MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 12:53
44
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 550912
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••19202122232425••80
Apit з днем народження!
18.11.2009 р. відповів для Leonid1961  
answerview

3.А Лиду продал за сколько?

Cколько просил 1100 у.е., за столько же и продал, ни на йоту меньше. Еслибы не дали столько сколько я просил, я бы тогда не продал Лиду, а ездил сам в своё удовольствие.

С увжением Apit. 31_bigboss
В любой жизненной ситуации, прежде всего, надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
like
bad
shockingly
18.11.2009 р. відповів для Apit  
answerview
Привет! Прийми и мои поздравления! Ровной тебе дороги и никаких поломок! А аппарат действительно классный не считая мелких брызг.Так что катайся и получай удовольствие. 18_good
like
bad
shockingly
18.11.2009 р. відповів для Albert  
answerview
Привет Альберт! Как дела? Рад видеть тебя на форуме. Как скут? Удачи, здоровья!!! 01_smile  01_smile  01_smile  01_smile
like
bad
shockingly
19.11.2009 р. відповів для Viktorrrr  
answerview
Привет Виктор! Я тоже рад встрече! Скут что-то начал выделываться в последнее время. Трогаешся с места нормально, буквально минуты через три сбрасывает газ и еле едет. Начинаешь добавлять газ сразу глохнет. Но разбираться буду уже весной, скут законсервировал. А как твой скут, не зарегил ещё? 48_download
like
bad
shockingly
19.11.2009 р. відповів для Albert  
answerview
Привет Альберт! Рад что ты ответил. Скут ещё не регил, т.к. в России, да ещё в таких небольших городах,как Псков, гаишникам до скутеристов дела нет. За этот сезон ни разу не остановили. Отъездил нормально, без поломок, законсервировал. А у тебя может вода где в карбе?  У меня такое было когда на мойке Кёрхером его помыли,сбили трубу воздушного фильтра с карба, и налили немного воды. Задолбался, тоже заводился, а газ даёш глохнул, пока сам не очистился т. к. заводил его много раз. Вот весной хочу пластик снять весь. Я тут сунулся, да не знал откуда начать,плюнул , оставил до весны. А по твоей проблеме, больше в голову ни чего не лезет, не спец. Пока ,Удачи!!!   01_smile  01_smile
like
bad
shockingly
20.11.2009 р. відповів для Albert  
answerview
У меня такое было весной - я тогда перестарался с мойкой 03_biggrin
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
20.11.2009 р.
answerview
Сегодня зарегестрировал в МРЭО и получил № и временный техпаспорт, заплатил все сборы для техосмотра, кроме справки о техсостоянии скута т.к. у нас в Измаиле нет СТО, которая имеет лицензию на мототехнику. На авто есть, а на мото нет (опять надо ехать в Одессу). Всё это удовольствие обошлось 700,65 грн Украины. Если добавим справку о Тех/Состоянии +постоянный техпаспорт, то сумма округлится примерно до 1000 грн.
На спидометре 96 км. Сегодня проверил уровень масла в двигателе, оказалось на самом нижнем уровне (кончик щупа). Завтра заменю полностью масло на синтетику.
С уважением Apit. 31_bigboss
like
bad
shockingly
20.11.2009 р.
answerview
Привет Виктор! Привет Тарас! Спасибо за ваши советы в решении моей проблемы. Я тоже думал что что-то с карбом.Промыл его, но попробовать не успел, похолодало.Теперь уже до весны.Я думаю всё будет нормально. Тарас как у тебя с ногой дела? Поправляешся?  У меня тоже нога третий месяц болит, влетел в тупого велосипедиста. Ему ничего,а я мучаюсь. 02_sad
like
bad
shockingly
21.11.2009 р. відповів для Albert  
answerview
Холодно??? НОРМАЛЬНО!!! Я катаюсь по-полной! Нога? Плохенько - опухоль, плохо двигается, отеки, сосуды... Ну, да, ладно заживет.
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
22.11.2009 р.
answerview
Доброго времени суток уважаемые  Шарм-оводы! Сегодня обнаружил, что внешняя крышка воздушного филтра не плотно прилегает.Хотелось узнать у бывалых, у вас тоже так или это только на моём брак. Причём только вот в этом месте.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.11.2009 р. відповів для Apit  
answerview
У меня тоже в том же месте нестыковка, но стала меньше твоей после подгонки - посмотрел что мешает плотному прилеганию и аккуратно подрезал. Еще - мой тебе совет: выпрями трубку для конденсата, это из-за нее слегка деформировало корпус фильтра.
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
23.11.2009 р. відповів для Taras  
answerview
У меня тоже в том же месте нестыковка, но стала меньше твоей после подгонки - посмотрел что мешает плотному прилеганию и аккуратно подрезал. Еще - мой тебе совет: выпрями трубку для конденсата, это из-за нее слегка деформировало корпус фильтра.

Cпасибо Taras, до ТО заклею широким скотчем. Можно было бы и самому покулибничать, но пока на гарантии, никуда не хочу лезть своими шаловливыми ручками. Трубку для конденсата выровнять-это как? Просто взять и вынуть её с хомута, который её держит в изогнутом состоянии?
like
bad
shockingly
answerview
Судя по фоткам,проблема заключается не в наружной крышке (она  то как раз ровная), а в самом корпусе.
Надо смотреть,какая сила заставила его так изогнуться?
Возможно,причина в креплениях этой коробки.Они находятся не в одной плоскости, и прижимной винт именно в этом месте изгибает коробку (то,что это не дефект пластмассового литья,я уверен на 99%)
Думаю,дополнительная  шайба-прокладка нужной толщины под пластвмассовый корпус устранит проблему.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
23.11.2009 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Судя по фоткам,проблема заключается не в наружной крышке (она  то как раз ровная), а в самом корпусе.
Надо смотреть,какая сила заставила его так изогнуться?
Возможно,причина в креплениях этой коробки.Они находятся не в одной плоскости, и прижимной винт именно в этом месте изгибает коробку (то,что это не дефект пластмассового литья,я уверен на 99%)
Думаю,дополнительная  шайба-прокладка нужной толщины под пластвмассовый корпус устранит проблему.

Cегодня снял крышку фильтра, сам фильтруюющий элемент и ровной плоскостью проверил где брак, на корпусе или на крышке фильтра, что самое интересное, именно в этом месте и на крышке и на корпусе идёт отклонение в плоскости. Стягивающего винта в этом месте нет, можно, конечно, придумать что либо и устранить подсос, но обойдусь широким скотчем, Алфамотовцы обещали при прохождении ТО (осталось 200 км), устранить неисправность. Пока на гарантии, не хочу куда либо лезть своими шаловливыми ручками.
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
23.11.2009 р. відповів для Taras  
answerview
Taras, подскажи, будь добр, что за марка резины и где брал и по какой цене? Как она на твоём Шармике себя показала я читал, если не трудно, то сделай фоку резины.
С увжением Apit. 31_bigboss
like
bad
shockingly
answerview
Резину брал Пирелли. Чисто летняя и чисто асфальтная - по грязи не поездишь, в холодную погоду не позакладываешь. Где брал - смотри в личке.
Змінено: 23.11.2009 р., Taras
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
25.11.2009 р. відповів для Taras  
answerview
Taras, трубку для конденсата выровнять-это как? Просто взять и вынуть её из хомута, который её держит в изогнутом состоянии?
like
bad
shockingly
25.11.2009 р. відповів для Apit  
answerview
Да! Я так сразу не сделал - конденсат в фильтр попал, потому что трубка пережата была, находясь в хомуте. Или хомут удлиннить или просто вынять трубку из него. Следи за конденсатом в трубке, особенно, в холодную погоду.
like
bad
shockingly
25.11.2009 р.
answerview
Эта трубка всё время перегибаеться.Просто надо взять пружинку по внутреннему диаметру и вставить в трубку. Больше не перегнётся. 01_smile
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
25.11.2009 р.
answerview
Спасибо за советы, друзья! Сегодня закончил полностью с оформлением и ТО моего Шармика. Сумма получилась 700 грн, но это с временным тех. паспортом. Когда надо будет получать постоянный тех. паспорт, то примерно ещё 300 грн надо будет выложить, итого =1000 грн.

На одометре 126 км и три неприятных момента:
1) Уровень масла в картере двигателя оказался на самом кончике щупа, при показании одометра 96 км, подтеканий масла на двигателе и под ним визуально не наблюдаю, вывод: механики Альфомото, когда готовили скут, этот момент упустили. А я, как очень доверчивый и привыкший верить на слово, человек - этот момент не проконтролировал.
Позвонил  Альфомотовцам и пояснил ситуацию, на что мне было предложено купить синтетику, взять чек в магазине и поменять масло залив его до нормального уровня, что я сегодня с успехом и сделал.
2) Это корпус воздухоочистителя, о котором я писал выше.
3) Переднее крыло, трёт о передний пластик, своей верхней частью. Считаю,что это чисто заводской брак. Устранять этот брачёк, надо было механикам Альфомото при продаже, что к сожалению ими сделано не было. Взял нож и не много 2-3 мм подрезал передний пластик над крылом в том месте где было трение. Также можно подложить шайбы под крыло и оно опустится.
Ну а в остальном, только положительные эмоции (за исключением жёсковатой подвески).
Чувствуется мощь двигателя, его приятное урчание и Тарас был прав, что тяжело удерживать обкаточный режим. Но пока не более 50 км/час. Хотя на современных авто иномарках, обкатка не предусматривается. И я соглашусь с ними т.к. современные технологии на таком уровне, что точность изготовления деталей и материал из которых они изготавливаются не требуют длительной обкатки. Вывод: значит мы ещё не иномарки.
С уважением Apit.  31_bigboss
like
bad
shockingly
1••19202122232425••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин