MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 06:44
44
+5 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 551017
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••35363738394041••80
16.08.2010 р. відповів для Taras  
answerview
Тарас, спасибо!

На данный момент вроде бы получается что-то с доставкой за разумные деньги01_smile
Надеюсь, ехать не придется... (тьфу-тьфу, тук, тук) Далеко ехать - я считаю надо в удовольствие, а не от безвыходности. Это, так сказать, крайний вариант.
Если все получится так, как расчитываю, то завтра вечером скут будет у меня дома!
Сейчас активно решаю попутные проблемы - нашел недостающие деньги, открываю категорию "А", как скут приедет - буду на учет ставить... Заодно надо учить матчасть...

Вообще, в скутах я неопытен до чрезвычайности - вопросов будет много... Эх, век живи, век учись...

Все эти моменты, - организационные, исторические, фотки, цены - они кого-то интересуют? Описывать? Или сочтете за флуд? У себя в жж я в любом случае все буду описывать последовательно.
like
bad
shockingly
17.08.2010 р. відповів для Gennadius  
answerview
Конечно все описывай! Успехов!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
17.08.2010 р. відповів для Gennadius  
answerview
Удачи!!!! 17_wink
Ветер странствий нас зовет!
like
bad
shockingly
18.08.2010 р.
answerview
Урррряяяяяя!
Сегодня, точнее уже вчера приехал мой Шармик!
Устал как собака, но такой счастливый! 01_smile))
Прилагаю первую фотку.

Как все было, вкратце:
С 9.08.2010 по 15.08.2010 желание купить скут нарастало по экспоненте. Начало оно нарастать, конечно, еще с января01_smile Но было терпимо...

10.08.2010 - было решил покупать Шарм. Ориентировался на цены инет-магазина.

11.08.2010 - Связался с Альфамото, прозрел от цены и наличия. Наличие - отсутствует, точнее есть ОДИН шарм, аж в Артемовске. Это 300 км от меня, т.е. от Запорожья. И цена совсем не антикризисная, существенно выше чем я думал. Приуныл и почти отчаялся. Начал смотреть в сторону Омеги или Азии. Но их тоже нет и не будет, по заявлению дилеров... Стало совсем грустно... А денег на Шарм нету и половины.

12.08.2010 - 13.08.2010 Желание иметь скутер достигает апогея, имеет место разговор с женой, я в сердцах высказываю мысль, мол, может купить что-то дешевое... Жена мне возражает, что, мол, мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи... Принимаем волевое решение, что надо брать Шарм.

14.08.2010 Ищу деньги. Нахожу. Обалдеваю от суммы долга. (я совсем не миллионер). Созваниваюсь с дилером и пытаюсь решить вопрос доставки. Доставка золотая. Думаю ехать к скуту, а потом на нем - уже домой. Для меня это экстрим.

15.08.2010 Вопрос доставки открыт. Домашние заботы вперемешку с переживаниями о том, как же купить Шарм...

16.08.2010 Чудесным образом вроде бы решается вопрос с доставкой. За разумные деньги. Радости моей нет предела. Но волнуюсь страшно. Обещают привезти 17-го вечером. Проблема - как прожить 34 часа до приезда скута. Напоминаю себе наркомана во время ломки01_smile Курю не переставая.

17.08.2010 На работе случилась серьезная проблема, это меня отвлекло часа на четыре. Потом опять накатило... Весь на нервах, созваниваюсь эпизодически с поставщиком, уточняю всякие детали и организационные моменты. К слову, скут везет 6-тонник. А по городу ему нельзя по любой дороге... Думаю как решить вопрос проезда по городу. Договариваюсь с соседом, что тот на машине мне поможет встретить скут.

17.08.2010 около 19:00 - Скут приехал, до дома везти не стали, выгрузили в километре от дома01_smile Привезли милейшие люди, обязательные, терпеливые, аккуратные, в общем - молодцы. Реклама тут, кажется, запрещена, посему пиарить я их буду, но у себя в жж.
До дома доехал уже на скуте!
Ощущения - непередаваемые! Обалдеть! Ехал, правда, не больше 30 км/ч.
Доехал, обмыл01_smile

Теперь задачи:
1) Открыть категорию "А" (удостоверение с "Б" есть)
2) Получить от Альфамото документы
3) Поставить Шармик на учет
4) Разобраться как менять масло в двигле и трансмиссии, и какое лить, - и поменять.
5) Подкрутить все, что подкрутится
6) Обкатывать, продавцы сказали, лучше 1000 км.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.08.2010 р. відповів для Gennadius  
answerview
Привет! Сколько стоит Шармик? Как аморты, мягкие, места под сидушкой хватает под шлем . У меня VIPER OMEGA 150cc/. 56_yahoo  44_beach
Вор должен сидеть в тюрьме!
Нарушающих законы инспекторов - в зоопарк к зёбрам!!!
like
bad
shockingly
19.08.2010 р. відповів для Viper50  
answerview
Привет01_smile

Обошелся в $1650.

Аморты - как по мне, так нормальные. Но пока рано говорить - на одометре 8.5 км 01_smile))
Пока занимаюсь открытием категории "А" и регистрацией. Документы на него еще не пришли. Так что пока стоит02_sad

Под седушкой места вроде много, но шлем пока не пихал - шлем у товарища в гараже, товарищ до пятницы на море. Есть только каска. Если интересно, могу сфотать унитаз, положив в него каску, или баклажку, или линейку - что придумаешь для масштаба.

Я тоже думал про Омегу. Но, во-вторых народ отсоветовал, а во-первых - Омеги просто НЕТ в продаже, связывался с дилерами - сказали - НЕТ И НЕ БУДЕТ О_о

А вообще - поздравляю с владением01_smile)
like
bad
shockingly
19.08.2010 р. відповів для Taras  
answerview
Тарас, а можно узнать, какое масло для двигателя покупать? Полтемы заново прочитал - слово "мотюль" нашел, но их же много... Что посоветуешь? А то завтра предпоследний день отпуска, надо что-то купить, а то потом не отпроситься мне с работы...

И, кстати, зашел сегодня на заправке в пункт продажи и замены масел - мотюля вообще никакого не увидел... Может, есть альтернативы?

Я же обкатывать его буду. Насколько я понял из этой темы - "На обкатке полусинтетика, а потом синтетика".

1) Если можно - конкретную марку масла для двигателя (в идеале - с фоткой).

2) В инструкции как-то скупо написано про замену масла. Я так понял, надо выкрутить и вынуть щуп, потом выкрутить и вынуть болт и фильтр масла с пружинкой. Оно потом само что ли выльется?! А потом фильтр ставится на место, закручивается, и в дырку от щупа заливается новое? Так?

3) А еще масло для редуктора. Такой же вопрос. Марка...

4) И, наконец, обкатка. Если я правильно понял, надо ездить первую 1000 км на скорости не выше 40 км/ч, и без пассажира? Или есть еще нюансы?

З.Ы. Доки повыкачивал, начал читать. Это я раньше думал, что знаю английский. Оказалось, я знал другой английский01_smile Я просто в ужасе... Учить матчасть надо, но пока я все прочту и пойму, пройдет не один месяц... Вот ежели бы не работа... 01_smile))
Кстати, pdf-ки то ли битые, то ли они такие и есть, но рисунки не во всех есть. Акробат при чтении ругается, что не может открыть рисунки. И текст иногда отстутствует там, где должен быть... Это у всех? Или это только у меня?

Буду очень признателен01_smile
like
bad
shockingly
19.08.2010 р. відповів для Gennadius  
answerview
Лей вот такие расходники и будет тебе счастье.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Класный апарат,,,,поздравляб с приобритением,,хорошая альтернатива СШ,,,,,,
особенно хорошо што задний тормоз дисковий,,,,,,,...
удачи..... 01_smile
☻/
/▌
/ \
like
bad
shockingly
19.08.2010 р. відповів для Albert  
answerview
О, Альберт, спасибо огромное!
Сейчас распечатаю и пойду искать!

вот только такой момент... На фотке, я понял, 100% синтетика. А вроде бы на этом форуме была информация, что на обкатке надо полусинтетику лить... Искать такое же, но полусинтетику?
like
bad
shockingly
19.08.2010 р. відповів для Werdi  
answerview
Спасибо!
А что задний дисковый - честно говоря, я еще не готов этот факт оценить по достоинству... Ездил на Honda Lead R, там передний дисковый, задний - барабанный, вроде бы тоже ничего так все было... Хоть и подкручивать его надо было эпизодически01_smile

Для меня главное - чтоб я на нем больше ездил, чем ремонтировал01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Я  ни разу ещё не слышал что бы синтетика навредила при обкатке. Лей не бойся.Я все свои скуты обкатывал на этой синтетике. Кстати ты личку читал?
like
bad
shockingly
answerview
Поздравляю с покупкой ! Ни гвоздя, ни жезла! Позволю и себе кое-что посоветовать. Во-первых, ты не Рокфеллер и даже не Березовский, чтоб  менять масло при нулевом пробеге - на первые три сотни заводского, пусть даже неизвестной марки и производителя, хватит с головой. Во-вторых, при покупке брэндового масла, гораздо легче нарваться на залепуху, разлитую и укупоренную где-нибудь на Молдаванке или в Кацапетовке. Я, например, пользуюсь продукцией Аддинол, за многие годы ни у меня, ни у моих знакомых нареканий нет. Литровая упаковка  масла для сильнонагруженных мотоциклетных моторов стоит в районе 100 грн (у нас). У вас в Запорожье есть их представительство. В-третьих, по обкатке. Самым первым делом проверь уровни жидкостей - масла двигателя,масла редуктора, охлаждающей и тормозной в обоих бачках. По скоростному режиму - первая сотня - до сорока, вторая - до пятидесяти, третья - до шестидесяти. После смены масла в моторе и редукторе и продувке воздушного фильтра на трёх сотнях, добавляй по пятёрке, но кратковременно разгоняй до плюс 10. Следи за температурой - не допускай поднятия стрелки в красный сектор и до 1000 ни за какие коврижки не вози пассажира и не давай руль в чужие руки. Кроме этого, старайся в этот период не набирать резко скорость при подъёме в гору. После первичной обкатки снова меняй масло в моторе и редукторе и, по совету Тараса, с чем я совершенно согласен, по возможности все остальные жидкости. Резина на Шармах не любит мокрый асфальт, будь осторожен!
like
bad
shockingly
19.08.2010 р. відповів для sergey  
answerview
Сергей, спасибо огромное! И за поздравление, и особенно - за такую подробную, для таких как я - носящих шлемофоны, - инструкцию по обкатке! Теперь все предельно понятно01_smile)

Удачи тебе, ни гвоздя ни жезла!
like
bad
shockingly
19.08.2010 р. відповів для Albert  
answerview
Спасибо! По маслу вопросов больше нет01_smile
like
bad
shockingly
19.08.2010 р.
answerview
Из последних новостей:
1)
Сегодня, 19-08-2010 пришли документы на Шармик!
Справка-счет,
Сертификат соответствия с приложением,
Растаможка (форма МД-2).

Надеюсь. этого хватит для постановки на учет01_smile

Только сейчас понял, что мне не дали транзитные номерные знаки... Хотя мне его практически домой привезли. Может, до гаи доеду и никто не докопается...

2)
Вчера оплатил все официальные платежи для открытия категории "А" (если кому интересно, могу нижеприведенные цифры расшифровать, там чеков два - по полметра каждый01_smile)

Вышло 270 грн + 79грн + комиссия (4.00 + 5,40)
Итого :  358,40 грн

3) Завтра попробую и на регистрацию поставить, и категорию открыть... (да, да, губозакаточная машинка у меня есть01_smile)))
like
bad
shockingly
answerview
Обкатка делается на синтетике а эксплуатация на полусинтетике 20_drinks
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
like
bad
shockingly
20.08.2010 р.
answerview
Хотел описать свои сегодняшние мытарства (попытку открыть кат. "А" и поставить Шармик на учет в ГАИ)... Но понял, что буду забанен. Ибо есть ТОЛЬКО ненормативные вербальные выразительные средства ... Успокоюсь маленько и опишу подробно...

Когда я общался с представителем Альфамото, торопил их и сравнивал свое волнение с волнением перед женитьбой, он заметил, что, мол, "жениться легко, я вот  посмотрю на тебя, когда ты по МРЭО побегаешь..."

КАК он был прав!!! Жениться реально легко!

... Поеду жить в Грузию или Белоруссию...
Змінено: 20.08.2010 р., Gennadius
like
bad
shockingly
21.08.2010 р. відповів для Gennadius  
answerview
ПОЗДРАВЛЯЮ с приобретением!!! УСПЕХОВ!!!
1. Масло - обычно залито в двигатель изначально масло для КОНСЕРВАЦИИ и транспортировки самого аппарата, ездить на нем крайне рискованно. По поводу выбора марки масла - скупой платит дважды. Съэкономишь на масле и на расходниках - раскошелишься потом на железо! Имел я неприятный опыт залив вместо Мотюля другое масло - тоже знаменитое, тоже много людей кричат и кричали, что ездят на нем много лет, оно дешевле, чем Мотюль и т.д. НО! Двигатель на этом масле грелся гораздо сильнее, при чем не всегда срабатывал вентилятор на радиаторе (думал что надо чинить систему охлаждения - не понадобилось, потому что когда вернулся на Мотюль все заработало), вибраций больше, потеря в динамике и скорости 5-7 км/ч. Марку называть не буду, чтобы не создавать антирекламу и не вступать в полемику. На обкатке первые 300 км залил Мотюль полусинтетику, потом лил только синтетику 10W60 летом и 10W40(50) весной и осенью. Ну, решай сам, где купить раскажу - пиши или звони.
2. Обкатка - на скорости 30-40 км/ч у Шарма греется сцепление и двигатель. Оптимальная скорость обкатки для него 40-50 км/ч (после 300 км можно кратковременно давать 60-70 км/ч). Вообще надо "чувствовать" двигатель - не давать оборотов и нагрузок. Пассажира не вози хотя бы до 600 км. Я первый раз испытал Шарм на максимальную скорость после 1500 км пробега.
3. Документы - если проблема именно в них, то звони в Альфамото - они решат, помогут. Только разговаривать надо с начальством там - менеджеры у них ....
4. Замена масла - сливной болт около подножки центральной. Большой блестящий недалеко от пробки залива масла - фильтр грубой очистки (я сколько его не откручивал - всегда чисто 06_question ), но посмотреть и почистить его во время обкатки не помешает. С центральной ножки снимаешь, откручиваешь сливной и пробку залива, понаклоняв в разные стороны - масло вытекает. Удобнее делать вдвоем, но я и сам справлялся. Объем масла на обкатке - 1 литр, после обкатки - 0,8 литра. Так написано в мануале.
like
bad
shockingly
23.08.2010 р.
answerview
Итак... Что было прошлым летом 20.08.2010.
План был прост. На руках у меня вроде бы все необходимое для получения категории "А" и постановки на учет было (кроме справки о наезде 20-ти часов на мотоцикле).

В 9:00 я уже был в ГАИ. Точнее, в их учебном комбинате, там и экзамены, и постановка на учет.
Там я встретился с человеком, который мне сделал справку о наезде 20-ти часов. Вроде бы все есть.
Иду в 1-е окошко, мол, хочу открыть категорию "А". Даю документы. А она мне: "А у вас нету печати в мед. справке напротив категории А!". А надо сказать, что человек, делавший справку о 20ти часах, клятвенно меня заверял, что мне достаточно и той печати, что напротив кат. "Б" стоит в мед. справке.
А потом еще добавила: "А еще давайцте техталон на ТС, на котором вы ездите по категории "Б" (на вопрос зачем - ответ был "а это чтоб видеть, что вы ездите и навык после сдачи экзамена не теряете". И ухмылка...)

Пытаюсь решить вопрос с печатью на медсправке. Получается плохо. Тот, кто ее делал, в отпуске и недоступен. Краев не находится.

Ладно, думаю, может хоть скут на учет поставлю. Иду, сдаю документы на постановку на учет. А там мне: "А он был затаможен в 2007-м году! А у вас сертификат соответствия только на этот, 2010-й год! А нам надо за 2007, 2008, 2009, и 2010-й!" Созваниваюсь с Альфамото, договариваюсь, что мен вышлют все сертификаты за все время, которые у них есть. Но это время. А у меня последний день отпуска.

Пробовал предложить денег, может плохо пробовал, но чел, принимающий доки только ухмылялся и требовал сертификаты...

Тогда я плюнул и поехал в место, где рождалась моя мед справка - в надежде, что случится чудо, и печать таки появится напротив вожделенной "А".
Как ни странно, чудо таки произошло. Кое-кто кое-кому шепнул и печать явила себя медсправке. Правда, заняло это полдня. Звонки, разговоры, просьбы. Хоть бесплатно, и то хлеб.

Итог дня:
1) Есть все необходимые документы и оплаты для подачи их - для сдачи экзамена на кат. "А"
2) Недостающие сертификаты в пути, 21.08.2010 должны приехать.
3) Пообщался с человеком из автошколы, пожаловался на придирки...
like
bad
shockingly
1••35363738394041••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин