MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 00:42
44
+6 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 550966
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••27282930313233••80
05.04.2010 р. відповів для Albert  
answerview
Если буксует то либо ремень либо колодки сцепления
Сборище Пэнсеонэров
like
bad
shockingly
06.04.2010 р. відповів для Albert  
answerview
Возможно конденсат (вода) в вариаторе (на ремне или на колодках сцепления).
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
06.04.2010 р. відповів для Albert  
answerview
конденсат не может так повлиять даже если это масло а не водичка  или прихватило колодки сцепления или ..... нужно разбирать и смотреть так на вскидку не определить  но чтоб нибыло отпишись 05_shok
http://s015.radikal.ru/i331/1408/2e/991b7563738d.jpg
МОСКАЛЬ ТО КОЗЛОМОРДА ТВАРЮКА
одна шана кацапу-СМЕРТЬ
like
bad
shockingly
08.04.2010 р.
answerview
Всех приветствую! 01_smile  Пробег 20 008 км!!!
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для Taras  
answerview
Поздравляю это приятно что апаратец двадцатку прошел моя малявка скоро 50000 налетает но наверное не в этом году щас ездить много не получается
http://s015.radikal.ru/i331/1408/2e/991b7563738d.jpg
МОСКАЛЬ ТО КОЗЛОМОРДА ТВАРЮКА
одна шана кацапу-СМЕРТЬ
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для Taras  
answerview

Рад тебя лицезреть на форуме Taras, думал, что совсем пропал, аль нет - появился, ну уж давай друже, не пропадай. Твой опыт нам очень нужен. Поздравляю с первой двадцаткой, дай бог тебе и твоему Шармику сил и здоровья, чтоб пройти ещё не одну двадцатку без поломок!!!
Я перевёлся по службе и переехал на ПМЖ в г.Севастополь вместе со своим Шармиком, т.ч., с февраля рассекаю просторы АРК (пока ещё не видел ни одного собрата), на одометре пока 750 км. Хочу заметить, что состояние дорог в Севастополе, ну просто не сравниваются с дорогами в Одесской обл., если сравнивать, то в Одесском регионе их просто нет.
Первое гарантийное ТО прошёл в Одессе на СТО ТМ Альфамото, хочу отдать должное, что всё, что надо было сделать и поменять, всё было сделано и поменяно. Без оплаты поменяли  на новые задний диск колеса и воздушный фильтр в сборе. Ну и провели ТО по сервисной книжке. Я очень доволен их отношением, плюс ещё помогли запоковать его и отправить Евроэкспрессом из Одессы в Севастополь, огромное им человеческое спасибо.
С уважением Аpit. 31_bigboss
В любой жизненной ситуации, прежде всего, надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
like
bad
shockingly
09.04.2010 р. відповів для Apit  
answerview
Приветствую тебя, Apit!
Куда ж я пропаду - веточка-то моя, буду ее регулярно пополнять информацией.
Спасибо за пожелания! Поздравляю с новосельем! Успехов тебе во всем!
В этом сезоне начал с пробега в 19 640 км, вот докатал и до 20 089 км. Особо не покатаешься - ДОРОГ ПРОСТО НЕТ!!! Есть направления и КРАТЕРЫ на этом направлении.
На данный момент после такого пробега требуется:
1. Замена сайлентблоков, скут уже водит кошмар как!!! (сайленты полетели тоже из-за наших прекрасных дорог).
2. Замена роликов в вариаторе.
3. Замена ремня (это не срочно - родной ремень может еще походить).
4. Замена резины (нашел экономвариант на рынке нашем Барабашова - резина производства тайвань, с хорошим протектором, качество резины тоже гуд, размер чуть не наш, но я думаю станет - 10090-16 стоимостью 220 грн и 11090-16 стоимостью 240 грн).
5. Проверить копмрессию, если неудовлетворительная, то вкинуть новые кольца на поршень.
6. Замена всех жидкостей (масло в картере, в вилке, в трансмиссии, охлаждающая жидкость и т.д.).
7. Заменить шланги топливной магистрали, потому что на самом деле трескаеться в одном месте - уже несколько раз (как писал на альфамотовском форуме Alpgard).
Змінено: 09.04.2010 р., Taras
like
bad
shockingly
13.04.2010 р. відповів для Taras  
answerview

Всем привет! 01_smile Мои поздравления, Тарас! 18_good Дай Бог чтобы у всех так, да и более.

Вот тоже собираюсь  попробовать завести. Только бы завёлся. Парни, перед тем как завести что нужно сделать, ведь стоял в мороз -28, хоть и в гараже. 02_sad

Заранее благодарен. Удачи 01_smile  01_smile  01_smile
like
bad
shockingly
14.04.2010 р. відповів для Viktorrrr  
answerview
СПАСИБО! И тебе успехов!
Я ни чего не делал, завел и все. Главное, чтобы аккумулятор был заряжен.
Змінено: 14.04.2010 р., Taras
like
bad
shockingly
14.04.2010 р.
answerview
Привет ВСЕМ!!!  Войду в тему...  У меня тоже Шармик, уже второй сезон. За прошлый сезон накатал 17 860км. Техника ОТЛИЧНАЯ!! За все время у меня три поломки: потрескался вакуумный шланг - замена, пробило высоковольтную катушку - замена, лопнула маятниковая подвеска двигателя (в следствии чего падение на хорошей скорости - пластик выдержал) - сварка и усиление. Всем в новом сезоне НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА!!!
Ветер странствий нас зовет!
like
bad
shockingly
14.04.2010 р. відповів для rvs68  
answerview
Приветствую тебя! У нас пополнение - это здорово! Поздравляю - достойный пробег уже!
Вакуумный шланг у меня уже три раза трескался - не проблема. А вот маятниковая подвеска - это очень серьезно...
Тебе тоже желаю успеха и удачи на дорогах!
like
bad
shockingly
14.04.2010 р. відповів для Taras  
answerview

Привет Тарас.Мы так и продолжаем "ноздря в ноздрю". У меня тоже после выходных пробег 20.062 км.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
14.04.2010 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Привет! 01_smile
Ну, да, у меня тоже после выходных 20 117 км 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
опа модер темы, поздравления тебе 01_smile
DSC, Адреналин (Днепропетровск), DzSC (Днепродзержинск),Ozon(Симферополь)
С уважением за организаторство и тех. помощь.
----------------------------------------------
http://moto-rage.com.ua/
like
bad
shockingly
answerview
Привет! 01_smile
Ну, да, у меня тоже после выходных 20 117 км 01_smile

а меня на активе больше 25тыщ 04_blush
DSC, Адреналин (Днепропетровск), DzSC (Днепродзержинск),Ozon(Симферополь)
С уважением за организаторство и тех. помощь.
----------------------------------------------
http://moto-rage.com.ua/
like
bad
shockingly
15.04.2010 р. відповів для rvs68  
answerview
Привет ВСЕМ!!!  Войду в тему...  У меня тоже Шармик, уже второй сезон. За прошлый сезон накатал 17 860км. Техника ОТЛИЧНАЯ!! За все время у меня три поломки: потрескался вакуумный шланг - замена, пробило высоковольтную катушку - замена, лопнула маятниковая подвеска двигателя (в следствии чего падение на хорошей скорости - пластик выдержал) - сварка и усиление. Всем в новом сезоне НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА!!!

Обращаюсь к тебе  rvs68, ну не по пацански ты как то !!!??? Имея такой большой опыт эксплуатации Шармика и не делиться инфой??? НЕ КРАСИВО!!!  Огромная просьба ко все владельцам Шармиков, ПОЖАЛУЙСТА, делитесь инфой по проблемным вопросам эксплуатации. Не дайвайте нам совершать ваших ошибок. Да здравствует БРАТСТВО Шармоводов!!!
С уважением Apit. 31_bigboss
В любой жизненной ситуации, прежде всего, надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
like
bad
shockingly
16.04.2010 р. відповів для xeon  
answerview
опа модер темы, поздравления тебе 01_smile

Спасибо за поздравления! Ну, мне тебя не скоро догнать! 12_cray  17_wink
like
bad
shockingly
16.04.2010 р.
answerview
Во вторник оборвался трос газа... Обратите внимание на трос ВСЕ! Во-первых: трос имееет свойство загрязняться, что потом приводит к его заклиниванию и поломки ручки газа (ломаются пазы для троса газа). Во-вторых: трос газа перетирается в креплении ручки газа, выходя из железной трубки.
like
bad
shockingly
grass
18.04.2010 р.
answerview
Образовалось несколько вопросов по скутеру!
1.Есть ли впереди багажник?
2.Какие поломки за весь период експлуатации скутера
3.Что идет со скутером с завода(кофр и т.д)
4.Какое тут охлаждение,и куда доливать антифриз?
5.Какая максимальная скорось,и какая оптимальная скорость для передвижения
6.Гремит ли пластик?
7.Есть ли аварийки?
8.Какой расход  и обьем бензо бака
И если можно - пару фоток,а именно Спидометр,багажный отсек,свет и со всех сторон))) 01_smile
Змінено: 18.04.2010 р., grass
like
bad
shockingly
18.04.2010 р.
answerview
Привет Всем я тоже поддерживаю заданный ряд вопросов т.к.собираюсь покупать на следующей недели Шарм и на что надо обратить особенное внимание при покупке?
like
bad
shockingly
1••27282930313233••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин