MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 12:51
44
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 550910
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••18192021222324••80
04.11.2009 р. відповів для Taras  
answerview
"...На данный момент пробег 18 900 км"

Давно заметил,что пробег у нас растет "паралельно".У меня сейчас такой же.

Кстати,пару недель назад писал тебе сообщение в личку.Но ты так и не ответил.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
04.11.2009 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Леонид, извини, запарился - проблем много в один момент навалилось. По-поводу роликов - ты здесь спрашивал http://www.moto.com.ua/forum/topic-187733/   ?
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
answerview
Я когда-то давно спрашивал именно в ветке Сашководов.Ты говорил,что у тебя есть каталоги з/ч.
Именно поэтому я стучал в личку.
Сейчас продублирую вопрос в личку опять.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
answerview
Что-то я не помню, что я говорил о наличии каталогов 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Taras    17.10.2008 в 11:54, Taras для Leonid1961  

Рейтинг: 9

Транспорт:
e.charm,suzuki zz
Украина, Харьков  По Малосси могу подсказать номера каталожные, НО не сейчас - каталог в гараже.
like
bad
shockingly
answerview
Так этож по Малосси!!! По малосси, пожалуйста! На мультивар малосси для хонды СШ150 вес роликов 9г, размер 20*17
like
bad
shockingly
answerview
Это мультивар.Я так понимаю,9 роликов?
А обычного,нетюнинг.,Малосси на Сашку не предлагает???
like
bad
shockingly
answerview
05_shok Какие 9 роликов????? 05_shok  Шесть роликов стандарт практически у всех мультивариаторов Малосси. Девять роликов это в мультивариаторе Полини. Я четко написал - вес 9 г, размер 20*17. Нет, малосси для тюнинга и существует, а не для стока.
Змінено: 04.11.2009 р., Taras
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
answerview
У меня нет кик-стартера.Это очень напрягает морально.
За 2 сезона обладания такой техникой был один случай,когда не смог завести скутер.Это было прошлой зимой,когда стояла отрицательная температура.Не помогала даже подзарядка АКБ.Заряжал до 13В,ставил АКБ на скут, а он все-равно не заводился.Пару неудачных попыток запуска-и батарея снова разряжена.
Оказалось,что проблема решается установкой свечи с меньшим калильным числом.Как только поставил такую-скут завелся с пол-оборота.У меня стояла (наверное,еще с Италии CR9EH-9.Заменил на CR8EH-9).Эта свеча уже отходила больше регламентных 6000,но все равно заводится с пол-оборота (тьфу-тьфу-тьфу) даже в нынешние холода.Хотя,в бардачке уже лежит такая же запасная.
Кроме того,обзавелся самодельным комплектом для "прикуривания" от "консерв" и инструкцией,как это правильно делать.(правда,еще ни разу не пользовался).
А вообще,вычитал,что если все нормально со свечой,АКБ,системой подачи топлива-то двигатель должен завестись в любой наш холод.
Хотя,повторюсь,морально отсутствие кика "давит на моск".

Без кика? Нормально - только один раз пришлось "прикуривать" за два сезона и то из-за того, что слушал музыку много 03_biggrin  А, нет, еще раз пришлось прикуривать, но и в этом случае сам виноват - на зиму аккумулятор не снял (три месяца скут простоял), ну, он и сдох (аккумулятор).
На данный момент пробег 18 900 км - все ОК, только сайленты менять надо - видно время им пришло.

Спасибо друзья, за вразумительные ответы по поводу отсутствия кик-стартера, мне стало ясно одно, что волка бояться - в лес не ходить.
С уважением Apit. 31_bigboss
В любой жизненной ситуации, прежде всего, надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
Змінено: 18.05.2010 р., Apit
like
bad
shockingly
beard
04.11.2009 р. відповів для Apit  
answerview
Я пока не столкнулся, если все гуд то предстоит еще 01_smile да, присутствие такоей незамысловатой но безотказной вещи как Кик - это очень даже гуд. И я немного не понимаю производителей не ставящих оного на свои аппараты. Что он портит - дизайн? да не так уж, зато пользы - независимость от сюрпризов электрики.
Как мне кажется - просто нужен глаз да глаз за аккумом. Ну еще и его самого понадежнее прикупить. Я вот, честно говоря, хоть и близко знаком с электроникой и электрикой, - в акках чето никак не въеду. Чо скоко заряжать, чем, как, ёмкости, амперчасы...  05_shok
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
04.11.2009 р. відповів для beard  
answerview
Я вот, честно говоря, хоть и близко знаком с электроникой и электрикой, - в акках чето никак не въеду. Чо скоко заряжать, чем, как, ёмкости, амперчасы...  05_shok

Да тут друже, проще пареной репы: ПРИМЕР - АКБ= 12 вольт и 7 ампер часов: это говорит о том, что АКБ имеет 12 вольт, т.е. к данной АКБ нужно подключать потребители, которые расчитаны на потребление 12 вольт.  7 а/ч ( это ёмкость) говорит о том, что подключив к данной АКБ, потребитель на 12 вольт и мощностью в 1 ампер (это приблезительно нить накаливания ближнего света на скутах) данный потребитель будет гореть 7 часов, затем АКБ просто разрядится. Заряжать АКБ необходимо током, который будет =10% от ёмкости АКБ: т.е если АКБ = 7 а/ч, то ток зарядки должен быть равен 0,7 ампер. Заряжать необходимо до тех пор, пока плотность электролита в течении 2-х часов остаётся неизменной. На форуме есть много инфы по АКБ, найди по поисковику и почитай, всё не так сложно.
like
bad
shockingly
06.11.2009 р.
answerview
Всем привет!!!!!  У меня такой аккумулятор   http://www.delta-batt.com/catalog/section.php?SECTION_ID=156  , отьездил 2 сезона без подзорядки, пока поломок небыло. Сейчас скут поставил на консервацию, т.к. на Северо-Западе России уже зима. По поводу отсутствия кика ,меня это очень напрягает, всё время боюсь не завестись где-нибудь в дальнеке. Прецедентов ещё небыло. Всем удачи!!!! 58_preved  58_preved  58_preved  Мой скут.....
Змінено: 06.11.2009 р., Viktorrrr
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
17.11.2009 р.
answerview
Доброго времени суток, друзья мои!  Буду очень "скромен" и заранее хочу выразить всем благодарность, за поздравления меня с приобретением мною выстрадоного Шармика. К данному решению приходил с мучениями не только своими, но и вашими (достал вас всех со своими вопросами).
Сегодня приобрёл Шармика в Одессе в ТМ "АЛЬФАМОТО". До города русской славы ИЗМАИЛ добрался к 18:00, на попутке до развилки на г. Болград, а оставшиеся 44 км своим ходом. Итого на спидометре 56 км.
Первые впечатления:
1) довольно качественная сборка, особенно внешнего пластика по визуальному наблюдению.
2)По работе двигателя, делать какие либо выводы пока рано.
3) Буквально вчера слез со стокубовой Лиды, а сегодня сев на Шармика, понял одно, что даже с 10 дюймовыми колёсами на Лиде, и 16 дюймовыми на Шармике, Лида намного мягче - обыдно! Надеюсь, что Шармик со временем размягчится.
4) Не собирался ехать своим ходом даже 44 км и не оделся соответственно, замёрз как собака. Приехав домой, нагрел бессарабского вина с мёдом, корицей, перцем, гвоздикой и выпил литра полтора с родными, опуская ключи от Шармика в напиток.
5)Всем сотрудникам Алфамото, которые принимали участие в оформлении документов, технической подготовке Шармика, хочу выразить свою признательность.
Змінено: 18.11.2009 р., Apit
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.11.2009 р. відповів для Apit  
answerview
Поздравляю! Желаю удачи и успехов на дороге, что бы Шарм ТОЛЬКО радовал!
По поводу жесткости подвески - да есть такой минус, жестковат... Вдвоем нормально ездить, а вот одному - жестковат. Жесткость передней вилки решается заменой масла на более мягкое (5W или 2,5W) - я писал в этой ветке.
like
bad
shockingly
answerview
Прими поздравления.
Аппарат красивейший. 18_good ПУСТЬ СЛУЖИТ.
Удачной регистрации.

За сколько взял???
Лиду продал (в аваторке еще "висит")???

Теперь можешь со временем и 300-ю бездоковую Сашку прикупить.
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
18.11.2009 р. відповів для Leonid1961  
answerview
По передней вилке, Тарас ,всё прочитал и обмозговал,+ мягкая резина, со временем обязательно сделаю. Подскажи, будь добр, что за марка резины и где брал? Как она на твоём Шармике себя показала я читал, если не трудно, то сделай фоку резины.

Leonid1961, в понедельник продал Лиду, а во вторник купил Шармика за 1300 у.е., а на счёт 300-ой бездоковой Сашки идея не плохая, подумаю.

like
bad
shockingly
answerview
1."..на счёт 300-ой бездоковой Сашки идея не плохая, подумаю."

Я БЫ САМ ТАК СДЕЛАЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ТВОЕМ МЕСТЕ.(см.мою авторку.моя мечта)

2.Я тоже долго привыкал к жесткой подвеске Сашки после Лид.До сих пор вспоминаю их "мягкость".

3.А Лиду продал за сколько?
Змінено: 18.11.2009 р., Leonid1961
like
bad
shockingly
answerview
Привет!!! Поздравляю с приобретением Шарма!!!! Уверяю, не пожалеешь. Удачи на дорогах и чтоб без поломок.  18_good  18_good  18_good
like
bad
shockingly
18.11.2009 р. відповів для Taras  
answerview
Привет,Тарас!!!! Спасибо за отдельную ветку на форуме! Хоть есть теперь где проконсультироваться и поделиться своими знаниями. Удачи!!! 18_good  01_smile
like
bad
shockingly
18.11.2009 р. відповів для Viktorrrr  
answerview
Привет! Всегда пожалуйста! Я когда свой Шарм покупал инфы не было ВООБЩЕ о нем в инете - некоторые мелочи, брал на свой страх и риск. Сейчас доволен как слон после купания - 19 300 км на спидометре.
like
bad
shockingly
1••18192021222324••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин