Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
Если буксует то либо ремень либо колодки сцепления
Сборище Пэнсеонэров
Возможно конденсат (вода) в вариаторе (на ремне или на колодках сцепления).
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
конденсат не может так повлиять даже если это масло а не водичка или прихватило колодки сцепления или ..... нужно разбирать и смотреть так на вскидку не определить но чтоб нибыло отпишись
http://s015.radikal.ru/i331/1408/2e/991b7563738d.jpg
МОСКАЛЬ ТО КОЗЛОМОРДА ТВАРЮКА
одна шана кацапу-СМЕРТЬ
Всех приветствую!
Пробег 20 008 км!!!
Поздравляю это приятно что апаратец двадцатку прошел моя малявка скоро 50000 налетает но наверное не в этом году щас ездить много не получается
http://s015.radikal.ru/i331/1408/2e/991b7563738d.jpg
МОСКАЛЬ ТО КОЗЛОМОРДА ТВАРЮКА
одна шана кацапу-СМЕРТЬ
Всех приветствую!
Пробег 20 008 км!!!
Рад тебя лицезреть на форуме Taras, думал, что совсем пропал, аль нет - появился, ну уж давай друже, не пропадай. Твой опыт нам очень нужен. Поздравляю с первой двадцаткой, дай бог тебе и твоему Шармику сил и здоровья, чтоб пройти ещё не одну двадцатку без поломок!!!
Я перевёлся по службе и переехал на ПМЖ в г.Севастополь вместе со своим Шармиком, т.ч., с февраля рассекаю просторы АРК (пока ещё не видел ни одного собрата), на одометре пока 750 км. Хочу заметить, что состояние дорог в Севастополе, ну просто не сравниваются с дорогами в Одесской обл., если сравнивать, то в Одесском регионе их просто нет.
Первое гарантийное ТО прошёл в Одессе на СТО ТМ Альфамото, хочу отдать должное, что всё, что надо было сделать и поменять, всё было сделано и поменяно. Без оплаты поменяли на новые задний диск колеса и воздушный фильтр в сборе. Ну и провели ТО по сервисной книжке. Я очень доволен их отношением, плюс ещё помогли запоковать его и отправить Евроэкспрессом из Одессы в Севастополь, огромное им человеческое спасибо.
С уважением Аpit.
В любой жизненной ситуации, прежде всего, надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
Приветствую тебя, Apit!
Куда ж я пропаду - веточка-то моя, буду ее регулярно пополнять информацией.
Спасибо за пожелания! Поздравляю с новосельем! Успехов тебе во всем!
В этом сезоне начал с пробега в 19 640 км, вот докатал и до 20 089 км. Особо не покатаешься - ДОРОГ ПРОСТО НЕТ!!! Есть направления и КРАТЕРЫ на этом направлении.
На данный момент после такого пробега требуется:
1. Замена сайлентблоков, скут уже водит кошмар как!!! (сайленты полетели тоже из-за наших прекрасных дорог).
2. Замена роликов в вариаторе.
3. Замена ремня (это не срочно - родной ремень может еще походить).
4. Замена резины (нашел экономвариант на рынке нашем Барабашова - резина производства тайвань, с хорошим протектором, качество резины тоже гуд, размер чуть не наш, но я думаю станет - 10090-16 стоимостью 220 грн и 11090-16 стоимостью 240 грн).
5. Проверить копмрессию, если неудовлетворительная, то вкинуть новые кольца на поршень.
6. Замена всех жидкостей (масло в картере, в вилке, в трансмиссии, охлаждающая жидкость и т.д.).
7. Заменить шланги топливной магистрали, потому что на самом деле трескаеться в одном месте - уже несколько раз (как писал на альфамотовском форуме Alpgard).
Змінено: 09.04.2010 р., Taras
СПАСИБО! И тебе успехов!
Я ни чего не делал, завел и все. Главное, чтобы аккумулятор был заряжен.
Змінено: 14.04.2010 р., Taras
Привет ВСЕМ!!! Войду в тему... У меня тоже Шармик, уже второй сезон. За прошлый сезон накатал 17 860км. Техника ОТЛИЧНАЯ!! За все время у меня три поломки: потрескался вакуумный шланг - замена, пробило высоковольтную катушку - замена, лопнула маятниковая подвеска двигателя (в следствии чего падение на хорошей скорости - пластик выдержал) - сварка и усиление. Всем в новом сезоне НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА!!!
Ветер странствий нас зовет!
Приветствую тебя! У нас пополнение - это здорово! Поздравляю - достойный пробег уже!
Вакуумный шланг у меня уже три раза трескался - не проблема. А вот маятниковая подвеска - это очень серьезно...
Тебе тоже желаю успеха и удачи на дорогах!
Всех приветствую!
Пробег 20 008 км!!!
Привет Тарас.Мы так и продолжаем "ноздря в ноздрю". У меня тоже после выходных пробег 20.062 км.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Привет!
Ну, да, у меня тоже после выходных 20 117 км
опа модер темы, поздравления тебе
DSC, Адреналин (Днепропетровск), DzSC (Днепродзержинск),Ozon(Симферополь)
С уважением за организаторство и тех. помощь.
----------------------------------------------
http://moto-rage.com.ua/
Привет!
Ну, да, у меня тоже после выходных 20 117 км
а меня на активе больше 25тыщ
DSC, Адреналин (Днепропетровск), DzSC (Днепродзержинск),Ozon(Симферополь)
С уважением за организаторство и тех. помощь.
----------------------------------------------
http://moto-rage.com.ua/
Привет ВСЕМ!!! Войду в тему... У меня тоже Шармик, уже второй сезон. За прошлый сезон накатал 17 860км. Техника ОТЛИЧНАЯ!! За все время у меня три поломки: потрескался вакуумный шланг - замена, пробило высоковольтную катушку - замена, лопнула маятниковая подвеска двигателя (в следствии чего падение на хорошей скорости - пластик выдержал) - сварка и усиление. Всем в новом сезоне НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА!!!
Обращаюсь к тебе rvs68, ну не по пацански ты как то !!!??? Имея такой большой опыт эксплуатации Шармика и не делиться инфой??? НЕ КРАСИВО!!! Огромная просьба ко все владельцам Шармиков, ПОЖАЛУЙСТА, делитесь инфой по проблемным вопросам эксплуатации. Не дайвайте нам совершать ваших ошибок. Да здравствует БРАТСТВО Шармоводов!!!
С уважением Apit.
В любой жизненной ситуации, прежде всего, надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
опа модер темы, поздравления тебе
Спасибо за поздравления! Ну, мне тебя не скоро догнать!
Во вторник оборвался трос газа... Обратите внимание на трос ВСЕ! Во-первых: трос имееет свойство загрязняться, что потом приводит к его заклиниванию и поломки ручки газа (ломаются пазы для троса газа). Во-вторых: трос газа перетирается в креплении ручки газа, выходя из железной трубки.
Образовалось несколько вопросов по скутеру!
1.Есть ли впереди багажник?
2.Какие поломки за весь период експлуатации скутера
3.Что идет со скутером с завода(кофр и т.д)
4.Какое тут охлаждение,и куда доливать антифриз?
5.Какая максимальная скорось,и какая оптимальная скорость для передвижения
6.Гремит ли пластик?
7.Есть ли аварийки?
8.Какой расход и обьем бензо бака
И если можно - пару фоток,а именно Спидометр,багажный отсек,свет и со всех сторон)))
Змінено: 18.04.2010 р., grass
Привет Всем я тоже поддерживаю заданный ряд вопросов т.к.собираюсь покупать на следующей недели Шарм и на что надо обратить особенное внимание при покупке?