MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 22:18
27
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 550954
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••28293031323334••80
19.04.2010 р. відповів для grass  
answerview
Отвечаю:
1. Есть, но маленький - пачка сигарет может только поместится.
2. Читай всю тему - поймешь какие поломки.
3. Кофр и небольшой набор ключей.
4. Охлаждение - водянка, доливается антифриз в расширительный бачок или непосредственно в радиатор.
5. Максималка 100-110 кмч, оптимальная для передвижения - 80-90 кмч.
6. Пластик качественный - хорошо подогнан, не гремит.
7. Аварийного света нет.
8. Объм бензобака - 7 л с копеечками, расход - 3,1-3,5 л на сто км.
9. С фотками прийдется подождать 01_smile
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
20.04.2010 р.
answerview
Купул сегодня вопрос такой свет инергия идет с генератора или с акам. выключаю движок свет горит как это понять
like
bad
shockingly
20.04.2010 р.
answerview
сегодня и я себе прикупил на всяк случай шармика( 1500км на спидомете) не сашка конечно но как для китая неплохая цацка и к томуже на доках это большой плюс  07_dirol
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
like
bad
shockingly
21.04.2010 р. відповів для Sem947  
answerview
Купул сегодня вопрос такой свет инергия идет с генератора или с акам. выключаю движок свет горит как это понять

Свет (Энергия) идет с аккумулятора, как на любом макси-скутере. Понимать, как НОРМАЛЬНЫЕ вещи 03_biggrin
like
bad
shockingly
21.04.2010 р.
answerview
ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой!!! Успехов и удачи!!!
like
bad
shockingly
21.04.2010 р. відповів для Taras  
answerview
спасибо Тарас буду пробовать посмотрим что за техника
like
bad
shockingly
21.04.2010 р.
answerview
Тоесть получается так что когда я передвигаюсь с включеными габаритами и фарами то происходит разрядка акком-ра, еще дребезжит передняя панель на руле че нужно проклеить? И давление какое должно в колесах быть какое масло лучше заливать после обкатки да сколько км обкатка
like
bad
shockingly
21.04.2010 р.
answerview
А так конечно первое впечатление отличное после Метиана 80кубового
like
bad
shockingly
21.04.2010 р. відповів для Silyia  
answerview
Желаю успеха! Не пробуй, а наслаждайся! Следи за техникой, и она тебя отблагодарит - все что тебе надо почерпнешь из этой ветки.
like
bad
shockingly
21.04.2010 р. відповів для Sem947  
answerview
"Тоесть получается так что когда я передвигаюсь с включеными габаритами и фарами то происходит разрядка акком-ра" - а генератор тебе зачем? Люди все ездят, и нормуль, машину когда глушишь фары тоже гаснут?03_biggrin  Это раньше так делал совкопром, что фара не горит, если не заведешь мопед или мотоцикл.
"дребезжит передняя панель на руле че нужно проклеить" - дребезжит решетка радиатора - под шурупы ее крепления и под нее саму подложить нетолстую резину, дребезжать может еще пласти там, где фара, - я на стыках обработал АККУРАТНО "Крокодилом" (герметик черный для автомобилей). Перед тем, как клеить крокодилом, вокруг стыков проклей маляркой или изолентой, чтобы когда поверхности соприкоснутся, герметик не вылез на пластмассу. Такая манипуляция имеет некоторый минус - если прийдется разбирать фару, то надо будет попыхтеть, чтобы срезать этот герметик. Не знаю, что там у тебя тарахтит у меня тарахтеть пластик стал после года езды по нашим "дорогам". Может у тебя шурупы на пластике пораскручивались? Смотреть надо - постучи слегка по пластику и поймешь от куда вибрации, а потом решим что делать.
"И давление какое должно в колесах" - по инструкции к Шарму (идет к нему при продаже в комплекте, кстати, прочитай ОБЯЗАТЕЛЬНО - полезная книженция 01_smile ) давление в колесах 2,5 должно быть, учитывая наши "дороги", это многова-то. Я всегда качаю: заднее  2,2-2,3, а переднее  2,0-2,1.
"какое масло лучше заливать после обкатки да сколько км обкатка" - масло поменяй НЕМЕДЛЕННО! Потом меняешь на 300 км, потом на 1000 км, потом каждые 3000 км (НО каждые 3000 км, если льеш КАЧЕСТВЕННОЕ масло!) Про замену масла (интервал и количество) хорошо, опять же, написано в инструкции к самому Шарму 01_smile Я лью масло только Motul синтетику 4т, а ты смотри сам, что лить, на форумах слишком много было тем и споров на эту тему масла - сколько людей столько и мнений. Я считаю, что пожлобившись на масло и бензин, то раскошелишься потом на детали 17_wink  Обкатка - минимум 1000 км, никого не слушай, что 300 км или 500 км!!! Как обкатаешь, так потом аппарат тебя и "отблагодарит".

P. S. Почитай всю эту тему и многие вопросы у тебя отпадут сами по себе. 18_good  03_biggrin  Успехов!
like
bad
shockingly
23.04.2010 р.
answerview
На счет масла я с тобой согласен надо залить новое синтетику но я лью Mobil точнее предпочитапю  а на счет тосола я гляжу в бачке чето мало сколько дрлжно быть?
like
bad
shockingly
24.04.2010 р. відповів для Sem947  
answerview
Там метки есть на бачке! ИНСТРУККЦИЯ! 01_smile
like
bad
shockingly
JazzSochi
29.04.2010 р. відповів для Taras  
answerview
Я очень внимательно прочитал форум по Шарму. Было интересно. Решил тоже поучаствовать в тест-драйве этой модели. Ранее продавал Шарм, Джевел. Но как то не обратил внимание на дальнейшую их судьбу. На одной из фирм остались неликвиды Шармов и Джевелов.  Сделал первую закупку для реализации приходят 1 мая, выставлю на продажу числа 4 мая. Все модели 2008 года, в ящиках. Ждите сообщений.
like
bad
shockingly
12.05.2010 р.
answerview
так братья шармоводы ану задавайтесь кто и какое ветровое стекло себе поставил ато вот хочу себе чёт придумать и незнаю от кудова плясать 20_drinks
like
bad
shockingly
13.05.2010 р. відповів для Silyia  
answerview
Так а чего тебе мудрить - в инете полно продаж ветровых стекол для СШ. У меня в гараже стоит на СШ-ку (мне не понравилось - огромный лопух, да и не подходит оно на Шарм). Если заинтересовало - пиши в личку или лучше звони.
Змінено: 13.05.2010 р., Taras
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
13.05.2010 р. відповів для Silyia  
answerview
так братья шармоводы ану задавайтесь кто и какое ветровое стекло себе поставил ато вот хочу себе чёт придумать и незнаю от кудова плясать 20_drinks

Зайди на 25 стр. этой ветки Silyia, и посмотри как я подогнал своё ветровое стекло. Мне пока нравится.
С уважением Apit. 31_bigboss
В любой жизненной ситуации, прежде всего, надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
like
bad
shockingly
14.05.2010 р. відповів для Apit  
answerview
щас гляну 20_drinks
like
bad
shockingly
14.05.2010 р. відповів для Silyia  
answerview
Я поставил стекло как у Apit -а, только переделал крепление - сделал длиннее проушины и подогнул их кверху - чтобы был меньше угол наклона стекла и верхняя его кромка была на уровне глаз, а также поставил удлинённые  вертикальные штыри, добавил ещё по одному винту с барашком в верхней части этих штырей - чтобы стекло не переламывалось выше верхних винтов.
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для sergey  
answerview
Фото выложи, пожалуйста.
like
bad
shockingly
20.05.2010 р. відповів для Taras  
answerview
На выходных - я сниму, а дочка впихнёт фотки в комп и на форум - я, извини, не умею...
like
bad
shockingly
1••28293031323334••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин