Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
Звони менеджеру по продажам или прямо на склад Альфа-мото 0675184962 (64)
Ветер странствий нас зовет!
Подскажите пожалуйста где находится малый воздушный фильтр! а то не как не могу найти.
Небольшая чёрная пластмассовая цилиндрическая коробочка прикреплена болтом или саморезом (точно не помню) к элементу рамы в левой части "подунитазного" пространства. К малому фильтру идёт шланг - газовод от крышки головки клапанов.
Если я не ошибаюсь (пусть старшие товарищи меня поправят, если что), то малый воздушный фильтр вот тут:
Я до него добрался лишь раз - очень он неудобно расположен.
А у меня печалька
Отвалилась защита глушителя. Прямо во время езды. Фото (было, стало, подобранная защита)
Чуть подробнее описал у себя в блоге ( http://gennadiusp.livejournal.com/31000.html )...
Собственно, печалек даже две.
Вторая - случилась сегодня. Первый мороз, -4 по цельсию. И скутер завелся, я его прогрел, минут 12, температура чуть выше отметки "С" стала. Поехал. До 20-30 км/ч нормально разгоняется, а потом тупит. И если выкручивать ручку газа, то тупит сильнее. На подножке нормально колесо раскручивает. Только сажусь ехать - тупит. После минут 10 такой недоезды скут вроде бы пришел в себя и стал ехать нормально, 80-90 спокойно. После работы надо домой ехать. Прогрел до "С". Решил газануть на подножке. Газанул, а он и заглох. Завел, подождал. Поехал потихонечку. Такое чувство, что если газовать не резко, а потихонечку, то обороты и скорость таки набирает. Чуть резче газанешь - сразу тупит и скорость падает. Спустя те же минут 10 все пришло в норму. Может, недопрогрел я его?
Свечу не проверял. Масло моторное накануне поменял.
Змінено: 07.11.2011 р., Gennadius
Недогрел ты его.
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Что же это, теперь его двадцать минут греть?
Вот сегодня специально утром грел минут 15. Температура была явно выше метки "С", но и горизонтально стрелка еще не стояла. Визуально - минус 20-30 градусов относительно горизонтали. Эффект "тупизны" все же был, но менее выражен и гораздо быстрее прошел при езде.
Греть его до включения вентилятора?
З.Ы. У нас, конечно, зябко - не то слово. -4 по цельсию, но еще и ветер хоть и не сильный, но и не слабый. Пронзительный, я бы сказал. И противный.
Кстати, радиаторную решетку поролоновыми вставками закрыл. Ему должно быть теплее...
Змінено: 08.11.2011 р., Gennadius
У нас тоже не экватор
Никогда не закрывал решетку радиаторную. Заливал только хороший тосол и лучшее масло, грел как 15 мин. - тупизны не замечал. Тупизна была пару раз - недогрел, потому что спешил.
Проверил.
Прогрел до момента, когда стрелка температуры стала указывать "на восток", т.е. горизонтально вправо.
Тупизны не было.
Тосол - мотюль, масло - мотюль.
Это вовсе не печалька... а закономерность наших дорог... У меня эта защита давно приварена и прикручена насквозь... А насчет "тупит " - это непрогретый двигатель. Я 7.11.11 выезжал из Запорожья, на улице было -10, прогревал минут 30, а нагрелся только при прикрытом радиаторе (как у машин - картонка на радиатор).
С "тупизной" вроде бы разобрались. Доктор сказал греть.
Правда, я себя раза три ловил на внутреннем диалоге себя с собой:
- блииииин... Как же так - пол-часа прогревать, это же много! А как же другие, тоже оп пол-часа прогревают?!
- дык ведь мороз - зимой. А зимой мало кто ездит.
- а, ну да!
Т.е. сам понедоумеваю, сам отвечу и забуду. А потом опять..
В прошлом году ведь ездил ДО наступления морозов. А не после. А в этом году мороз настал, а снега нету, и дорога не скользкая, вот и поехал. Вот и когнитивный диссонанс.
Привет всем!
Taras , вы уже пробовали ремни malossi? Если да, то какие отличия в динамике и в максимальной скорости по сравнению с GATES (906-22,5)?
Ещё чем отличается пружина торк-драйвера, кооторая идёт с вариатором malossi от родной пружины?
Малоси не пробовал. Малосси все ремни идут длиннее стокового, соответственно при установке подобных ремней необходима настройка всей трансмиссии. Гатес несколько длиннее Бандо - в динамике не почувствовал, скорость чуть выросла. Пружины отличаются по своей жесткости и длине.
... А насчет "тупит " - это непрогретый двигатель. Я 7.11.11 выезжал из Запорожья, на улице было -10, прогревал минут 30, а нагрелся только при прикрытом радиаторе (как у машин - картонка на радиатор).
Зимой походу воздушник лучше. Никаких "тупит" и 30 мин. прогревов, 1-2 мин и поехал.Я бы все же проверил работу обогатителя и винт качества закрутил на 1/2 оборота для обогащения смеси, явно беднит.
приветствую всех шармоводов,месяц назад был в Черкассах заглянул в альфамотовский магазинчик там стоял шармик(чёрненький) когда глянул на цэну
то челюсть с пола пришлось подымать руками 16 тыс.200гривен
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
Taras, спасибо за ответы!
У вас получилась оптимальная масса грузиков в мультиваре 13,5 грамм - это с родной пружиной? Или с той, которая шла с мультиваром? А пружина malossi более жёсткая, или менее в сравнении с родной?
Ещё вопрос, за сколько вы брали ремень GATES (906x22.5)? И где можно его заказать с доставкой в Россию?
Интересно, вот это не подделка-ли? http://www.monsterscooterparts.com/90sccvtbegap.html
Пружина не стоковая, а та которая шла в комплекте со сцеплением хондовским. По ссылке - ничего сказать не могу.
Taras, понятно. А пружину malossi не пробовали ставить? Есть-ли какие-нибудь отличия в работе вариатора с ней?