MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 09:38
44
+4 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 551043
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••38394041424344••80
01.10.2010 р. відповів для Manokl13  
answerview
Спасибо!
Но есть все-таки неясности (ну плохо я в этих делах разбираюсь...):
1) Вымыть скутер: Скажите, а чем лучше мыть? Мылом? Если какой-то автохимией, то можно сказать какой именно (марка, модель, где купить - можно в личку, желательно фото)
2) Капнуть каплю масла в свечное отверстие: Т.е. выкрутить свечу. капнуть _МОТОРНОГО_  масла в отверстие, а свечу потом закручивать обратно?
3) Аккум снять, хранить дома, в тепле. А чем подзаряжать? Где зарядку взять, какую? Сколько заряжать и с какой именно периодичностью (2 раза за зиму - это если равномерно, то пусть несезон длится 4 месяца, то раз в два месяца? Так?)
4)  спустить шины, либо вывесить скутер, также можно обработать их какой нибудь смазкой : Спустить насколько? до скольки атмосфер? (вывесить - это круто... не смогу), а обработать смазкой это как?! Т.е. какой смазкой, и где обрабатывать? резину поверху смазкой покрыть? Или имеется ввиду там где ось? Опять же, если можно - марку и место где смазку купить... фото смазки...
5) Залить полный бак бенза, лучше с высоким октановым числом и со стабилизатором топлива : полный - понятно... Непонятно зачем высокое октановое число и стабилизатор... У нас на украине есть только 92-й. Все что выше - это добавки в 92-й, никто не советует заправлять таким псевдо 95-м... И еще интересен физический смысл - зачем высокооктановый. зачем стабилизатор... Если можно, поподробнее...
6) Снять суппорта... Хм... А если не снять, то чем это чревато? Закисают - это как? Хранить предполагаю в сарае. Там нету отопления. Просто хозпостройка, температура там как и на улице, есть небольшие щели.
7) Чехлом - это защита от чего? Пыли? Прямых осадков в сарае нету, крыша все-таки есть01_smile

Заранее благодарен!
Змінено: 01.10.2010 р., Gennadius
like
bad
shockingly
01.10.2010 р. відповів для Gennadius  
answerview
Привет!
1. Помыл ты Шарм через чур тщательно - позаливал везде воды. Зачем мылом??? Теплой водой и мочалкой.
2. Конденсат в трубке - это норма, при мокрой и холодно погоде. Я вообще конденсатовую трубку, которая идет в фильтр вывел отдельно, т. к. этого конденсата наберает карбюратор.
3. Ухудшение динамики - вода могда попасть в сцепление.
4. Я ездил на Шарме и при -12  17_wink  Прогревать только надо перед поездкой минут 15, и при завершении путешествия дать минутку поработать двигатель на холостых.
5. Двигатель НИКОГДА не утеплял.
6. Никогда не консервировал - аккумулятор снимай, трубу и вход в воздушный фильтр заткни чем-нибудь, чтобы двигатель не набрал конденсата. Или просто раз в неделю заводи и дай поработать минут 20 (я так делаю).
7. Глубина лужи? Что бы в трубу вода не налилась и в воздушный фильтр, т. е. чтобы вода не была выше трубы выхлопной.
8. Шарм боится? 03_biggrin  Как любая техника - небрежного отношения. Как уже написали: хорошее масло, хороший антифриз, регулярное качественное ТО и будет тебе Шарм служить верой и правдой. Шармовская резина родная - БОИТСЯ ВСЕГО 03_biggrin
9. Чехол любой для мотоцикла. Можешь пошить сам из прорезиненной плащевки.
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.10.2010 р., Taras
like
bad
shockingly
03.10.2010 р. відповів для Gennadius  
answerview
1.вымыть простот водой с мылом и протереть насухо
2.Правильно)
3.Любая маленькая автозарядка их очень много , при выборе руководсвуйся чем проще , чем дешевле автозарядка тем она более тебе подходит, ну или авто зарядка для малоёмких акумов, достаточно зарядить до полного ( зарядка покажет ) 2 раза за 4 месяца
4.до 0,5 -1 атмосферы, смазка для резины ,силикон , она создаёт защитную плёнку , резина не трескаеться ну и т.д только не забудь весной всё смыть )) обработай только резину
5.Бенз со временем распадаеться, октановое число становиться ниже, стабилизатор топлива не даёт распадаться , но откровенно говоря я просто заливаю полный бак без стабилизатора , и весной нормально завожу , без проблем, меняю только бензофильтр
6.Можно и не снимать, просто поршни( или как правильно они называються ) штуки которые давят на колодки должны двигаться свободно , а они закисают и двигаються плохо, со временем разрабатываються
7. Личное дело каждого)
No fuck no ride
like
bad
shockingly
04.10.2010 р.
answerview
ВОТ НАШОЛ МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТЬСЯ http://www.whidbeyparts.com/CategoryProductList.jsp?cat=Parts+by+Engine+Type:CF+MOTO+150cc+LC
like
bad
shockingly
05.10.2010 р. відповів для eduardovic  
answerview
Вот это прикол, ну и цены!!!!! 05_shok
Ветер странствий нас зовет!
like
bad
shockingly
05.10.2010 р. відповів для Gennadius  
answerview
Значится так - определись, нужна ли тебе консервация, ведь если ты её произведёшь, то не ся-
дешь за руль длительный период. Проще подготовиться к зимнему периоду эксплуатации.Преж-
де всего поменять охлаждающую жидкость на точно хорошую. Поменять масло в передней вилке. Поднять на одно деление главную дозирующую иглу в карбюраторе. Давление в шинах снизить процентов на 20. После запуска двигателя начинать движение, когда стрелка индикатора температуры достигнет низа, или лучше, середины "С". Если не ездишь - раз в пару недель запускай
like
bad
shockingly
05.10.2010 р. відповів для Gennadius  
answerview
мотор и ОБЯЗАТЕЛЬНО дай ему поработать минут 15 с включившимся вентилятором.
like
bad
shockingly
08.10.2010 р.
answerview
Спасибо большое Manokl13, Taras и sergey !
По поводу консервации и зимнего периода все стало более-менее ясно01_smile

Решил, что консервировать не буду.
- Двигатель утеплю, на выходных буду придумывать чем
- Зазор в свече уменьшу до 8 (вот только чем его мерять-то?! - штангенциркуль как-то не пролазит...)
- Шины подспущу
- иглу в карбе подымать пока не буду
- Прогревать буду тщательно01_smile
- Буду регулярно заводить01_smile

Думаю заказать и поменять охлаждайку и масло в вилке.
Люди, скажите, а сколько мне этих жидкостей надо купить?

Масло для телескопических вилок MOTUL Fork Oil Expert (5w) - там вроде бы 1 литр. Хватит на одну замену?

Охлаждающая жидкость MOTUL Motocool Expert -25C 1L - там тоже вроде бы 1 литр. Хватит?
Змінено: 08.10.2010 р., Gennadius
like
bad
shockingly
08.10.2010 р. відповів для Gennadius  
answerview
Масла для вилки тебе хватит на несколько раз, охлаждайку лучше взять две банки - обьем жидкости в системе около литра, НО когда будешь заливать и прогонять систему, то некоторое количество потеряешь, для долива останется.
like
bad
shockingly
11.10.2010 р. відповів для Taras  
answerview
Тарас, спасибо огромное01_smile
Пошел искать в теме сообщения о процедуре замены охлаждайки - помню - были! 01_smile

Кстати, а в этой теме опыт замены масла в вилке вообще обсуждался? Что-то не припоминаю... Или там все тривиально?
like
bad
shockingly
14.10.2010 р. відповів для Gennadius  
answerview
По свечному ключу:
проблему неудобства я для себя решил элементарно:
Взял кусок шестигранника S17  и приварил к свечному ключу в продолжение "к себе", уже на этот шестигранник за пределами пластика одеваю обыкновенную головку,которая сидит на ручке с трещоткой.На ручке есть переключатель на закручивание и откручивание и повернуть ее можно на любой угол,а потом по трещотке назад ,потом опять в нужном направлении. Если по тексту непонятно - скину фотки.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
14.10.2010 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Ухты, заманчиво!
А фотки если можно, скиньте пожалуйста!
Если не сложно - то как отдельно лежащего устройства, так и в сборе, так и "на свече" в крайних положениях - чтобы было видно ка кэто работает... - мне сложно представить, как в пространство под пластиком можно всунуть что-то кроме собственно ключа.
Кроме того, у меня угол, на который можно повернуть стандартный свечной ключ весьма мал...
Заранее благодарен!
like
bad
shockingly
15.10.2010 р. відповів для Gennadius  
answerview
Ухты, заманчиво!
А фотки если можно, скиньте пожалуйста!
Если не сложно - то как отдельно лежащего устройства, так и в сборе, так и "на свече" в крайних положениях - чтобы было видно ка кэто работает... - мне сложно представить, как в пространство под пластиком можно всунуть что-то кроме собственно ключа.
Кроме того, у меня угол, на который можно повернуть стандартный свечной ключ весьма мал...
Заранее благодарен!

А в пространство под пластиком ничего кроме ключа и не всовывается.Кручение ручкой идет далеко за пластиком именно благодаря такому приваренному удлинителю.
Фотки скину позже.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
15.10.2010 р. відповів для Gennadius  
answerview
Итак, фотки.
1-й вариант использую на скутере: удлиненная головка на S16 + стандартный удлинитель + ручка с трещеткой
2-й вариант использую на Славуте: стандартный свечной ключ на S22 с приваренным шестигранником S17 + головка на  S17 + удлинитель + ручка с трешеткой.

Ручку купил на рынке за копейки.Если нет стандартного удлинителя надо просто приварить шестигранник подлиннее.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
25.10.2010 р.
answerview
Подскажите плизз, уровень масла надо мерять с закрученым полностью щупом или только вставленым в отверстие? В мануале написано что нужно просто вставить щуп, а здесь писали что надо закручивать. У кого какие соображения на этот счет?
like
bad
shockingly
25.10.2010 р. відповів для delink  
answerview
Закручивать!
like
bad
shockingly
30.10.2010 р.
answerview
Для замены антифриза сделал штуцер под заливку через сливной болт. Результат соответствовал законам физики - воздушных пробок не было, лишь при даче газа немного попузырилось в расширительном бачке.
like
bad
shockingly
31.10.2010 р. відповів для sergey  
answerview
По-подробнее, пожалуйста и с фото! 01_smile
like
bad
shockingly
31.10.2010 р. відповів для Taras  
answerview
Все некогда похвастаться. На 23 000 км пробега поставил себе новую резину (таких виражей я на предидущей резине не закладывал 01_smile ), вот она:  http://www.metzelermoto.com/web/catalog/moto/moto_catalogo_schedaDescription.page?categoria=/catalog/moto/scooter/standard&vehicleType=MOTO&product_id=101874&uri=/metzeler/en_IT/browser/xml/catalog/moto/Scooter_Feelfree.xml&menu_item=/products/catalo , ручки на руле поменял (родные совсем огрубели) и, НАКОНЕЦ-ТО, я нашел ветровое стекло, которое хотел (гармонирует как родное и польза большая, особенно сейчас в такую погоду)! Кому интересно спрашивайте - подробно опишу, дополнительно фото сделаю. Фото всего:
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
01.11.2010 р. відповів для Taras  
answerview
Привет,Тарас.
1.Резину ставил и на перед, и назад??Сколько отдал?
2.Стекло ниже уровня глаз?Тоже сколько отдал?
like
bad
shockingly
1••38394041424344••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин