MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.12, 05:11
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 548016
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••69707172737475••80
Scutermen
04.04.2014 р. відповів для Aliance  
answerview
А как определил ?
Фильтр заказывал в интернет магазине (название пока озвучивать не стану) вместе с "лобовым" стеклом .
Стекло - подошло , с фильтром - халепа .

З.Ы. Зашел на сайт Альфамото , возд. фильтра для Чарма - не обнаружил.
Плохо искал http://shop.alfamoto.ua/goods/dvigatel/dvigatel-125-150ss-cf-moto/page-2/ внизу,а тот что прислали отправь назад.
like
bad
shockingly
04.04.2014 р. відповів для Scutermen  
answerview
Спасибо за ссылку .
Только я так и не понял , в чем отличия возд. фильтров (точнее как визуально определить) ?
а тот что прислали отправь назад.

Фильтр заказывал еще два месяца назад , сроки возврата - вышли  02_sad  Попал я на 85грн
like
bad
shockingly
Scutermen
04.04.2014 р. відповів для Aliance  
answerview
Спасибо за ссылку .
Только я так и не понял , в чем отличия возд. фильтров (точнее как визуально определить) ?
а тот что прислали отправь назад.

Фильтр заказывал еще два месяца назад , сроки возврата - вышли  02_sad  Попал я на 85грн
Скажу проще я покупал поставил встал,как родной.Тоже был по 80. 59_rofl
like
bad
shockingly
04.04.2014 р. відповів для Scutermen  
answerview
А откуда тогда мнение что мне прислали фильтр от Азии ?
like
bad
shockingly
Scutermen
05.04.2014 р. відповів для Aliance  
answerview
Мнение оттуда,что ты сам видишь или ты себе уже не доверяешь,что не подходит.У Азии и Шарма геометрия разная не много проверенно.
Змінено: 05.04.2014 р., Scutermen
like
bad
shockingly
05.04.2014 р. відповів для Scutermen  
answerview
На приведенном мной фото , геометрия одинакова.
Внешне вижу два одинаковых фильтра .
Расхождение проявляется лишь при установке в короб и составляет считанные миллиметры , такое впечатление что это баг при изготовлении .
Из пяти посадочных выемок : три - совпадают , оставшиеся две уже не "садятся" . Причем не важно задняя это , или передняя часть .
like
bad
shockingly
Scutermen
05.04.2014 р. відповів для Aliance  
answerview
На приведенном мной фото , геометрия одинакова.
Внешне вижу два одинаковых фильтра .
Расхождение проявляется лишь при установке в короб и составляет считанные миллиметры , такое впечатление что это баг при изготовлении .
Из пяти посадочных выемок : три - совпадают , оставшиеся две уже не "садятся" . Причем не важно задняя это , или передняя часть .
Ну все пиши пропало,что теперь делать от дискуссий и умозаключений фильтр не изменится.  07_dirol
like
bad
shockingly
05.04.2014 р.
answerview
Всем привет! В четверг досрочно (230 км) прошел ТО 1. Причины досрочного прохождения:
-перестал работать вентилятор
-сильно большой (даже для обкатки) расход - 5 л/100км
ТО длилось 3 дня - вентилятор починили сразу (кусок пластмассы неведомо откуда свалился и заклинил лопасть). А вот карбюратор вымотал все - настройке не поддавался, как сказал мастер на сервисе - брак литья, поставили новый - та же история, поставили другой - заработал. ХХ отрегулировали, теперь ХХ в норме. По непонятной причине увеличился "свободный ход" ручки газа. На следующий день поехал в сервис завести сервисную книжку, чтобы отметили ТО, и по дороге обнаружил, что Шармик плохо набирает скорость, под гору еле ехал, обороты вроде есть, но Шарм не едет, чихает, пукает, но не глохнет. Постоял пару сек на ХХ, потихоньку тронулся и по ровной дороге кое-как доехал. Когда мастеру сказал об этом он погазовал и сказал, что это свеча. Выкрутили - свеча покрыта сухой черной копотью. Мастер сказал, что хреновый бензин. Свечу заменили, вроде все норма. Попытался натянуть тросик регулировочной гайкой, но на максимальной затяжке "свободный ход" великоват.Еще при замене свечи я увидел, что гофра воздушного фильтра почему-то перекручена. Мастер сказал, что специально так сделал, чтобы "ограничить воздух".  После ТО Шармик стал тупее на разгон, сегодня повторилась история с "чиханием и пуканьем". Обороты при газовании (судя по звуку) высокие, а разгоняться не хочет, хотя ручку выкручиваю почти полностью. Выскажите Ваши советы и мнения. Подскажите - как регулировать карбюратор, может он сильно зажат(хотя ХХ нормальный)? 06_question
Sharm - хороший аппарат, но .... Все будет ОК
like
bad
shockingly
Scutermen
05.04.2014 р.
answerview
Что то Дима он какой то сильно капризный для начало эксплуатации,терзают смутные сомнения,что не просто он последний долго стоял у них в продаже,если,что у меня карб есть с разборки из старой партии.
like
bad
shockingly
05.04.2014 р. відповів для Scutermen  
answerview
Надо нам с тобой выбрать свободный часок - встретиться и покумекать вместе.
Sharm - хороший аппарат, но .... Все будет ОК
like
bad
shockingly
13.04.2014 р.
answerview
всем привет! купил шармика подубитого с пробегом 64 тыс. востанавливаю потехонечку, перечистил, поменял все прокладки, масло, отрегулировал клапана, заменил ремень, перебрал вилку, заменил все трубки, очень резвый, положил стрелку-неожидал. но навигатор показал 116 км. нужна помошь при выбре амартизаторов стоят макито очень жесткие, стучат на отбой.
like
bad
shockingly
13.04.2014 р. відповів для zhenek1104  
answerview
Это , случайно, не цвета шампанского с наклейкой Украина на воздухане?
Ветер странствий нас зовет!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Scutermen
13.04.2014 р. відповів для zhenek1104  
answerview
всем привет! купил шармика подубитого с пробегом 64 тыс. востанавливаю потехонечку, перечистил, поменял все прокладки, масло, отрегулировал клапана, заменил ремень, перебрал вилку, заменил все трубки, очень резвый, положил стрелку-неожидал. но навигатор показал 116 км. нужна помошь при выбре амартизаторов стоят макито очень жесткие, стучат на отбой.
У меня есть аморты б/у с шарма с разборки не родные мягкие не пробивают 30$
like
bad
shockingly
13.04.2014 р. відповів для rvs68  
answerview
он самый. жаль только что на его документах ездит сашка.
like
bad
shockingly
13.04.2014 р. відповів для Scutermen  
answerview
У меня есть аморты б/у с шарма с разборки не родные мягкие не пробивают 30$
а можно фотки и фирму
like
bad
shockingly
Scutermen
13.04.2014 р.
answerview
А может и родные состояние хорошее.
like
bad
shockingly
14.04.2014 р. відповів для zhenek1104  
answerview
Перезвони , есть идея по докам...
Ветер странствий нас зовет!
like
bad
shockingly
15.04.2014 р.
answerview
Подскажите пожалуйста что может быть- когда даю нагрузку на аккумулятор то-ли повороты то-ли габариты то-ли свет начинает тупить. например еду, включаю поворот и в этом же ритме едит- не едет как реле, также при свете, сигнале и т.д. аккумулятор заряжен, зарядку выдает хорошую.
like
bad
shockingly
Scutermen
22.04.2014 р.
answerview
..Taras.. умер.
like
bad
shockingly
22.04.2014 р.
answerview
а у шарма и обычной 150ки коленвалы одинаковые или нет?
мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители
Кто не курит и не пьёт, ровно дышит сильно бьёт!!!!!
like
bad
shockingly
1••69707172737475••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин