай, который в самый неприятный момент сгорит. Нормальные сигнализации стоят от 80 баксов.