MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 22:18
27
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 550954
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••24252627282930••80
26.01.2010 р. відповів для beard  
answerview
В Чернигове  - Зима 69-70г. неделю держало -40гр.С  и плюс снегопад. Все возможно в вашем регионе. Черниговчане привыкшие привыкшие к таким зимам. 57_sunbespectacled
like
bad
shockingly
27.01.2010 р. відповів для Apit  
answerview
А что у тебя штатная сигналка не работает что-ли ? 05_shok
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
28.01.2010 р. відповів для Albert  
answerview
А что у тебя штатная сигналка не работает что-ли ? 05_shok

думаю, что когда закончится гарантия на Шармике, то для дублежа, ещё поставлю и её.. 31_bigboss
В любой жизненной ситуации, прежде всего, надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
30.01.2010 р.
answerview
ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛЬ!!!
Когда снял "унитаз", то увидел, что двигатель покрыт дорожной пылью, нельзя сказать, что очень сильно, но для пробега в 255 км от роду своего и только по асфальту, считаю, что это многовато. А если по грунтовке? Переднее колесо будет поднимать достаточно много пыли, которая попадёт под "унитаз", откуда воздухоочиститель сосёт воздух. Считаю, что не много не продумано.
Сравнивая с воздуханом хонда леад JF06, то там мало того, что есть предварительный фильтр для тяжёлых частиц, также есть естесственно и основной. Забор воздуха тоже из под "унитаза", но там есть отверстие в пластике, благодаря которому, воздух снаружи попадает прямо в фильтр.

Посидел я подумал и пришёл к такому выводу, что проще всего и более эффективно - это прорезать, либо просверлить в пластике Шармика отверстия. Чтобы было эстетичнее, можно прикрепить какую нибудь декоративную накладку, благо выбор сейчас не малый.
Считаю, что это наиболее простой и эфективный способ улучшить качество атмосферного воздуха, попадаемого в воздухоочиститель наших Шармиков.
У кого какие мнения?
С уважением Apit.
Змінено: 30.01.2010 р., Apit
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
31.01.2010 р.
answerview
Привет Пётр (Apit)! Поздравляю тебя с Днём рождения! Желаю тебе крепкого здоровья,удачи во всём и всего,всего хорошего. С уважением...  01_smile  20_drinks  18_good
like
bad
shockingly
31.01.2010 р.
answerview
Спасибо всем за информацию по поводу антифриза в мороз. Удачи... 01_smile  18_good
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
31.01.2010 р. відповів для Viktorrrr  
answerview
Привет Пётр (Apit)! Поздравляю тебя с Днём рождения! Желаю тебе крепкого здоровья,удачи во всём и всего,всего хорошего. С уважением...  01_smile  20_drinks  18_good

СПАСИБО ВИКТОР!!! Очень приятно. 20_drinks
С уважением Apit. 31_bigboss
like
bad
shockingly
01.02.2010 р. відповів для Apit  
answerview
Мы на 35 стр. ветки о SH обсуждали проблему воздушного фильтра. Если интересно-просмотри (с фотками).
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
01.02.2010 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Мы на 35 стр. ветки о SH обсуждали проблему воздушного фильтра. Если интересно-просмотри (с фотками).

Спасибо Леонид за подсказку, действительно, зачем изобретать велосипед, когда он давно изобретён. Как сделал форумчанин sash1234, это подтверждает мои нароботки и предположения по этому вопросу.
Постоянно захожу в вашу ветку Леонид, и чёто опять протупил этот пост. Ещё раз спасибо за подсказку.
like
bad
shockingly
03.02.2010 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Лёня, а не у тебя-ли в сообщениях на каком-то форуме я встречал упоминание о полезных советах - кажется, "полезностях"?
like
bad
shockingly
03.02.2010 р. відповів для Apit  
answerview
Петя, чего ты возмущаешься по поводу нежелания Шармоводов делиться инфой - ведь нас сравнительно немного, затем, чтобы ею (инфой) делиться, надо её иметь, а о чём писать в такую холодрыгу - я две недели назад целый день отъездил -ну очень надо было, так только сейчас из простуды вылез! А вот на форуме "Альфамото" я только гость - мне не понравилось то,  что чьё-то сообщение удалили за критику ТМ "Альфамото". Информация должна быть всякой - того, смотришь, и пробьёт кого-нибудь на умную мыслю!
like
bad
shockingly
03.02.2010 р.
answerview
Интересную вещь я заметил за своим Шармиком - при запуске через брелок сигнализации заводится с пол-оборота (после двухнедельного простоя), а тут-же через замок зажигания - менее охотно. На следующий день всё повторилось. Это что- его персональная блажь или при запуске с брелока как-то дополнительно обогащается смесь? И ещё, опять же при запуске с брелока он через какое-то время (подозреваю, что в момент включения вентилятора) резко, как при выключении зажигания, глохнет. А снова заводится моментально и больше не глохнет.
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
04.02.2010 р. відповів для sergey  
answerview
Петя, чего ты возмущаешься по поводу нежелания Шармоводов делиться инфой - ведь нас сравнительно немного, затем, чтобы ею (инфой) делиться, надо её иметь, а о чём писать в такую холодрыгу - я две недели назад целый день отъездил -ну очень надо было, так только сейчас из простуды вылез! А вот на форуме "Альфамото" я только гость - мне не понравилось то,  что чьё-то сообщение удалили за критику ТМ "Альфамото". Информация должна быть всякой - того, смотришь, и пробьёт кого-нибудь на умную мыслю!

Да Сергей, возмущаюсь т.к. сейчас самое время писать о том, что было в мото-сезон. Сиди себе в тёплой кв. и пиши, а прийдёт лето, то времени на писанину не будет. О том, что нас сравнительно не много, поговорим тогда, когда получу ответ от Mike сколько продано только альфамото Шармиков за последние 2 года, а ещё есть скаймото, а сколько левых продавцов? Окажется нас сравнительно много, только ТРУТНИ.
А то,  что чьё-то сообщение удалили за критику ТМ "Альфамото", могу сказать одно - с этим надо бороться разными способами, иначе ничего не изменим в лучшую сторону не только в ТМ "Альфамото", а и в стране в целом.

Интересную вещь я заметил за своим Шармиком - при запуске через брелок сигнализации заводится с пол-оборота (после двухнедельного простоя), а тут-же через замок зажигания - менее охотно.
Ты знаеш Сергей, такая же история и на моём Шармике. Когда запускаю кнопкой стартера, пока не добавлю чуть газу не заводится, с пульта - без проблем с первого тыка. Может кто знает ответ на этот вопрос - поделитесь?

И ещё, опять же при запуске с брелока он через какое-то время (подозреваю, что в момент включения вентилятора) резко, как при выключении зажигания, глохнет.
Не знаю, у меня такого пока не было и подсказать ничего по этому поводу не могу. Подскажите, кто встречался с таким явлением на Шармиках?
Змінено: 04.02.2010 р., Apit
like
bad
shockingly
04.02.2010 р. відповів для sergey  
answerview
Лёня, а не у тебя-ли в сообщениях на каком-то форуме я встречал упоминание о полезных советах - кажется, "полезностях"?

Тему под названием "Мои полезности на скутер" создал не я , а клубень Atem.У него тоже "Сашка".
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
05.02.2010 р. відповів для Apit  
answerview
Это практически у всех так.Когда через кнопку пускаеш, нажимаеш на тормоз,при этом идёт питание на лампочки стопа = примерно ват 20,у каждого поразному по мощности,а потом на стартер.Когда прохладно ёмкость АКБ падает и сила тока у него меньше,так же как и летом он подсажен!
ПРИ ЭТОМ С БРЕЛКА МЕНЬШЕ ПОТЕРЬ ТОКА И СТАРТЕР СИЛЬНЕЕ И БЫСТРЕЕ КРУТИТ И ДВИЖОК ЛУЧШЕ ЗАВОДИТЬСЯ! Это мои наблюдения по десяткам такой техники. 03_biggrin  42_friends
like
bad
shockingly
05.02.2010 р. відповів для Apit  
answerview
Класно придумал насчёт сигналки! но я думаю можно было бы обойтись без механики.Вместо коробочки с внутреними частями,можно использовать ртутный датчик,который бы и определял положение транспорта,и через него же и соединялись контакты! В основном эти датчики используют в (антисон) авто,ставиться заухо.Я их покупал в ТРЁШКЕ по 3 грн. 03_biggrin  42_friends
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
05.02.2010 р. відповів для bravo150  
answerview
Это практически у всех так.Когда через кнопку пускаеш, нажимаеш на тормоз,при этом идёт питание на лампочки стопа = примерно ват 20,у каждого поразному по мощности,а потом на стартер.Когда прохладно ёмкость АКБ падает и сила тока у него меньше,так же как и летом он подсажен!
ПРИ ЭТОМ С БРЕЛКА МЕНЬШЕ ПОТЕРЬ ТОКА И СТАРТЕР СИЛЬНЕЕ И БЫСТРЕЕ КРУТИТ И ДВИЖОК ЛУЧШЕ ЗАВОДИТЬСЯ! Это мои наблюдения по десяткам такой техники. 03_biggrin  42_friends

Привет Гена. Приятно, что ты подключаешься к обсуждению 150-десяток, все бы так.
Сегодня , кстати полностью подзарядил АКБ на Шармике, завтра с утра и проверю твою гепотизу, по поводу пуска двигателя, так сказать практическим экспериментом. Гараж у меня отапливаемый, утром будет не < +16*С. Обязательно отпишусь.
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
05.02.2010 р. відповів для bravo150  
answerview
Класно придумал насчёт сигналки! но я думаю можно было бы обойтись без механики.Вместо коробочки с внутреними частями,можно использовать ртутный датчик,который бы и определял положение транспорта,и через него же и соединялись контакты! В основном эти датчики используют в (антисон) авто,ставиться заухо.Я их покупал в ТРЁШКЕ по 3 грн. 03_biggrin  42_friends

Ну-ка, ну-ка, ну-ка Гена, раскажи ка нам, что это за такие ртутные датчики  (антисон), Если честно, то я про такие впервые слышу. Может и видел их, но не знал, что они так называются. Если не трудно, сделай фотку и сбрось в тему. Буду примного благодарен.
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
07.02.2010 р. відповів для bravo150  
answerview
Вот фотки!Этот ртутный датчик (датчик наклона) можно впаять в устройство (охрана от открытия дверей,окон,тоже брал по 3 грн. и есчё есть гдето запасы по трёшкам если поискать! ) вот этое охранное устройство пищит так что уши залаживает и слышно очень далеко и кто тронет будет нерад!
есчё очень жирный плюс этой системы что оно работает на 3-х мини батарейках,тоесть отдельно от акумулятора.Потому как есть умельцы которые вырубают сигналки(с датчика,коротят провода и предохранители перегорают,вырывают клаксоны.и т.п.....)
А так получаеться автономная спрятанная сигналка, со спрятаным выключателем и своим питанием!
В дорогих сигналках ртутный датчик используеться,но сигналку эту можно вырубить!
Если подумать то это ноухао для мото транспорта. 03_biggrin  18_good  20_drinks  42_friends

Здравствуй Геннадий.
Этот ртутный датчик (датчик наклона) можно впаять в устройство (охрана от открытия дверей,окон
Внимательно прочитал твой пост и пришел к такому выводу, что он (ртутный датчик) к моей схеме сигнализации не подойдёт, т.к. он при подведении магнита к нему замыкает контакт, а у меня наоборот надо разсоеденить. Если я не прав, поясни.

А так получаеться автономная спрятанная сигналка, со спрятаным выключателем и своим питанием!
А вот здесь, если можно, поподробней пожалуйста, как ты всё это планируешь примастырить? Чёто мне не очень понятно.
Змінено: 07.02.2010 р., Apit
like
bad
shockingly
07.02.2010 р. відповів для bravo150  
answerview
Что-то я не въезжаю - где же фотки этого устройства? - я не пользователь П.К.- я - "кнопкодав", и для меня найти какую - нибудь информацию -целая история, может я просто не знаю, где искать?
like
bad
shockingly
1••24252627282930••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин