Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
Как писал выше я с мультиваром промахнулся - взял Хондовский и пришлось дорабатывать. У малосси есть мультивар именно на наш скутер. Будешь менять вариатор, меняй сразу и неподвижную щеку вариатора - стачивается также как и вариатор (сам себе буду менять эту щеку - человек обещал дать примерить с Хонды СШ150, если подойдет, то буду заказывать). Да, и ролики в комлекте с мультиваром слишком легкие, поэтому если будешь заказывать мультивар сразу заказывай ролики тяжелее.
Есть в бегемото наш мультивар http://begemoto.com/index.php?productID=1391
Я заказываю по малосси у других людей - дешевле и быстрее (информацию брошу в личку).
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Привет Тарас! Форум застыл.Скоро окончание сезона.Расскажи как готовил технику к зимовке.Я думаю будет интересно не только мне.
Расскажу чуть позже подробно что делал за это время... Нет сейчас времени.
На зимовку НИКОГДА не один скутер не готовил. Прихожу в гараж раз в неделю и хорошенько прогреваю, вот вся зимовка. :-)
А как вообще проверяется уровень масла в двигателе - на в крученом щупе или на вы крученом?
У меня на в крученом середина, а на вы крученом еле касается!
На вкрученном. У тебя хороший уровень масла.
Привет всему сообществу! Хочу сообщить, что мой Шармик подвёл меня впервые при пробеге в 9 тыс. Ни с того ни с сего тихо заглох на светофоре. При попытке запуска двигателя - схватывал и тут же замолкал, что натолкнуло меня на мысль о неисправности в карбюраторе. Однако причину нашёл в другом месте - выяснив, что искра то слабая, то пропадает вовсе, обнаружил - виной всему концевик - переключатель стояночного тормоза, которым я никогда не пользовался и снял и жёлтый рычажок, и трос. В результате контакты окислились и искра "ушла в землю". Провода к переключателю идут через 4-х штырьковый разъём под "унитазом", там то я их откусил со стороны, ближней к коммутатору и скрутил вместе зелёно-белый и зелёно-чёрный концы. Заодно "приговорил" и концевик боковой подножки - это только ИМ нужна "защита от дурака" - мы то ведь НЕ ТАКИЕ !?
С подножки ты зря убрал глушилку!
У меня товарищ на скутере без токай вот глушилки - завёл и поехал не убрав подножку и на левом повороте разложился! Так что это совсем не бесполезная штука.
Да и по поводу плохой работы скутера, у меня по весне шармик стал плохо заводиться, работать с перебоями и вообще глохнуть на ходу. Облазил всё - всё в норме, а работает плохо! В итоге стал всю электронику пробивать пробивать тестером и обнаружил что свечной колпачок то пробивается то нет. Выкручиваю с колпачка болтик с пружинкой который на свечу одевается за ним идёт что-то типа графитового стержня, так он у меня на половину рассыпался - стал коротким и все контакты окислились.
Вот и получается что этот остаток если удачно лежит - есть искра, плохо - нет, а когда двигатель работает он там трусится и в итоге скутер плохо работает. Я высыпал всё из колпачка напихал фальги туда, собрал и, о боги - всё стало работать как часики! Но позже поставил новый колпачок.
Так что вот так, вроде бы такая мелочь а мозг мне вынесла полностью!
Змінено: 25.09.2011 р., severoff
Графитный стержень в свечном колпачке есть ничто иное, как помехоподавляющий резистор для нормальной работы радиоприёмника. Кстати говоря, есть такой старинный способ - заставить работать "умершую" свечу - снимаешь колпачок, зачищаешь от изоляции миллиметров 10 высо-
ковольтного провода и прикручиваешь к нему небольшую (как от брюк) пуговицу. К противопо-
ложной дырочке приматываешь кусочек медной проволочки и свободный конец проволоки цеп-
ляешь на свечу. Невероятно, но факт - подавляющее количество свечей начинает работать и работает до тех пор, пока не загрязнится, намокнет или лопнет пуговица! А вообще причин не-
работающего мотора две - или НЕЧЕГО поджигать в цилиндре, или НЕЧЕМ.
Поузнавал я за мультиварик, и решился купить родной... нашел в Альфамото, правда без роликов... нашел потяжелее Ямасида ... и все заменил... теперь как заново родился... скорость опять в норме и расход уменьшился... а на старом я вот до чего докатался... смотри фото...
Ветер странствий нас зовет!
Как ты вообще ездил???
до 36 тыс нормально 80-100 км/ч спокойно, а вот после Беллоруссии стал дергаться, максималка упала до 85 и расход увеличился до 4,5 л. Сейчас все в норме, расход на 90 км/ч - 6,3 л на 205 км.(так показала воскресная поездка в Городище на Закрытие сезона) максималку не проверял - холодная резина, а 100 км/ч - это треть ручки газа (как было раньше). На фото - верхние ролики - это те, которые выточили из латуни самостоятельно, что бы доехать до дому из Новомосковска, где собственно и был разобран варик, т.к. вообще ехать стал 60км/ч. На следующий сезон подумываю о приобретении еще одного максика, но с большим объёмом. Ваши советы и пожелания????
Из максиков мне нравится СШ300 и Т-МАХ....
Вот и я засматриваюсь на T-MAX...
Дорогой и в цене и в обслуживании... НО! Он того стоит!!!
Здравствуйте, я вот приобрел похожий мопедик но Е-джевел но он с тем же движком, случилась у меня проблема на горячую не заводится а из глушителя дым с запахом охлаждающей жидкости, если долго его заводить заводится с огромным облаком из глушителя , у меня предположение что прокладка сдохла, хочу разобрать и вот думаю прокладки головки подходят от Хонды SH 150 а то у нас запчастей на сfmoto нет.И огромное спасибо за мануал и обсуждения- прочитал весь форум.
Я думаю, что с ремонтом тянуть не стоит - атифриз подпортит кольца, зеркало цилиндра и т.д., сезон же и так заканчивается. Если не сможешь найти заводскую прокладку - сделай сам из такой же толщины листовой меди, которую перед установкой на место нужно отжечь и покрасить термостойким силиконовым герметиком.
Помпу проверь еще
я так предпологаю что не только прокладка но и головку шлифовать надо поскольку пробег не большой 3800км и скорее всего его подогрели и головку повело по тому как я его купив не обнаружил жидкости ни грамма.
А не подскажите можно ли заказать в украинском магазине прокладку и в худшем случаии голову
Голова будет дорого стоит. Прокладки под голову по-иоему у них были. Посмотри по форумам - люди из чего-то вырезают прокладки (из паранита по-иоему).