Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
Как тебе уже сказали, в этой теме подробненько все описывалось - не ленись и полистай. Промыть дистилированной водой? А что это даст? Есть специальные промывки для систем охлаждения - это гораздо эффективнее.
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Как тебе уже сказали, в этой теме подробненько все описывалось - не ленись и полистай. Промыть дистилированной водой? А что это даст? Есть специальные промывки для систем охлаждения - это гораздо эффективнее.
Я прочитал всю тему и все понял. Я просто хотело уточнить есть ли разница в смене тосола между СаШками и моим. Когда с тобой можно будет связаться в асе?
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
Стучись, а там разберемся.
Интересная информация. Все правльно, когда система завоздушена, то давление в ней поднимается.
А не возникает вопрос:почему на СШ150 рекомендуют тосол смешивать с дистилированной водой в равных частях,а в твоем Шарме,как ты сказал,категорически НИЗЗЯ.
Системы то, ведь, должны быть аналогичными:бачок,трубки,прокладки.
Ребята я все узнал по поводу этого вопроса. У меня дядя работае в сфере химии, тосолы, тормозуха Тосол-Синтез Химреактив, может сылшали. Так вот он сказал что разбовляют 1:1 только концентрат, и тогда температура застывания будет около -30-35 градусов. Тосол и антифриз (а это одно и тоже) ничем разбовлять не нужно. И цвета антифриза это только маргетинговый ход, смешивать их можно. Т.к основа у них всех одна (этинельглюколь), может только отличаться пакет присадок. Делаеться только для того, что бы люди потом покупали антифриз того же производителя.
Не правда!
Читай:
http://www.auto-32.com/aa/a3/cool.html
http://www.1sek.ru/auto/articles/coolant.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
http://freelander.se-ua.net/page41
Не разбавляються водой только те жидкости, которые уже продаються готовыми к применению, например: http://www.motul.ru/catalog/moto/cooling/motocool_expert/
А что не так? В твоих ссылках так и написано. Что то что у нас продаеться будь то "Антифриз" или "ТОСОЛ" это одно и тоже и их водой не разбовляют. Можно конечно разбавить но жидкость будет кристализироваться раньше.
По твоей ссылке:
Inugel Optimal Ultra
Охлаждающая жидкость. Незамерзающая, с антикоррозийным эффектом. Без нитритов, аминов, фосфатов, боратов, силикатов.
Концентрат.
Применение
MOTUL Inugel Optimal Ultra — высококачественная охлаждающая жидкость, концентрат. Требует разбавления дистиллированной водой. Создана на основе моноэтиленгликоля с использованием специфических органических антикоррозионных присадок (АОТ). Специально рекомендована для охлаждающих систем легковых и грузовых автомобилей, тяжелой техники, тракторов, агротехники, судов и лодок, стационарных двигателей и т.д.
Вот концетраты то и разбавляют водой.
Что-то ты с сылками напутал
Mootul Motocool Expert
Что-то ты с сылками напутал
Mootul Motocool Expert
Я пример привел. По твоей ссылке жидкость готова к употреблению. Иными словами это антифриз, как и в любых магазинах. А разбавлять нужно водой только концентрат. Поверь я уже такую лекцию выслушал )))
Катаюсь уже третий день!!! После трехмесячной спячки ощущения не передаваемые!!!
14.03.2009 г. решил таки починить скут (12 декабря прошлого года случилась беда - три пьяных дурака дрались и упали на скут). Пробег на тот момент 9440 км. проведенные работы:
1. Заменил фильтр (когда перевернули скут, масло через сопун залило фильтр).
2. Долил масло около 50 мл
3. Долил охлаждающую жидкость.
4. Заменил ручки газа.
5. Прочистил и смазал трос газа (WD-40 рулит!).
6. Подтянуты все крепежи.
7. Чуть подкачал заднее колесо.
Аккумулятор сдох - простоял целую ночь на зарядке и заряд не взял... Пришлось купить новый. Купил пастовый.
Езжу наслаждаюсь!!! Пробег 9600 км.
Всем привет! Дело идёт к открытию сезона,пора готовить коня. Решил поменять свечу на новую, но не могу найти в продаже (NGK DPR 7EA 9 стояла при покупке). Зашёл на http://www.scootermag.ru/ , там пояснили,что таких у них нет,а могут предложить NGK C7HSA ,вот незнаю что делать,подскажите подойдут или нет, или какую поставить? Заранее спасибо.
Я покупал в "Бегемото" и в "Ямаха-цетре"(Панавто) именно такие свечи NGK DPR 7EA 9. Такие ставятся на чоперы.
В..Скутере..твой портрет на коне китайском с дивчиной,на стенку прикрепил?
Итальянский самолет рулит.
http://m.zk.fm/song/1535636
Пробег 10 280 км! Полет нормальный. На днях закончился бензин в дороге, пришлось толкать 2-3 км, НО теперь я знаю точный объем бака - 7 литров.
Привет, Тарас!!! Бак 7 литров ? Прикольно. А я ещё полностью не осушал бак. Кстати у меня наверно датчик топлива врёт, т.к. когда стрелка находится у красного поля шкалы (1 литр по мануалу), а доливать приходиться 3 литра, или так специально производителем задумано? Заранее спасибо, Удачи!
Это глюк датчика топлива - у меня залип еще на обкатке. Когда стрелка на красном - это еще полбака есть
Лечить как не знаю - езжу как есть, привык уже. Слышал, читал, что лечат как-то (подгибают там что-то, чистят), но как?....
Привет Тарас!!!! Вот получил по почте заказанные свечи зажигания NGK DPR7EA 9, подскажи пожалуйста какой зазор 0.8 или 0.9 и какая разница между ними? Заранее спасибо. Пока и УДАЧИ!
Зазор 0,9. Девятка на конце маркировки это и обозначает.