MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 06:47
44
+5 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 551018
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••31323334353637••80
15.06.2010 р. відповів для Albert  
answerview
Правильно fosters написал - шлицы только на наружной, неподвижной щеке вариатора. Внутреннюю щеку прижимают ролики при увеличении оборотов и ремень движется по бОльшему диаметру ведущего шкива, при уменьшении оборотов давление роликов уменьшается и ремень отталкивает подвижную щеку, ремень начинает бежать по меньшему диаметру ведущего шкива. Посмотри, хорошо ли двигается крышка с направляющими роликов и в каком состоянии сухари - кажется, зовут их "слайдеры" и их либо три, либо шесть (редко) штук. А не увеличились ли обороты холостого хода? И ещё - хорошо ли вращается редуктор, если крутить за сцепление?
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для Albert  
answerview
А ты уверен что прокручивается именно вал вариатора? Мож дело в редукторе как у меня? Тож крутится но н е едит - оказавается провернулась шестерня на ведомом валу (на котором колесо крепится). Визуально все ОК. руками ты ее непрокрутиш - ток в зборе....
Шлицов там тоже нет - вот хочу узнать на SH также сделано или там шлицы всетаки есть.
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для sergey  
answerview
Я тоже вижу что там шлицов и не было. Хотя на Сузе были шлицы и на неподвижной щеке и на крышке вариатора. Так это был "полтийник".И я считаю что это правильно. А у нас 150ка  и получается что подвижная щека от проворачивания притягивается только втулкой и силой затягивания гайки. 06_question Слайдеры в нормальном состоянии. все ролики были в какой то графитовой пыли. И крышка двигалась с заеданием. Всё почистил поставлю, попробую.
Змінено: 16.06.2010 р., Albert
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для delink  
answerview
Так подожди , у тебя что тоже Шармик, или Honda Tact ?
like
bad
shockingly
16.06.2010 р.
answerview
Ну блин, всё.Задрал меня мой шармик. В гору, если трогаюсь с места , надо на очень малом газу, если дашь больше то глохнет, или трогается рывками. Как прогреется то на холостых может заглохнуть, при том что холостые не маленькие. Уже не знаю что с ним и делать. Уже подумываю его продать, но кто же его такой возьмёт. Ну в нём же всё нормально, что с ним случилось не пойму. 06_question
Змінено: 16.06.2010 р., Albert
like
bad
shockingly
17.06.2010 р. відповів для Albert  
answerview
Так легко сдаешься, бросаешь своего коня в беде..... 10_ireful2
Ветер странствий нас зовет!
like
bad
shockingly
17.06.2010 р. відповів для rvs68  
answerview
Та ,достал уже. У меня пробег всего только1600 км., а столько проблем. 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
Черная пыль - это истёртая резина ремня. Смотри, всё же, редуктор а также не затянут-ли стояночный тормоз.
like
bad
shockingly
answerview
Не боись - Шармик машина толковая, найдешь "козу" и будешь рад. А то, что он глохнет при резком открытии дросселя - смотри карбюратор - не упала ли главная дозирующая игла, продуй все жиклёры, обрати внимание на поступление бензина в поплавковую камеру и попробуй слить  весь бензин и залить уверенно-хороший. Как учили нас партия и ленин -ЧУДЕСОВ В ПРИРОДЕ НЕ   БЫВАЕТ!
like
bad
shockingly
19.06.2010 р. відповів для Albert  
answerview
Проверь патрубок воздухозаборника, он может быть не полностью открыт...
Ветер странствий нас зовет!
like
bad
shockingly
19.06.2010 р.
answerview
Спасибо за советы. Буду всё проверять.
like
bad
shockingly
answerview
Я откручивал вариатор передний и задний с помощью ударного гайковерта...
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
19.06.2010 р. відповів для Taras  
answerview
Привет, Тарас! А как ты снимал задний варик. Я гайку открутил барабан сцепления снял, а варик не идёт. Сидит мёртво. 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
ПрЮвет! Я ж написал: "ударный гайковёрт"
like
bad
shockingly
answerview
проехал и я на своём шармике 2т. и всё болше убеждаюсь что лёгкого тюнинга неизбежать 07_dirol закотить под него движок от сашки и наслаждатся жизнью 45_smoke
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
like
bad
shockingly
19.06.2010 р. відповів для Taras  
answerview
Гайковёртом ты открутил гайку. А сам задний варик ты как снимал? У меня он не снимается.
like
bad
shockingly
19.06.2010 р. відповів для Silyia  
answerview
Ага и лучше 300сс, вот это будет пуля!!!
like
bad
shockingly
answerview
Движок от сашки это здорово. Но говорят что так просто его не поставиш, переделывать надо крепление.
like
bad
shockingly
19.06.2010 р. відповів для fosters  
answerview
300 инжекторный нехочу я его вот еслиб так карб стоял тогда с удовольствием 20_drinks
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
like
bad
shockingly
answerview
400$ бу двиг, карб, 150сс, токо без колеса , в оъбявах видел.
like
bad
shockingly
1••31323334353637••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин