MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 12:47
44
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 550909
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••17181920212223••80
10.09.2009 р. відповів для EvacUAtor  
answerview
Тарас,интересно,поставил себе стекло или нет?Думаю себе на осень примостить,но Сашкино оригинальное высоковатое будет,плюс проблема с креплением-кто как делал,покажите.Выкрутил Свечку-в состоянии как и вкручивал(бедновата смесь),кольцо на игле стояло на предпоследней канавке,переставил на последнюю(поднял полностью).Сегодня регулировал клапана впускной зажат был в ноль выпускной 0,15

Привет! Извините, что долго не писал - доступа в инет не было. Стекло еще в прошлом году хотел поставить, уже и купил, только с креплением ни чего еще не придумал, поэтому и езжу ПОКА без стекла. Думаю обязательно к холодам поставить.
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
10.09.2009 р. відповів для matrox45  
answerview
Всем привет - у меня Keeway Outlook 150. По движку такой же.

Кому интересно как сделать воздушный фильтр из подручных средств за 10 грн и 30 мин. - рассказываю.Идея не моя, люди уже давно додумались.
 Берется
1. Острый нож.
2. Фильтр воздушный от Газели (бублик) - 20 грн. В любом автомагазине.
3. Силиконовый герметик.  - 20 грн. В любом магазине хозтовары или стройматериалы.

Сначала вырезаем из штатного фильтра бумажную гармошку, ее можно рвать и т.п. - больше она не пригодится.
Вырезаем из бублика от газели сектор, чтобы по длине подошел в дырку из которой только что вырезали старый фильтрующий элемент. Металлическую сеточку на фильтре Газели я не снимал, резал прямо с ней.
Впихиваем вырезанный и распрямленный сектор в дырку. По краям фильтр газели залит такой оранжевой пенообразной хренью. ее можно подрезать чтобы плотно и аккуратно посадить вырезанный сектор на место. Заливаем оставшиеся неплотности силиконовым герметиком. Даем герметику высохнуть. Фильтр готов.

По моим расчетам из бублика можно изготовить 4-5 фильтрующих эелементов. таким образом 1 фильтр обойдется в 10 грн.
По мануалу его нужно чистить раз в 2000 и менять раз в 5000. Лично я и многие кто так делает считают что достаточно просто менять фильтр раз в 4000 км. Естественно кто много ездит по грунту/в лесу/ - чаще.  18_good

Хорошо придумано! 18_good

У моего пробег уже 17180 км! Менял раза четыре фильтр, но сейчас это дорогое удовольствие... Хорошо б конечно фотки твоего изобретения увидеть поэтапные!
Змінено: 10.09.2009 р., Taras
like
bad
shockingly
10.09.2009 р. відповів для Taras  
answerview
Купил Изотту стекло-внизу написано Априлия,погну крепления как нужно и поставлю,о результате сообщу.Карб скорее всего беднит из-за низкого уровня в поплавковой(мое мнение). 05_shok
Все что ни делается-все к лучшему.Но худшим из способов!
like
bad
shockingly
15.09.2009 р.
answerview
Хелп коллеги! Я тут решил подтянуть болты и скрутил голову болту на крышке головки цилиндра! Теперь с него халещет масло! Где достать замену?!?!?! SOS!
Продам Zongshen Cama 50cc
like
bad
shockingly
15.09.2009 р. відповів для matrox45  
answerview
Хелп коллеги! Я тут решил подтянуть болты и скрутил голову болту на крышке головки цилиндра! Теперь с него халещет масло! Где достать замену?!?!?! SOS!

У меня такое было... Идеальное решение проблемы - берешь болт, отдаешь токарю, пусть сделает пару экземпляров из хорошей стали (на всякий случай). И НЕ ЗАТЯГИВАЙ СИЛЬНО БОЛТ! Я временно сам болт сделал - одел большую шайбу на болт, затянул ее гайкой, подточил шайбу под нужный диаметр болгаргой, ограничитель, который был на родном болте сделал следующим способом - накрутил две гайки и законтрогаил.
like
bad
shockingly
16.09.2009 р. відповів для Taras  
answerview
все говорят иди к токарю, а где его искать никто не говорит (
like
bad
shockingly
17.09.2009 р. відповів для matrox45  
answerview
На заводах искать надо, в газовых хозяйствах и т.д.
like
bad
shockingly
18.09.2009 р. відповів для Taras  
answerview

Хорошо придумано! 18_good

У моего пробег уже 17180 км! Менял раза четыре фильтр, но сейчас это дорогое удовольствие... Хорошо б конечно фотки твоего изобретения увидеть поэтапные!

фотки там не нужны!
я сделал как описано, выгрыз старый фильтр и вложил новый от газели и залил все силиконом - получилось почти идеально! ))
like
bad
shockingly
21.09.2009 р. відповів для Taras  
answerview

У меня такое было... Идеальное решение проблемы - берешь болт, отдаешь токарю, пусть сделает пару экземпляров из хорошей стали (на всякий случай). И НЕ ЗАТЯГИВАЙ СИЛЬНО БОЛТ! Я временно сам болт сделал - одел большую шайбу на болт, затянул ее гайкой, подточил шайбу под нужный диаметр болгаргой, ограничитель, который был на родном болте сделал следующим способом - накрутил две гайки и законтрогаил.

Вобщем болт удалось достать - подошел от догадайтесь чего...правильно хонды Sh. теперь вопрос №2 - как извлечь остатки старого болта из головки...смотрел экстракторы на перова - очень толстые, в болт не влезут мне кажется
like
bad
shockingly
21.09.2009 р. відповів для matrox45  
answerview
Не мудрено, что подошел от Хонды СШ! 03_biggrin  
Я доставал таким образом - тоненьким сверлом высверливал отверстие в обломанном куске болта, аккуратненько забивал в это отверстие насадку (форма звезда) от отвертки, потом осторожно выкручивал обломок. Успехов тебе!
like
bad
shockingly
23.09.2009 р. відповів для Taras  
answerview
ура-ура. все выкрутил и вставил новый болт. делал не сам, на сто )) обошлось в 100 грн.  45_smoke
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
04.10.2009 р.
answerview
Доброго времени суток уважаемые владельцы Шарма, и не только! Во первых хочу поблагодарить Tarasа, за созданную ветку в теме, по скутеру Шарм. Вот собираюсь приобрести данный аппарат и ищу всю информацию по эксплуатации и техобслуживанию, и благодаря участникам темы почерпнул не мало инфы. Но буду, может быть, не много критичен. Активность в ветке проявляют ну два, максимум три форумчанина, а где остальные владельцы Шармов? Уверяю вас, что как только приобрету данный скут, то буду делиться практически всей инфой. Очень люблю технику, сам обслуживаю и ремонтирую. За рулём, официально, с 1976 года. Делитесь пожалуйста инфой, какой только владеете и вам будут благодарны многие форумчане.
С уважением Apit. 31_bigboss
В любой жизненной ситуации, прежде всего, надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
Змінено: 04.10.2009 р., Apit
like
bad
shockingly
beard
07.10.2009 р.
answerview
чето замерло все.. до рассвета?
видел прайс - 11 штук - старый или сегодняшний?
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
03.11.2009 р.
answerview
Уважаемые владельцы Charm-а и владельцы т/с без кик-стартера, хочу задать вам вопрос: какие неудобства вы чувствуете в связи с отсутствием кик-стартера или вообще не замечаете его отсутствме? Буду признателен за ответы и совет.
В любой жизненной ситуации, прежде всего, надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
Змінено: 03.11.2009 р., Apit
like
bad
shockingly
03.11.2009 р. відповів для Apit  
answerview
У меня нет кик-стартера.Это очень напрягает морально.
За 2 сезона обладания такой техникой был один случай,когда не смог завести скутер.Это было прошлой зимой,когда стояла отрицательная температура.Не помогала даже подзарядка АКБ.Заряжал до 13В,ставил АКБ на скут, а он все-равно не заводился.Пару неудачных попыток запуска-и батарея снова разряжена.
Оказалось,что проблема решается установкой свечи с меньшим калильным числом.Как только поставил такую-скут завелся с пол-оборота.У меня стояла (наверное,еще с Италии CR9EH-9.Заменил на CR8EH-9).Эта свеча уже отходила больше регламентных 6000,но все равно заводится с пол-оборота (тьфу-тьфу-тьфу) даже в нынешние холода.Хотя,в бардачке уже лежит такая же запасная.
Кроме того,обзавелся самодельным комплектом для "прикуривания" от "консерв" и инструкцией,как это правильно делать.(правда,еще ни разу не пользовался).
А вообще,вычитал,что если все нормально со свечой,АКБ,системой подачи топлива-то двигатель должен завестись в любой наш холод.

Хотя,повторюсь,морально отсутствие кика "давит на моск".
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
beard
03.11.2009 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Вот я тоже морально..
Думаю о Торнадо. Но там же нет кика  05_shok  А если.. а если вдруг чего?

Где свечи брал?
like
bad
shockingly
03.11.2009 р. відповів для beard  
answerview
Одну(ту,что стоит сейчас) заказывал в Херсоне,а вторую (ту,что лежит в запасе) мне прислали из Киева.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
beard
03.11.2009 р. відповів для Leonid1961  
answerview
да, данная инфа ни коим образом не может быть полезна, не кажется? 01_smile хоть где заказывали...
like
bad
shockingly
03.11.2009 р. відповів для beard  
answerview
Ну так реклама же на сайте запрещена. 03_biggrin  03_biggrin
Стучи в личку-дам ссылку на херсонских ребят.

1.Ответил в личке.
2.Кстати: зачем тебе свеча от "Сашки"?
На 50-ю Лиду она "не канает",а Торнадку ты еще не приобрел (и не факт,что она туда подойдет)
Змінено: 03.11.2009 р., Leonid1961
like
bad
shockingly
03.11.2009 р. відповів для Apit  
answerview
Уважаемые владельцы Charm-а и владельцы т/с без кик-стартера, хочу задать вам вопрос: какие неудобства вы чувствуете в связи с отсутствием кик-стартера или вообще не замечаете его отсутствме? Буду признателен за ответы и совет.

Без кика? Нормально - только один раз пришлось "прикуривать" за два сезона и то из-за того, что слушал музыку много 03_biggrin  А, нет, еще раз пришлось прикуривать, но и в этом случае сам виноват - на зиму аккумулятор не снял (три месяца скут простоял), ну, он и сдох (аккумулятор).
На данный момент пробег 18 900 км - все ОК, только сайленты менять надо - видно время им пришло.
like
bad
shockingly
1••17181920212223••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин