MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.02, 21:39
32
-4 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 551267
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••24252627282930••80
26.01.2010 р. відповів для beard  
answerview
В Чернигове  - Зима 69-70г. неделю держало -40гр.С  и плюс снегопад. Все возможно в вашем регионе. Черниговчане привыкшие привыкшие к таким зимам. 57_sunbespectacled
like
bad
shockingly
27.01.2010 р. відповів для Apit  
answerview
А что у тебя штатная сигналка не работает что-ли ? 05_shok
like
bad
shockingly
28.01.2010 р. відповів для Albert  
answerview
А что у тебя штатная сигналка не работает что-ли ? 05_shok

думаю, что когда закончится гарантия на Шармике, то для дублежа, ещё поставлю и её.. 31_bigboss
В любой жизненной ситуации, прежде всего, надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
like
bad
shockingly
30.01.2010 р.
answerview
ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛЬ!!!
Когда снял "унитаз", то увидел, что двигатель покрыт дорожной пылью, нельзя сказать, что очень сильно, но для пробега в 255 км от роду своего и только по асфальту, считаю, что это многовато. А если по грунтовке? Переднее колесо будет поднимать достаточно много пыли, которая попадёт под "унитаз", откуда воздухоочиститель сосёт воздух. Считаю, что не много не продумано.
Сравнивая с воздуханом хонда леад JF06, то там мало того, что есть предварительный фильтр для тяжёлых частиц, также есть естесственно и основной. Забор воздуха тоже из под "унитаза", но там есть отверстие в пластике, благодаря которому, воздух снаружи попадает прямо в фильтр.

Посидел я подумал и пришёл к такому выводу, что проще всего и более эффективно - это прорезать, либо просверлить в пластике Шармика отверстия. Чтобы было эстетичнее, можно прикрепить какую нибудь декоративную накладку, благо выбор сейчас не малый.
Считаю, что это наиболее простой и эфективный способ улучшить качество атмосферного воздуха, попадаемого в воздухоочиститель наших Шармиков.
У кого какие мнения?
С уважением Apit.
Змінено: 30.01.2010 р., Apit
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
31.01.2010 р.
answerview
Привет Пётр (Apit)! Поздравляю тебя с Днём рождения! Желаю тебе крепкого здоровья,удачи во всём и всего,всего хорошего. С уважением...  01_smile  20_drinks  18_good
like
bad
shockingly
31.01.2010 р.
answerview
Спасибо всем за информацию по поводу антифриза в мороз. Удачи... 01_smile  18_good
like
bad
shockingly
31.01.2010 р. відповів для Viktorrrr  
answerview
Привет Пётр (Apit)! Поздравляю тебя с Днём рождения! Желаю тебе крепкого здоровья,удачи во всём и всего,всего хорошего. С уважением...  01_smile  20_drinks  18_good

СПАСИБО ВИКТОР!!! Очень приятно. 20_drinks
С уважением Apit. 31_bigboss
like
bad
shockingly
01.02.2010 р. відповів для Apit  
answerview
Мы на 35 стр. ветки о SH обсуждали проблему воздушного фильтра. Если интересно-просмотри (с фотками).
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
01.02.2010 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Мы на 35 стр. ветки о SH обсуждали проблему воздушного фильтра. Если интересно-просмотри (с фотками).

Спасибо Леонид за подсказку, действительно, зачем изобретать велосипед, когда он давно изобретён. Как сделал форумчанин sash1234, это подтверждает мои нароботки и предположения по этому вопросу.
Постоянно захожу в вашу ветку Леонид, и чёто опять протупил этот пост. Ещё раз спасибо за подсказку.
like
bad
shockingly
03.02.2010 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Лёня, а не у тебя-ли в сообщениях на каком-то форуме я встречал упоминание о полезных советах - кажется, "полезностях"?
like
bad
shockingly
03.02.2010 р. відповів для Apit  
answerview
Петя, чего ты возмущаешься по поводу нежелания Шармоводов делиться инфой - ведь нас сравнительно немного, затем, чтобы ею (инфой) делиться, надо её иметь, а о чём писать в такую холодрыгу - я две недели назад целый день отъездил -ну очень надо было, так только сейчас из простуды вылез! А вот на форуме "Альфамото" я только гость - мне не понравилось то,  что чьё-то сообщение удалили за критику ТМ "Альфамото". Информация должна быть всякой - того, смотришь, и пробьёт кого-нибудь на умную мыслю!
like
bad
shockingly
03.02.2010 р.
answerview
Интересную вещь я заметил за своим Шармиком - при запуске через брелок сигнализации заводится с пол-оборота (после двухнедельного простоя), а тут-же через замок зажигания - менее охотно. На следующий день всё повторилось. Это что- его персональная блажь или при запуске с брелока как-то дополнительно обогащается смесь? И ещё, опять же при запуске с брелока он через какое-то время (подозреваю, что в момент включения вентилятора) резко, как при выключении зажигания, глохнет. А снова заводится моментально и больше не глохнет.
like
bad
shockingly
04.02.2010 р. відповів для sergey  
answerview
Петя, чего ты возмущаешься по поводу нежелания Шармоводов делиться инфой - ведь нас сравнительно немного, затем, чтобы ею (инфой) делиться, надо её иметь, а о чём писать в такую холодрыгу - я две недели назад целый день отъездил -ну очень надо было, так только сейчас из простуды вылез! А вот на форуме "Альфамото" я только гость - мне не понравилось то,  что чьё-то сообщение удалили за критику ТМ "Альфамото". Информация должна быть всякой - того, смотришь, и пробьёт кого-нибудь на умную мыслю!

Да Сергей, возмущаюсь т.к. сейчас самое время писать о том, что было в мото-сезон. Сиди себе в тёплой кв. и пиши, а прийдёт лето, то времени на писанину не будет. О том, что нас сравнительно не много, поговорим тогда, когда получу ответ от Mike сколько продано только альфамото Шармиков за последние 2 года, а ещё есть скаймото, а сколько левых продавцов? Окажется нас сравнительно много, только ТРУТНИ.
А то,  что чьё-то сообщение удалили за критику ТМ "Альфамото", могу сказать одно - с этим надо бороться разными способами, иначе ничего не изменим в лучшую сторону не только в ТМ "Альфамото", а и в стране в целом.

Интересную вещь я заметил за своим Шармиком - при запуске через брелок сигнализации заводится с пол-оборота (после двухнедельного простоя), а тут-же через замок зажигания - менее охотно.
Ты знаеш Сергей, такая же история и на моём Шармике. Когда запускаю кнопкой стартера, пока не добавлю чуть газу не заводится, с пульта - без проблем с первого тыка. Может кто знает ответ на этот вопрос - поделитесь?

И ещё, опять же при запуске с брелока он через какое-то время (подозреваю, что в момент включения вентилятора) резко, как при выключении зажигания, глохнет.
Не знаю, у меня такого пока не было и подсказать ничего по этому поводу не могу. Подскажите, кто встречался с таким явлением на Шармиках?
Змінено: 04.02.2010 р., Apit
like
bad
shockingly
04.02.2010 р. відповів для sergey  
answerview
Лёня, а не у тебя-ли в сообщениях на каком-то форуме я встречал упоминание о полезных советах - кажется, "полезностях"?

Тему под названием "Мои полезности на скутер" создал не я , а клубень Atem.У него тоже "Сашка".
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
05.02.2010 р. відповів для Apit  
answerview
Это практически у всех так.Когда через кнопку пускаеш, нажимаеш на тормоз,при этом идёт питание на лампочки стопа = примерно ват 20,у каждого поразному по мощности,а потом на стартер.Когда прохладно ёмкость АКБ падает и сила тока у него меньше,так же как и летом он подсажен!
ПРИ ЭТОМ С БРЕЛКА МЕНЬШЕ ПОТЕРЬ ТОКА И СТАРТЕР СИЛЬНЕЕ И БЫСТРЕЕ КРУТИТ И ДВИЖОК ЛУЧШЕ ЗАВОДИТЬСЯ! Это мои наблюдения по десяткам такой техники. 03_biggrin  42_friends
like
bad
shockingly
05.02.2010 р. відповів для Apit  
answerview
Класно придумал насчёт сигналки! но я думаю можно было бы обойтись без механики.Вместо коробочки с внутреними частями,можно использовать ртутный датчик,который бы и определял положение транспорта,и через него же и соединялись контакты! В основном эти датчики используют в (антисон) авто,ставиться заухо.Я их покупал в ТРЁШКЕ по 3 грн. 03_biggrin  42_friends
like
bad
shockingly
05.02.2010 р. відповів для bravo150  
answerview
Это практически у всех так.Когда через кнопку пускаеш, нажимаеш на тормоз,при этом идёт питание на лампочки стопа = примерно ват 20,у каждого поразному по мощности,а потом на стартер.Когда прохладно ёмкость АКБ падает и сила тока у него меньше,так же как и летом он подсажен!
ПРИ ЭТОМ С БРЕЛКА МЕНЬШЕ ПОТЕРЬ ТОКА И СТАРТЕР СИЛЬНЕЕ И БЫСТРЕЕ КРУТИТ И ДВИЖОК ЛУЧШЕ ЗАВОДИТЬСЯ! Это мои наблюдения по десяткам такой техники. 03_biggrin  42_friends

Привет Гена. Приятно, что ты подключаешься к обсуждению 150-десяток, все бы так.
Сегодня , кстати полностью подзарядил АКБ на Шармике, завтра с утра и проверю твою гепотизу, по поводу пуска двигателя, так сказать практическим экспериментом. Гараж у меня отапливаемый, утром будет не < +16*С. Обязательно отпишусь.
like
bad
shockingly
05.02.2010 р. відповів для bravo150  
answerview
Класно придумал насчёт сигналки! но я думаю можно было бы обойтись без механики.Вместо коробочки с внутреними частями,можно использовать ртутный датчик,который бы и определял положение транспорта,и через него же и соединялись контакты! В основном эти датчики используют в (антисон) авто,ставиться заухо.Я их покупал в ТРЁШКЕ по 3 грн. 03_biggrin  42_friends

Ну-ка, ну-ка, ну-ка Гена, раскажи ка нам, что это за такие ртутные датчики  (антисон), Если честно, то я про такие впервые слышу. Может и видел их, но не знал, что они так называются. Если не трудно, сделай фотку и сбрось в тему. Буду примного благодарен.
like
bad
shockingly
07.02.2010 р. відповів для bravo150  
answerview
Вот фотки!Этот ртутный датчик (датчик наклона) можно впаять в устройство (охрана от открытия дверей,окон,тоже брал по 3 грн. и есчё есть гдето запасы по трёшкам если поискать! ) вот этое охранное устройство пищит так что уши залаживает и слышно очень далеко и кто тронет будет нерад!
есчё очень жирный плюс этой системы что оно работает на 3-х мини батарейках,тоесть отдельно от акумулятора.Потому как есть умельцы которые вырубают сигналки(с датчика,коротят провода и предохранители перегорают,вырывают клаксоны.и т.п.....)
А так получаеться автономная спрятанная сигналка, со спрятаным выключателем и своим питанием!
В дорогих сигналках ртутный датчик используеться,но сигналку эту можно вырубить!
Если подумать то это ноухао для мото транспорта. 03_biggrin  18_good  20_drinks  42_friends

Здравствуй Геннадий.
Этот ртутный датчик (датчик наклона) можно впаять в устройство (охрана от открытия дверей,окон
Внимательно прочитал твой пост и пришел к такому выводу, что он (ртутный датчик) к моей схеме сигнализации не подойдёт, т.к. он при подведении магнита к нему замыкает контакт, а у меня наоборот надо разсоеденить. Если я не прав, поясни.

А так получаеться автономная спрятанная сигналка, со спрятаным выключателем и своим питанием!
А вот здесь, если можно, поподробней пожалуйста, как ты всё это планируешь примастырить? Чёто мне не очень понятно.
Змінено: 07.02.2010 р., Apit
like
bad
shockingly
07.02.2010 р. відповів для bravo150  
answerview
Что-то я не въезжаю - где же фотки этого устройства? - я не пользователь П.К.- я - "кнопкодав", и для меня найти какую - нибудь информацию -целая история, может я просто не знаю, где искать?
like
bad
shockingly
1••24252627282930••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин