MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 06:54
44
+5 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 551022
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••34353637383940••80
27.07.2010 р. відповів для Albert  
answerview
НЕТ!!! Метки эти к регулировке клапанов НИКАКОГО отношения не имеют!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
28.07.2010 р. відповів для Taras  
answerview
05_shok  05_shok  05_shok Опа! Так по чём же выставлять???
like
bad
shockingly
28.07.2010 р. відповів для Albert  
answerview
Альберт, все наощуп... Крутишь коленвал, в распредвале есть большая прорезь, устанавливаешь ее по середине головы цилиндра (смотреть надо прямо, не под углом). Общая цель - найти тот момент, когда два клапана одновременно открыты. Во вложении файл, который немного поможет.
Прикріплені файли
rar
297.79 кБ.
like
bad
shockingly
29.07.2010 р. відповів для Taras  
answerview
Спасибо, Тарас ! Всё понял, взял на работе нутромер со стрелочным индикатором. По нему буду искать ВМТ ( точнее не бывает) и буду выставлять зазоры. 48_download
like
bad
shockingly
29.07.2010 р. відповів для Albert  
answerview
Пожалуйста, обращайся! 01_smile  Да, с помощью прибора, точнее не бывает!
like
bad
shockingly
02.08.2010 р.
answerview
Господа , как вы думаете стоковая ЦПГ или тюнингованная большего объёма может подойти на Шарм или нет ,  например  170 сс на Сашку, любая или 150 сс стоковая от малагути  05_shok
No fuck no ride
like
bad
shockingly
02.08.2010 р. відповів для Manokl13  
answerview
Не подойдет.... CFmoto делает сама ЦПГ объемом 170. На российских сайтах видел.
like
bad
shockingly
03.08.2010 р.
answerview
Taras, а ссылки не бросишь или примерно где искать?)
No fuck no ride
like
bad
shockingly
03.08.2010 р. відповів для Manokl13  
answerview
К сожалению не брошу - уже не помню где видел. Свяжись с Альфамото - может они помогут.
like
bad
shockingly
10.08.2010 р.
answerview
Здравствуйте, уважаемые Шармоводы01_smile
Задумался о покупке скутера 150 куб. и 16" колесами.
Ветку о Шарме прочел полностью. Пока все нравится. Вот только дороговато...

Отдельный вопрос к Петру:
Петр, а почему вы остановили свой выбор именно на Шарме?
(среди других китайцев с 16" колесами) Вопрос адресую в основном вам, потому что думал-выбирал, и уже почти настроился покупать JF-06. Только колеса мне ее маленькие не нравились. А вы, судя по постам - очень ответственный и дотошный человек (снимаю шляпу). И выбирали вы, думаю, не быстро. И ваше мнение для меня чрезвычайно важно.

(Вы в этой ветке давали кому-то ссылку на ветку форума альфамото, где была раскрыта масса вопросов подобного характера, но форум альфамото лежит, и почитать ветку я не смог02_sad

Суть моих метаний проста. Есть. например еще Viper Omega. Она дешевле, и без водянки. Есть еще аналоги Сашки. Так почему же Шарм? Стоит ли переплачивать?
Тему по Омеге всю еще не прочел. Да и по остальным аналогам Сашки - еще читать-не-перечитать...

Может, резюмируете?

Уважаемые Шармоводы, если вы можете что-то сказать, почему, как вы считаете, Шарм лучше других аналогов - прошу, выскажитесь?

Заранее всем спасибо01_smile
like
bad
shockingly
10.08.2010 р. відповів для Gennadius  
answerview
Качество сборки и качество материалов у Шарма гораздо лучше, чем у других аналогов СШ-ки. Плюс водянка. Все это дает надежность, поэтому и дороже.
like
bad
shockingly
11.08.2010 р. відповів для Gennadius  
answerview

(Вы в этой ветке давали кому-то ссылку на ветку форума альфамото, где была раскрыта масса вопросов подобного характера, но форум альфамото лежит, и почитать ветку я не смог02_sad

уже работает  - http://alfamoto.ua/forum/showthread.php?t=60
Всё что делается не в Китае - это подделка
like
bad
shockingly
11.08.2010 р. відповів для Taras  
answerview
Спасибо Тарас!
Кратко и исчерпывающе01_smile

Кстати, заодно вопрос. Про яму и деформацию диска. Я планирую с женой ездить эпизодически. А дороги у нас - ну очень плохие, ям немерено. Вот и интересно - а какой глубины была яма, на какой скорости вы туда въехали, и примерный вес седоков... Я-то сам 100 кг, и жена еще 50... Вот и думаю...
like
bad
shockingly
11.08.2010 р. відповів для mikefox  
answerview
Спасибо, почитал, т.е. прочитал.

Убедился, что Шарм - хороший выбор.

Связался с продавцом - а оказывается шармов-то и нет почти уже  05_shok

Более того, в моем городе дилеров нет, ТО проходить - надо ехать еще даже неизвестно куда...

В общем, я в расстроенных чувствах02_sad

А еще Шарм ощутимо подорожал, и собирается на этом не останавливаться...
Что делать - ума не приложу02_sad

Піду втоплюся у річці глибокій (С)...
like
bad
shockingly
15.08.2010 р. відповів для Gennadius  
answerview
А я вот думаю, что ты не настолько богатый человек, чтоб покупать дешёвые вещи. Шарм в своём классе среди китайцев, безусловно, лучший. Пару недель назад у нас в продаже были, за цену не скажу, я свой брал в декабре 2009-го года за 10500 гривен. Машина хорошая, добротная. Очень доволен 16-ти дюймовыми колёсами и жидкостным охлаждением. Все регламентные работы провожу сам - дешевле и надёжнее. Если возьмёшь себе Шармика - не пожалеешь, а добрым советом Шармоводы всегда помогут.
like
bad
shockingly
15.08.2010 р. відповів для sergey  
answerview
Эх, я тоже так подумал и решил01_smile
Беру Шармика01_smile
Уже залез в долги.
Теперь решаю организационные проблемы по доставке и прочему...
Запорожье - не Одесса, все как-то туго и недешево02_sad
Но, думаю у меня все получится!

Спасибо за добрый совет, участие, и моральную поддержку01_smile
А вопросы появятся (руки у меня, к сожалению с огромным трудом перемещаются со стороны опы к плечам01_smile))
Буду задавать, очень надеюсь на поддержку владельцев Шармика.
Со своей стороны, обязуюсь рассказывать все, что происходит, как буду решать, в общем - следовать заветам Петра по мере сил и возможностей01_smile)
like
bad
shockingly
15.08.2010 р.
answerview
У моего на спидометре уже 2400км апарат очень даже ничего восновном доволен.Мелкие недочоты были(подтормаживали и пищали тормоза,и задний варик пришлось до ума довести)
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо Тарас!
Кратко и исчерпывающе01_smile

Кстати, заодно вопрос. Про яму и деформацию диска. Я планирую с женой ездить эпизодически. А дороги у нас - ну очень плохие, ям немерено. Вот и интересно - а какой глубины была яма, на какой скорости вы туда въехали, и примерный вес седоков... Я-то сам 100 кг, и жена еще 50... Вот и думаю...

Пожалуйста! 01_smile
Яма (выдолбанный старый асфальт перед тем как положить новый ) глубиной 10-15 см, вес жены 60 кг, мой вес 77 кг, скорость движения 50-60 км/ч. Темно было и заметил слишком поздно, объехать было невозможно - ширина ямы была 3-5 метров... Успел только руль на себя дернуть, чтобы переднюю часть не повредить.
like
bad
shockingly
15.08.2010 р. відповів для Taras  
answerview
Спасибо, Тарас!
Ничегошеньки себе ямка О_о !!!

И вот еще вопрос назрел...
Поскольку с доставкой Шарма пока не очень все складывается - больно уж дорого выходит (больше 1000 грн при расстоянии Шарма от меня <300 км)
Вот думаю-гадаю...
Может таки поехать к месту дислокации Шарма, да самому на нем же и доехать домой все 300 км?
(маршрут Артемовск-Запорожье)

Народ, как считаете, доехать реально? На новом Шарме? Доедет ли? Не заглохну ли посреди поля?
Что посоветуете?
like
bad
shockingly
answerview
Поменяешь масло в картере и редукторе СРАЗУ и потихоньку доедешь, как раз после 300 км надо еще раз будет менять. Проверишь давление в шинах, все гайки и крепежи подтянешь.
Змінено: 15.08.2010 р., Taras
like
bad
shockingly
1••34353637383940••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин