MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 01:59
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 550980
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••54555657585960••80
20.08.2012 р. відповів для Taras  
answerview
Добрый всем день!Есть проблема - пропала искра на Шарме.Пробовал поменять свечу на новую - та же проблема.Посоветуйте с чего начать.Как то не хочется всю электронику заново покупать.Может кто знает как проверить исправность катушки, и что еще может повлиять на искру.Жду ваших советов.Заранее благодарен.
like
bad
shockingly
20.08.2012 р. відповів для Bahus1973  
answerview
Привет! Проверь все концевики!!!!  (На ножке, на сточночном тормозе)
Ветер странствий нас зовет!
like
bad
shockingly
20.08.2012 р. відповів для rvs68  
answerview
Спасибо!!!Вариант.Проверю.
like
bad
shockingly
21.08.2012 р.
answerview
Камрады подскажите . где у Чарма выбит номер на раме ?
Табличку с данными под унитазом - нашел.
А сам номер где ?
like
bad
shockingly
21.08.2012 р. відповів для Aliance  
answerview
Под крышкой которая закрывает аккумулятор, там окошко.
like
bad
shockingly
22.08.2012 р. відповів для Bahus1973  
answerview
Спасибо.
Еще вопрос : задний диск имеет биение (видимо поймали яму) , исправить как то можно , или только замена ?
Глушитель - имеет следы вскрытия , при езде - сильное дребезжание. Где можно купить новый и сколько он примерно может стоить ?
like
bad
shockingly
22.08.2012 р. відповів для Aliance  
answerview
Обратись за запчастями сюда. Я с ними работаю. Оформляю  заказ через интернет, они перезванивают. http://shop.alfamoto.ua/
like
bad
shockingly
22.08.2012 р. відповів для Aliance  
answerview
Диск - только замена( моё мнение), глушитель вскрыть и заново приварить трубку (сам так делал).
like
bad
shockingly
22.08.2012 р.
answerview
Спасибо , учту.
Сегодня таки купил Чарма , хоть и не сильно устраивало его тех. состояние , но модель редкая - выбирать особо не из чего . А этот к тому же в моем городе продавался. Вдобавок у меня нынче командировка (70км от дома) на месяц , а с этим мопедом я уже смогу хотя бы через день домой ночевать ездить.
Пробег: 9тыков
2007г.в. , куплен в 2008-м.
Новая резина (110/90-16)  но обычная китайская не брендовая.
Новый АКБ , гелевый . Честно говоря меня это смущает , слышал что они плохо переносят холод.
Самопальное ветровое стекло в придачу.
Глушак - звенит , буду искать сварщика который возьмется его вскрыть.
Лампа Филипс 55/60Вт , но светит по горобцам .., попытаюсь выставить.
Задние аморты родные и походу работают только за счет пружин , вдвоем ощущается раскачка.
Задний диск - бьёт.
Вот фото сразу после покупки :

Первым делом содрал все наклейки , потом уже следы клея отмывать буду.
Увидел непонятный девайс на заднем тормозе , предхоз объяснил что это был стояночный тормоз , который сломался в первый же день , с его слов рычаг находился в унитазе ...
Жаль что нет подсветки часов и кнопки остановки двигателя (успел привыкнуть к ней юзая мотоцикл).
Такие вот дела , принимайте в свои ряды новичка.

З.Ы. Купил по генералке за 1куе.
like
bad
shockingly
23.08.2012 р. відповів для Aliance  
answerview
Молодца! И так не дорого...  Я своего вчера продал, теперь у меня только Silver....    Глушак отремонтировать просто: болгаркой срезаешь задний круг с соплом, попадаешь во внутрь, там две трубки и сетка, в боковой стенке (со стороны колеса) прорезаешь (прожегаешь) отверстие для того, чтобы пролез электрод (полуавтомат), привариваешь трубку и сетку, потом завариваешь трубку на заднем кругу, завариваешь отверстие на боковой стенке, привариваешь задний круг и О ЧУДО!!!!  почти как новый... 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
23.08.2012 р. відповів для rvs68  
answerview
Глушак по твоим подсказкам сегодня вскрыли :

Бренчала походу трубка в первой камере (см.фото) , да еще окалины повытряхивал. Удивила сетка (в виде паутинки) внутри самой первой трубки , что на выходе из первой камеры. Зачем она ?
Подварили эту трубку , для этого пришлось вырезать кусок сетки , что обернута вокруг внутренностей . Потом заварили глушак снаружи , сварка - полуавтоматом .
Рабочий процесс занял примерно 3 часа , в потемках уже устанавливал глушитель. Зато когда завел - остался доволен звуком выхлопа , бренчание ушло.
За работу сварщику заплатил 100грн. Домой ехал уже по ночи. Протестировал и свет.
Перед этим пучек света фары опустил максимально вниз . Несмотря на то что лампа Филипс 55Вт , свет - фигня (на троечку) , хотя возможно я сравниваю его с тем светом что был у меня на моцике - линзованный би ксенон от VW Pasat. Надо будет подумать об имплантации би-линзы и в Чарм... Свет - это безопасность.
like
bad
shockingly
24.08.2012 р. відповів для Aliance  
answerview
Сетка - резанатор, убирает боковые звуковые волны (гасит звук), теперь красим трубу: на подготовленную поверхность первый слой обычная серебрянка, а потом жаростойкой из балончика. Свет : ничего не поможет (ни какие лампы), только ксенон , на би-ксенон не хватает генератора - магнит срабатывает через раз(мне пришлось затирать стекло фары - уж оч слепило машины).
1
like
1
bad
shockingly
24.08.2012 р. відповів для rvs68  
answerview
За серебрянку не знал , что она температуру держит, спасибо за совет (плюсануть не могу , эту функцию мне отключили).
 Жаростойкая краска у мну есть - для камина покупал , думал ней и задуть.
Декоративную накладку на глушак еще нужно еще сваять , а то глушак теперь весь в шрамах 01_smile
С установкой классического би-ксенона не сталкивался , хотя такой у меня на Форде и установлен , но ставил не я.
В би-линзе на ближнем напруга поступает только на лампу , соленоид задействуется лишь при включении дальнего света(поднимает шторку), какова его мощность - не в курсе , но вряд ли более 10Вт. Если геныч лампу 55/60вт тянет , то ИМХО и с соленоидом справится. Еще хочу лампы в габаритах на св.диодные заменить , какая никакая а разгрузка.
Реле на лампы как я полагаю в стоке не предусмотрено ? Если так , то на кнопке контакты могут подгореть , да и по штатным проводам , просадка напруги - очень реальное явление.

З.Ы. заходил на сайт альфомото , офигел от цены на ремень - 450грн. Шо за алчность ,  когда на забугорных сайтах фирменные по цене 22у.е. 05_shok
Ремень хотел в запас купить , предхоз говорит что еще не менял его.
Сколько в среднем он выхаживает ?
Змінено: 24.08.2012 р., Aliance
like
bad
shockingly
answerview
Габариты я сразу поменял на светодиоды, подбирал под ксенон. Релюшки поставил на свет (пока не установил ксенон) и сигнал. Ремень проверяем, как сносится на 1,5мм меняем, я брал родной 906*22,5 (цену не помню). Я поменял ремень на 25000 и вариатор в купе с ним. Знонил прямо на склад АЛЬФАМОТО и решал вопрос по цене прямо там. Есть еще информация , что в Киевском представительстве АЛЬФАМОТО есть Шарм на разборку (номер рамы запорот). Воздушный фильтр меняй по мере загрязнения (эдак 1500-2000 км).
like
bad
shockingly
answerview
Поздравляю, дружище!!! Чтоб служил конь верой и правдой!
1. 9 тыс. - это не пробег для Шарма.
2. Китайская резина - будь осторожен, ребята писали в ветке по СШ-кам, что бывает ее разрывает....
3. Лампу и правда можно отрегулировать - я 55/60 себе поставил практически сразу.
4. Аморты такие и есть у Шарма... Раскачка и жесткие, когда один едешь.
5. Диск в идеале заменить - разобьет подшибники в ступице и в редукторе.
6. Глушак мой тоже звенел, как ведро с гвоздями - поставил прямоток. Нарадоваться не могу!!! Приятный бас, машины, если не видят тебя, то слышат  03_biggrin
7. Ветровое небольшое поставил, тонированное - ШИКАРНО! Особенно в холодную погоду.
8. Да, стояночный тормоз и у меня на второй день отвалился  03_biggrin
9. Гелевый - это хорошо. Не оставляй в гараже зимой.
10. Ремень "Бандо" родной, проходил у меня более 28 тыс. по-моему - износ ноль!!! Поменял, потому что появились по внутренней стороне трещинки - побоялся, что треснет как-то.
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
24.08.2012 р. відповів для Taras  
answerview
Привет Тарас , спасибо за отклик.
За ремень вы с rvs68 меня успокоили , я думал что здесь он как и на воздушных 150сс - тысяч 7 выхаживает. Хотя крышку двигателя , все же сниму для посмотреть  01_smile
Клапана надо бы еще проверить , зазоры как я понял 0,05 и 0,15. Впрочем цокота я не слышу , не прослаблены это точно.
Перечитываю весь топик с первой страницы (дабы не постить тупаки), 30% уже осилил .
Есть желание установить вольтметр (отсутствие кика напрягает) и прикуриватель для зарядки телефона и ЖПС.
like
bad
shockingly
24.08.2012 р. відповів для rvs68  
answerview
Добрый всем вечер!Поменял катушку и искра появилась.Заказывал через интернет в Одессе.Одни сутки и катушка у меня.Прилично ребята работают.
like
bad
shockingly
answerview
Поздравляю!! Чтоб долго служил!
like
bad
shockingly
25.08.2012 р. відповів для Bahus1973  
answerview
Дякую.
like
bad
shockingly
26.08.2012 р. відповів для rvs68  
answerview
...теперь красим трубу: на подготовленную поверхность первый слой обычная серебрянка, а потом жаростойкой из балончика.

Купил на рынке флакон серебрянки (Пудра алюминиевая) , на этикетке сказано развести олифой или лаком 1:10.
Собстно вопрос : лак или олифа на глушителе не обгорит ? Может специальный  лак нужно использовать ?
like
bad
shockingly
1••54555657585960••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин