Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
Правильно fosters написал - шлицы только на наружной, неподвижной щеке вариатора. Внутреннюю щеку прижимают ролики при увеличении оборотов и ремень движется по бОльшему диаметру ведущего шкива, при уменьшении оборотов давление роликов уменьшается и ремень отталкивает подвижную щеку, ремень начинает бежать по меньшему диаметру ведущего шкива. Посмотри, хорошо ли двигается крышка с направляющими роликов и в каком состоянии сухари - кажется, зовут их "слайдеры" и их либо три, либо шесть (редко) штук. А не увеличились ли обороты холостого хода? И ещё - хорошо ли вращается редуктор, если крутить за сцепление?
А ты уверен что прокручивается именно вал вариатора? Мож дело в редукторе как у меня? Тож крутится но н е едит - оказавается провернулась шестерня на ведомом валу (на котором колесо крепится). Визуально все ОК. руками ты ее непрокрутиш - ток в зборе....
Шлицов там тоже нет - вот хочу узнать на SH также сделано или там шлицы всетаки есть.
Я тоже вижу что там шлицов и не было. Хотя на Сузе были шлицы и на неподвижной щеке и на крышке вариатора. Так это был "полтийник".И я считаю что это правильно. А у нас 150ка и получается что подвижная щека от проворачивания притягивается только втулкой и силой затягивания гайки.
Слайдеры в нормальном состоянии. все ролики были в какой то графитовой пыли. И крышка двигалась с заеданием. Всё почистил поставлю, попробую.
Змінено: 16.06.2010 р., Albert
Так подожди , у тебя что тоже Шармик, или Honda Tact ?
Ну блин, всё.Задрал меня мой шармик. В гору, если трогаюсь с места , надо на очень малом газу, если дашь больше то глохнет, или трогается рывками. Как прогреется то на холостых может заглохнуть, при том что холостые не маленькие. Уже не знаю что с ним и делать. Уже подумываю его продать, но кто же его такой возьмёт. Ну в нём же всё нормально, что с ним случилось не пойму.
Змінено: 16.06.2010 р., Albert
Так легко сдаешься, бросаешь своего коня в беде.....
Ветер странствий нас зовет!
Черная пыль - это истёртая резина ремня. Смотри, всё же, редуктор а также не затянут-ли стояночный тормоз.
Не боись - Шармик машина толковая, найдешь "козу" и будешь рад. А то, что он глохнет при резком открытии дросселя - смотри карбюратор - не упала ли главная дозирующая игла, продуй все жиклёры, обрати внимание на поступление бензина в поплавковую камеру и попробуй слить весь бензин и залить уверенно-хороший. Как учили нас партия и ленин -ЧУДЕСОВ В ПРИРОДЕ НЕ БЫВАЕТ!
Проверь патрубок воздухозаборника, он может быть не полностью открыт...
Ветер странствий нас зовет!
Спасибо за советы. Буду всё проверять.
Я откручивал вариатор передний и задний с помощью ударного гайковерта...
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
ПрЮвет! Я ж написал: "ударный гайковёрт"
проехал и я на своём шармике 2т. и всё болше убеждаюсь что лёгкого тюнинга неизбежать
закотить под него движок от сашки и наслаждатся жизнью
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
Гайковёртом ты открутил гайку. А сам задний варик ты как снимал? У меня он не снимается.
Ага и лучше 300сс, вот это будет пуля!!!
Движок от сашки это здорово. Но говорят что так просто его не поставиш, переделывать надо крепление.
300 инжекторный нехочу я его вот еслиб так карб стоял тогда с удовольствием
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
400$ бу двиг, карб, 150сс, токо без колеса , в оъбявах видел.