MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 06:59
44
+5 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 551025
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••48495051525354••80
17.10.2011 р. відповів для mayak  
answerview
Звони менеджеру по продажам или прямо на склад Альфа-мото 0675184962 (64) 03_biggrin
Ветер странствий нас зовет!
like
bad
shockingly
28.10.2011 р.
answerview
Подскажите пожалуйста где находится малый воздушный фильтр! а то не как не могу найти.
like
bad
shockingly
29.10.2011 р. відповів для Edik  
answerview
Небольшая чёрная пластмассовая цилиндрическая коробочка прикреплена болтом или саморезом (точно не помню) к элементу рамы в левой части "подунитазного" пространства. К малому фильтру идёт шланг - газовод от крышки головки клапанов.
like
bad
shockingly
02.11.2011 р.
answerview
Вырезал  прокладку  из  паронита 0,5  толщиной,  собрал  вроде  пока  все  окей , мне  кажется  что  после  замены  даже  повеселее  едит (дырки  то  нет  03_biggrin )
like
bad
shockingly
07.11.2011 р. відповів для Edik  
answerview
Если я не ошибаюсь (пусть старшие товарищи меня поправят, если что), то малый воздушный фильтр вот тут:
Я до него добрался лишь раз - очень он неудобно расположен.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.11.2011 р.
answerview
А у меня печалька02_sad
Отвалилась защита глушителя. Прямо во время езды. Фото (было, стало, подобранная защита)
Чуть подробнее описал у себя в блоге ( http://gennadiusp.livejournal.com/31000.html )...

Собственно, печалек даже две.
Вторая - случилась сегодня. Первый мороз, -4 по цельсию. И скутер завелся, я его прогрел, минут 12, температура чуть выше отметки "С" стала. Поехал. До 20-30 км/ч нормально разгоняется, а потом тупит. И если выкручивать ручку газа, то тупит сильнее. На подножке нормально колесо раскручивает. Только сажусь ехать - тупит. После минут 10 такой недоезды скут вроде бы пришел в себя и стал ехать нормально, 80-90 спокойно. После работы надо домой ехать. Прогрел до "С". Решил газануть на подножке. Газанул, а он и заглох. Завел, подождал. Поехал потихонечку. Такое чувство, что если газовать не резко, а потихонечку, то обороты и скорость таки набирает. Чуть резче газанешь - сразу тупит и скорость падает. Спустя те же минут 10 все пришло в норму. Может, недопрогрел я его?
Свечу не проверял. Масло моторное накануне поменял.
Змінено: 07.11.2011 р., Gennadius
like
bad
shockingly
08.11.2011 р. відповів для Gennadius  
answerview
Недогрел ты его.
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
08.11.2011 р. відповів для Taras  
answerview
Что же это, теперь его двадцать минут греть?
Вот сегодня специально утром грел минут 15. Температура была явно выше метки "С", но и горизонтально стрелка еще не стояла. Визуально - минус 20-30 градусов относительно горизонтали. Эффект "тупизны" все же был, но менее выражен и гораздо быстрее прошел при езде.
Греть его до включения вентилятора?
З.Ы. У нас, конечно, зябко - не то слово. -4 по цельсию, но еще и ветер хоть и не сильный, но и не слабый. Пронзительный, я бы сказал. И противный.
Кстати, радиаторную решетку поролоновыми вставками закрыл. Ему должно быть теплее...
Змінено: 08.11.2011 р., Gennadius
like
bad
shockingly
08.11.2011 р. відповів для Gennadius  
answerview
У нас тоже не экватор 03_biggrin  Никогда не закрывал решетку радиаторную. Заливал только хороший тосол и лучшее масло, грел как 15 мин. - тупизны не замечал. Тупизна была пару раз - недогрел, потому что спешил.
like
bad
shockingly
08.11.2011 р. відповів для Taras  
answerview
Проверил.
Прогрел до момента, когда стрелка температуры стала указывать "на восток", т.е. горизонтально вправо.
Тупизны не было.
Тосол - мотюль, масло - мотюль.
like
bad
shockingly
09.11.2011 р. відповів для Gennadius  
answerview
Это вовсе не печалька...  а закономерность наших дорог...  У меня эта защита давно приварена и прикручена насквозь... А насчет "тупит " - это непрогретый двигатель. Я 7.11.11 выезжал из Запорожья, на улице было -10, прогревал минут 30, а нагрелся только при прикрытом радиаторе (как у машин - картонка на радиатор).
like
bad
shockingly
10.11.2011 р. відповів для rvs68  
answerview
С "тупизной" вроде бы разобрались. Доктор сказал греть.
Правда, я себя раза три ловил на внутреннем диалоге себя с собой:
- блииииин... Как же так - пол-часа прогревать, это же много! А как же другие, тоже оп пол-часа прогревают?!
- дык ведь мороз - зимой. А зимой мало кто ездит.
- а, ну да!

Т.е. сам понедоумеваю, сам отвечу и забуду. А потом опять..

В прошлом году ведь ездил ДО наступления морозов. А не после. А в этом году мороз настал, а снега нету, и дорога не скользкая, вот и поехал. Вот и когнитивный диссонанс.
like
bad
shockingly
17.11.2011 р.
answerview
Привет всем!
Taras , вы уже пробовали ремни malossi? Если да, то какие отличия в динамике и в максимальной скорости по сравнению с GATES (906-22,5)?
Ещё чем отличается пружина торк-драйвера, кооторая идёт с вариатором malossi от родной пружины?
like
bad
shockingly
27.11.2011 р. відповів для VooDoo  
answerview
Малоси не пробовал. Малосси все ремни идут длиннее стокового, соответственно при установке подобных ремней необходима настройка всей трансмиссии. Гатес несколько длиннее Бандо - в динамике не почувствовал, скорость чуть выросла. Пружины отличаются по своей жесткости и длине.
like
bad
shockingly
27.11.2011 р. відповів для rvs68  
answerview
... А насчет "тупит " - это непрогретый двигатель. Я 7.11.11 выезжал из Запорожья, на улице было -10, прогревал минут 30, а нагрелся только при прикрытом радиаторе (как у машин - картонка на радиатор).

Зимой походу воздушник лучше. Никаких "тупит" и 30 мин. прогревов, 1-2 мин и поехал.Я бы все же проверил работу обогатителя и винт качества закрутил на 1/2 оборота для обогащения смеси, явно беднит.
like
bad
shockingly
30.11.2011 р. відповів для samvel  
answerview
Зимой, ну это когда снег и оч холодный асфальт, лучше дома пить пиво и вспоминать лето, по скайпу общаться... 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
01.12.2011 р.
answerview
приветствую всех шармоводов,месяц назад был в Черкассах заглянул в альфамотовский магазинчик там стоял шармик(чёрненький) когда  глянул на цэну  05_shok то челюсть с пола пришлось подымать руками 16 тыс.200гривен  20_drinks
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
like
bad
shockingly
03.12.2011 р.
answerview
Taras, спасибо за ответы!
У вас получилась оптимальная масса грузиков в мультиваре 13,5 грамм - это с родной пружиной? Или с той, которая шла с мультиваром? А пружина malossi более жёсткая, или менее в сравнении с родной?
 Ещё вопрос, за сколько вы брали ремень GATES (906x22.5)? И где можно его заказать с доставкой в Россию?
 Интересно, вот это не подделка-ли?  http://www.monsterscooterparts.com/90sccvtbegap.html
like
bad
shockingly
03.12.2011 р. відповів для VooDoo  
answerview
Пружина не стоковая, а та которая шла в комплекте со сцеплением хондовским. По ссылке - ничего сказать не могу.
like
bad
shockingly
10.12.2011 р.
answerview
Taras, понятно. А пружину malossi не пробовали ставить? Есть-ли какие-нибудь отличия в работе вариатора с ней?
like
bad
shockingly
1••48495051525354••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин