MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 10:06
44
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 550904
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••14151617181920••80
09.01.2009 р. відповів для FEDOR  
answerview
Как тебе уже сказали, в этой теме подробненько все описывалось - не ленись и полистай. Промыть дистилированной водой? А что это даст? Есть специальные промывки для систем охлаждения - это гораздо эффективнее.
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
09.01.2009 р. відповів для Taras  
answerview
Как тебе уже сказали, в этой теме подробненько все описывалось - не ленись и полистай. Промыть дистилированной водой? А что это даст? Есть специальные промывки для систем охлаждения - это гораздо эффективнее.

Я прочитал всю тему и все понял. Я просто хотело уточнить есть ли разница в смене тосола между СаШками и моим. Когда с тобой можно будет связаться в асе? 17_wink
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
like
bad
shockingly
09.01.2009 р. відповів для FEDOR  
answerview
Стучись, а там разберемся.
like
bad
shockingly
11.01.2009 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Интересная информация. Все правльно, когда система завоздушена, то давление в ней поднимается.

А не возникает вопрос:почему на СШ150 рекомендуют тосол смешивать с дистилированной водой в равных частях,а в твоем Шарме,как ты сказал,категорически НИЗЗЯ.
Системы то, ведь, должны быть аналогичными:бачок,трубки,прокладки. 06_question

Ребята я все узнал по поводу этого вопроса. У меня дядя работае в сфере химии, тосолы, тормозуха Тосол-Синтез Химреактив, может сылшали. Так вот он сказал что разбовляют 1:1 только концентрат, и тогда температура застывания будет около -30-35 градусов. Тосол и антифриз (а это одно и тоже) ничем разбовлять не нужно. И цвета антифриза это только маргетинговый ход, смешивать их можно. Т.к основа у них всех одна (этинельглюколь), может только отличаться пакет присадок. Делаеться только для того, что бы люди потом покупали антифриз того же производителя.
like
bad
shockingly
11.01.2009 р. відповів для FEDOR  
answerview
Не правда!
Читай:
http://www.auto-32.com/aa/a3/cool.html
http://www.1sek.ru/auto/articles/coolant.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
http://freelander.se-ua.net/page41
like
bad
shockingly
11.01.2009 р. відповів для FEDOR  
answerview
Не разбавляються водой только те жидкости, которые уже продаються готовыми к применению, например: http://www.motul.ru/catalog/moto/cooling/motocool_expert/
like
bad
shockingly
12.01.2009 р. відповів для Taras  
answerview
А что не так? В твоих ссылках так и написано. Что то что у нас продаеться будь то "Антифриз" или "ТОСОЛ" это одно и тоже и их водой не разбовляют. Можно конечно разбавить но жидкость будет кристализироваться раньше.

По твоей ссылке:
Inugel Optimal Ultra

Охлаждающая жидкость. Незамерзающая, с антикоррозийным эффектом. Без нитритов, аминов, фосфатов, боратов, силикатов.
Концентрат.

Применение

MOTUL Inugel Optimal Ultra — высококачественная охлаждающая жидкость, концентрат. Требует разбавления дистиллированной водой. Создана на основе моноэтиленгликоля с использованием специфических органических антикоррозионных присадок (АОТ). Специально рекомендована для охлаждающих систем легковых и грузовых автомобилей, тяжелой техники, тракторов, агротехники, судов и лодок, стационарных двигателей и т.д.

Вот концетраты то и разбавляют водой.
like
bad
shockingly
12.01.2009 р. відповів для FEDOR  
answerview
Что-то ты с сылками напутал 03_biggrin  Mootul Motocool Expert
like
bad
shockingly
12.01.2009 р. відповів для Taras  
answerview
Что-то ты с сылками напутал 03_biggrin  Mootul Motocool Expert

Я пример привел. По твоей ссылке жидкость готова к употреблению. Иными словами это антифриз, как и в любых магазинах. А разбавлять нужно водой только концентрат. Поверь я уже такую лекцию выслушал )))
like
bad
shockingly
17.03.2009 р.
answerview
Катаюсь уже третий день!!! После трехмесячной спячки ощущения не передаваемые!!!
14.03.2009 г. решил таки починить скут (12 декабря прошлого года случилась беда - три пьяных дурака дрались и упали на скут). Пробег на тот момент 9440 км. проведенные работы:
1. Заменил фильтр (когда перевернули скут, масло через сопун залило фильтр).
2. Долил масло около 50 мл
3. Долил охлаждающую жидкость.
4. Заменил ручки газа.
5. Прочистил и смазал трос газа (WD-40 рулит!).
6. Подтянуты все крепежи.
7. Чуть подкачал заднее колесо.
Аккумулятор сдох - простоял целую ночь на зарядке и заряд не взял... Пришлось купить новый. Купил пастовый.
Езжу наслаждаюсь!!! Пробег 9600 км.
like
bad
shockingly
17.03.2009 р.
answerview
Всем привет! Дело идёт к открытию сезона,пора готовить коня. Решил поменять свечу на новую, но не могу найти в продаже (NGK DPR 7EA 9 стояла при покупке). Зашёл на http://www.scootermag.ru/ , там пояснили,что таких у них нет,а могут предложить NGK C7HSA ,вот незнаю что делать,подскажите подойдут или нет, или какую поставить? Заранее спасибо.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.03.2009 р. відповів для Viktorrrr  
answerview
Я покупал в "Бегемото" и в "Ямаха-цетре"(Панавто) именно такие свечи NGK DPR 7EA 9. Такие ставятся на чоперы.
like
bad
shockingly
odessa забанений
23.03.2009 р.
answerview
В..Скутере..твой портрет на коне китайском с дивчиной,на стенку прикрепил?
03_biggrin
Итальянский самолет рулит.
http://m.zk.fm/song/1535636
like
bad
shockingly
07.04.2009 р.
answerview
Пробег 10 280 км! Полет нормальный. На днях закончился бензин в дороге, пришлось толкать 2-3 км, НО теперь я знаю точный объем бака - 7 литров. 03_biggrin
like
bad
shockingly
21.04.2009 р. відповів для Taras  
answerview
Привет, Тарас!!! Бак 7 литров ? Прикольно. А я ещё полностью не осушал бак. Кстати у меня наверно датчик топлива врёт, т.к. когда стрелка находится у красного поля шкалы (1 литр по мануалу), а доливать приходиться 3 литра, или так специально производителем задумано? Заранее спасибо, Удачи!
like
bad
shockingly
21.04.2009 р. відповів для Viktorrrr  
answerview
Это глюк датчика топлива - у меня залип еще на обкатке. Когда стрелка на красном - это еще полбака есть 01_smile
like
bad
shockingly
21.04.2009 р. відповів для Taras  
answerview
Это глюк датчика топлива - у меня залип еще на обкатке. Когда стрелка на красном - это еще полбака есть 01_smile

А как личить или новый нужен? Спасибо.
like
bad
shockingly
22.04.2009 р. відповів для Viktorrrr  
answerview
Лечить как не знаю - езжу как есть, привык уже. Слышал, читал, что лечат как-то (подгибают там что-то, чистят), но как?....
like
bad
shockingly
28.04.2009 р. відповів для Taras  
answerview
Привет Тарас!!!! Вот получил по почте заказанные свечи зажигания NGK DPR7EA 9, подскажи пожалуйста какой зазор 0.8 или 0.9 и какая разница между ними? Заранее спасибо. Пока и УДАЧИ!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.04.2009 р. відповів для Viktorrrr  
answerview
Зазор 0,9. Девятка на конце маркировки это и обозначает.
like
bad
shockingly
1••14151617181920••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин