MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 04:02
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 550877
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••9101112131415••80
30.07.2008 р. відповів для EvacUAtor  
answerview
Пожалуйста! 01_smile Если уж решил делать, то прокачивай систему, разбирай супорт, посмотри в каком состоянии манжеты, почисти и смажь литолом направляющие, колодки посмотри (бывает в прорези на колодках забивается песок и грязь - почисти полотном от ножовки по металу).
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
30.07.2008 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Не знаю как там у СШ-ки, но я заливал Мотюль, который разбавлять не то, чтобы не надо, а и нельзя. Нет не под давлением, нишнюю точку находишь, сливаешь, покачивая скутер в разные стороны, потом на радиаторе есть пробка, вот через нее и надо заполнять систему (я тупаул по началу: начал заливать через расширительный бачок, соответственно система начала завоздушиваться), снимаешь шлангочку с термостата и смотишь, чтобы из нее полилась жидкость (со шланги и с ее посадочного места), можно через них немного подсасывать гушей резиновой (клизмой). Запасись вентилятором бытовым, на всякий случай, потому что у меня система завоздушилась и пошел резкий перегрев двигла. Когда вся система будет заполнена, заводи и смотри, если двигло быстро греется, значит ищи где-то пробку.
like
bad
shockingly
30.07.2008 р. відповів для obzor  
answerview
Ну, да, за такие деньги (700 у.е.) и увеличение скорости всего в 15 км - дорого. Думаю поставить мультивар - скорость и динамика изменятся в лучшую сторону и это гораздо дешевле будет. А, если уж ставить мотор, то 300 куб. 03_biggrin
Я тоже люблю китайца своего, я полностью им доволен, НО .......... БЛИН! Т-МАХ! Когда вижу его в салоне, то плачу.... Слюна за мной тянется от самого входа в магазин. 03_biggrin
Змінено: 30.07.2008 р., Taras
like
bad
shockingly
30.07.2008 р. відповів для Taras  
answerview
[ у меня система завоздушилась и пошел резкий перегрев двигла. Когда вся система будет заполнена, заводи и смотри, если двигло быстро греется, значит ищи где-то пробку.

Я пока этой процедурой заниматься не буду.НЕТ НАДОБНОСТИ.
На каждых выходных гоняю на 115 км в одну сторону на скорости 80-100 км/час.Даже в 30 градусную жару и по солнцу при непрерывной езде в полтора часа стрелка температуры стоит на середине шкалы.
А от добра добра не ищут,верно?
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
answerview
Я поменял охлаждайку, потому что мне страшно было ездить на китайской жидкости (мало ли они туда чего залили????). Все ни как не соберусь с силами и временем, чтобы тормозуху поменять.
like
bad
shockingly
30.07.2008 р.
answerview
Ребята помогите найти в каталогах мультивар на мой скут, пожалуйста!
like
bad
shockingly
answerview
Мужик с насосом проверяет давление в системе охлаждения,при котором срабатывает перепускной клапан установленый в крышке радиатора.Кажись так.
Все что ни делается-все к лучшему.Но худшим из способов!
like
bad
shockingly
30.07.2008 р. відповів для EvacUAtor  
answerview
Мужик с насосом проверяет давление в системе охлаждения,при котором срабатывает перепускной клапан установленый в крышке радиатора.Кажись так.

Может быть.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
answerview
Вот перевод с итальянского этой страницы02_sadс рисунками не закачалось)

ИНСПЕКЦИЯ Я ЗАКРЫВАЮ РАДИАТОР / ДАВЛЕНИЕ ОСНОВЫВАЮ
УСТАНОВКА ОХЛАЖДЕНИЯ

Передвигать пробку радиатора (страница 6-6). Смачивать поверхность ведения пробки, таким образом, устанавливать пробку на tester.

ЗАМЕНА ОХЛАЖДАЮЩИЙ ПОДГОТОВКА

Использование холодильника с антикоррозионными в силикат может быть причиной преждевременного износа упаковок насоса воды или заблокировать трубопроводы радиатора. Использование воды крана может нанести вред двигателю.

• Эффективность холодильника уменьшается с накапливанием ржавчины или если подтверждено изменение в пропорции смеси в течение использования. Таким образом, чтобы гарантировать лучшие эксплуатационные показатели,¬  поменять правильно холодильник согласно ¬рекомендациям таблицы технического обслуживания.
С благоразумным антифризом, смешивать только дистиллированную воду, deminera¬ lizzata.
БЛАГОРАЗУМНЫЙ АНТИФРИЗ: Антифриз в glicole этилена высокого вмещающего качества предохранительные антикоррозионные жидкости
РЕКОМЕНДОВАННАЯ СМЕСЬ:
1:1 (дистиллированная и противоморозная вода благоразумный)
ДАВЛЕНИЕ ОТДУШИНЫ Я ЗАКРЫВАЮ РАДИАТОР: 108 – 137 kPa (1,1 – 1,4 kgf/cm2)
Чрезмерное давление может нанести вред компонентам установки охлаждения. Не преодолевай 137 kPa (1,4 kgf/cm22).
Если установка не поддерживает давление, определенное для, по крайней мере, 6 секунд, исправлять или заменять компоненты. Передвигать tester и устанавливать пробку радиатора. Устанавливать предшествующее высшее покрытие (страница 2-8).
Представлять на давление радиатор, двигатель и гибких и контролировать, ¬что вы не были потерями.
Герметизировать пробку радиатора с tester. Если пробка радиатора не поддерживает давление, или если ¬давление отдушины слишком высокое или слишком низкое, заменять пробку. Он должен поддержать давление, определенное для, по крайней мере, 6 секунд.
like
bad
shockingly
answerview
Интересная информация. Все правльно, когда система завоздушена, то давление в ней поднимается.
like
bad
shockingly
obzor
answerview
ищи для СШ 150
щас попробую прилепить картинку мотора сашки. 1:1 наш.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
obzor
answerview
хотя не в курсе. станет ли варик от сашки на наши шлицы....
like
bad
shockingly
answerview
Интересная информация. Все правльно, когда система завоздушена, то давление в ней поднимается.

А не возникает вопрос:почему на СШ150 рекомендуют тосол смешивать с дистилированной водой в равных частях,а в твоем Шарме,как ты сказал,категорически НИЗЗЯ.
Системы то, ведь, должны быть аналогичными:бачок,трубки,прокладки. 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Ты меня не понял - не в Шарме нельзя, а сам Мотюль мешать с водой не надо. Вот такую я использовал  http://www.motul.ru/catalog/moto/cooling/motocool_expert/
Змінено: 30.07.2008 р., Taras
like
bad
shockingly
obzor
answerview
если ты покупаешь концентрат ОЖ, то естественно его нужно разбавить дистилировкой 1:1.
если же покупать

Motocool Expert

Охлаждающая жидкость для
мотодвигателей, готовая к применению.
Незамерзающая, с антикоррозийным
эффектом. Защита до –25°C /-13°F
Без нитритов, аминов, фосфатов.

то его разбавлять ничем не нужно. потому как он уже готов к применению. то есть его разбавили при розливе.
like
bad
shockingly
30.07.2008 р. відповів для obzor  
answerview
Именно так!
like
bad
shockingly
answerview
Ты меня не понял - не в Шарме нельзя, а сам Мотюль мешать с водой не надо. Вот такую я использовал  http://www.motul.ru/catalog/moto/cooling/motocool_expert/

А,так он у тебя просто УЖЕ ГОТОВ К ПРИМЕНЕНИЮ И "не требует добавления воды".Скорее всего,эта самая вода та муже "сидит".
Я это называю "защита от дурака".Ведь наши (а может и не только наши) юзеры все-равно могут долить в антифриз или в электролит для АКБ оюычную водопроводную воду (времени и средств ведь всегда не хватает) 03_biggrin .
like
bad
shockingly
answerview
Кстати,у меня возник еще один вопрос:
согласно мануалу,в моей Сашке на пластиковом прозрачном бачке с охлаждающей жидкостью есть две риски с минимальным и максимальным уровнями этого "холодильника".
Т.е. воздух в системе не отвергается совсем.Его может быть больше или меньше (на максимальном уровне  воздуха меньше,на минимальном уровне-воздуха, по идее,больше).
Вопрос:у тебя этих рисок нет??Ты можешь как-то определить (кроме как по перегреву двигла),что у тебя в системе мало "холодильника"??
А,если они (риски) есть,как могла возникнуть излишняя завоздушенность???
like
bad
shockingly
answerview
Конечно есть эти метки. Завоздушенность возникла, потому что заливалась жидкость не верхней точки, а со средней 01_smile  ВОЗДУХА В СИСТЕМЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!
like
bad
shockingly
answerview
Конечно есть эти метки. Завоздушенность возникла, потому что заливалась жидкость не верхней точки, а со средней 01_smile  ВОЗДУХА В СИСТЕМЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!

Да,прочитал "отстранять весь воздух из системы".Но воздух можно вытеснить "холодильником" только если залить по самую горловину.
А чем же заполнена система,когда уровень ДОПУСТИМО МИНИМАЛЬНЫЙ?
Неужели там "холодильник" и вакуум (абсолютно которого не бывает в принципе)??
like
bad
shockingly
1••9101112131415••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин