MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 22:06
27
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 550949
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••23242526272829••80
04.01.2010 р. відповів для sergey  
answerview
Сергей ,спасибо за каталог! Нужная вещь. 18_good
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
05.01.2010 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Тоже порадовал себя приобретением - SkyMoto Asia-150 , двигатель 157 QMJ воздушка, а тоже большие надежды с ним связываю.

Поздравляю с приобретением UlikSasha! Я долго стоял перед делемой Асия или Шарм, но водянка взяла верх над воздушкой. Очень похожи они визуально, а вот по качеству изготовления - это вопрос. Вот и делись своими впечатлениями об эксплуатации своей Asii, а мы с удовольствием почитаем.
С уважением Apit. 31_bigboss
В любой жизненной ситуации, прежде всего, надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
Змінено: 05.01.2010 р., Apit
like
bad
shockingly
06.01.2010 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Поздравляю с наступившим Н.Г. и грядущими праздниками! Поздравляю с приобретением! Желаю, чтобы конь служил верой и правдой, только радовал!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
06.01.2010 р.
answerview
Всех с прошедшими праздниками!Пусть наши конячки радуют своих хозяев!Вот как быстро растут наши ряды,ценовая политика одесситов приносит свои плоды 42_friends
Все что ни делается-все к лучшему.Но худшим из способов!
like
bad
shockingly
06.01.2010 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Присоединяюсь к поздравлениям, ни гвоздя, ни жезла! У меня тоже Чинчи от Скаймото, 50сс, неплохой дрынчик, жаль, что маленький для меня, кабана (105 кг.) А вот 150сс - нормально, для перегруженного транспортом города - самый раз.
like
bad
shockingly
06.01.2010 р. відповів для Apit  
answerview
Петя, а ты уже перевел Шармика на постоянную регистрацию? Если да, то это что, опять всё по кругу, или как?  И кто мне что скажет по поводу техосмотра - с Apit-ом у нас кони одного года выпуска, одной партией растаможены и проданы в одном году.
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
06.01.2010 р. відповів для sergey  
answerview
Нет Сергей, постоянный техпаспорт пока не получил, т.к. временный Т/П выдаётся сроком на три месяца и 20 февраля только истечёт срок. Техосмотр нового т/с, (не важно какого года выпуска), надо проходить в ГАИ, но выписку из акта о техсостоянии Т/С со станции техобслуживания не надо.  Техосмотр надо проходить после постановки на учёт и получения гос. номера в МРЭО. На т/о потратил часа два времени в ГАИ, выдали талон о т/о до 2011 года. Постановка на учёт и получение т/п и номера мне обошлось в 700 грн и пол дня времени. Когда буду менять временный т/п на постоянный, то это ещё более 300 грн. и часа три времени (процедура намного проще, чем постановка на учёт). Когда будешь ехать на техосмотр, сними ксерокопии поспорта, медицинской справки, страховки ну вообщем всех документов, а также, чтоб были все квитанции об оплате. В кассах, показываешь техпаспорт, и они выбивают тебе все квитанции для прохождения техосмотра ( у меня около 100 грн). Всё делал официально, без всяких знакомств.
С уважением, Apit. 31_bigboss
Змінено: 07.01.2010 р., Apit
like
bad
shockingly
17.01.2010 р.
answerview
Сегодня померил тепловой зазор клапанов - при пробеге всего 28 км. заводские зазоры фактически не изменились и составили: впускной - 0,07; выпускной - 0,22 мм.
like
bad
shockingly
18.01.2010 р. відповів для sergey  
answerview
А должны быть: впускной 0,05 и выпускной 0,15-0,20.
like
bad
shockingly
19.01.2010 р. відповів для Taras  
answerview
Привет, Тарас! Я знаю, что зазоры должны быть такими, как ты указал. Просто где-то вверху форума была полемика по этому вопросу и мне стало интересно, какой зазор выставили на заводе. Вообще, щупами промерить точно нельзя - во-первых, широко распространённые щупы начинаются с 0,05 и следующий щуп - 0,1; щупы более мелких размеров очень дорогие -"профессиональные". Во-вторых, протягивая щуп через зазор, можно прикладывать разные усилия, что будет вносить погрешность в измерения.Извини, что я это написал, ты сам это знаешь, просто, может, кому-то из начинающих будет интересно, а ведь делать всё своими руками - это кайф!
like
bad
shockingly
beard
21.01.2010 р.
answerview
О, пришло письмо "Charm Has Arrived!" с магазина Альфамото. Давно оставлял заявку, уже и забыл. Да и уже без надобности01_smile
http://shop.alfamoto.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=149198&option=com_virtuemart&Itemid=1
10660 ГРН.
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
21.01.2010 р.
answerview
Мне тоже пришло письмо "Charm Has Arrived!" с магазина Альфамото. Так же  оставлял заявку и тоже уже без надобности.
Стоимость=
10660 : 8,1=1316 $ США, я брал за 1300 $  17 ноября 2009 года   -   ничего нового, крыза давит, а цены на месте. Благо, что товар не скоропортящийся. 31_bigboss
Змінено: 24.01.2010 р., Apit
like
bad
shockingly
24.01.2010 р.
answerview
Всем привет! Хочу поделиться беспокойством!!! Мой ШАРМ находиться в гараже,накрыт тентом, а морозы на Северо-Западе России сейчас до -30, вот боюсь не замёрзнет ли система охлаждения. Антифриз родной, даже не знаю марку,ещё не менял. Гараж в обычном городском гаражном кооперативе не отапливаемый. Что делать даже не знаю?   02_sad  27_dash
like
bad
shockingly
24.01.2010 р. відповів для Viktorrrr  
answerview
До, -30!?!??!?! ОГО!!! Я б на твоем месте слил бы охлаждающую жидкость. У меня Мотюль залита - до -30 рабочая температура, но я б не рискнул - слил бы.
like
bad
shockingly
24.01.2010 р. відповів для Taras  
answerview
В Киеве на завтра -32 передают, на 5 канале сказали ...  02_sad
like
bad
shockingly
24.01.2010 р. відповів для vashchenko  
answerview
Да, зима 2009-2010 припекла по полной!
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
24.01.2010 р. відповів для Viktorrrr  
answerview
Всем привет! Хочу поделиться беспокойством!!! Мой ШАРМ находиться в гараже,накрыт тентом, а морозы на Северо-Западе России сейчас до -30, вот боюсь не замёрзнет ли система охлаждения. Антифриз родной, даже не знаю марку,ещё не менял. Гараж в обычном городском гаражном кооперативе не отапливаемый. Что делать даже не знаю?   02_sad  27_dash

Я считаю Viktorrrr, не стоит беспокоится. Самое главное, чтоб ты его сейчас не трогал и не проворачивал матчасть, т.е. не заводил. Каким бы хреновым не был тосол, он всё равно не замёрзнет -  в худшем случае станет по консистенции приблизительно как желе, но разморозить двигатель??? - наврятли!!!
Но зима в этом году, даже в наших южных регионах (Одесской области) - АФИГЕННАЯ!!!
На данный момент -16 градусов по Цельсию.
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
24.01.2010 р.
answerview
Уважаемые владельцы Шармиков!!! Сейчас самое время пообщаться по проблемным, и просто по вопросам, эксплуатации и техобслуживания наших Шармиков. Призываю всех быть более активными!!!
Вспоминайте про всё то, что у вас происходило в летний период и давайте будем обмениваться информацией!!!???
Не забывайте, что иногда самая, для вас вродибы мелочь, для когото является очень проблемным вопросом. Поднимаем все вопросы, которые возникали в эксплуатациогнный период наших Шармиков !!!
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
26.01.2010 р.
answerview
Уважаемые владельцы Шармиков и не только! Очень обидно, когда наш брат покупает скут, влаживает душу, сердце в него, а потом, у некоторых, какие то подонки воруют его. Каждый из нас готов разорвать таких сволочей - согласен!
В связи с этим, хочу поделиться не сложной и не дорогой схемой сигнализации, которую я сам сделал и ставил на свои предедущие скуты, думаю, что когда закончится гарантия на Шармике, то для дублежа, ещё поставлю и её..
1.купил обычное реле - 15 грн.
2.геркон - 5 грн.
3.выключатель - нашёл в гараже.
4.кусочки проводов, клем - это тоже в гараже.
Вот и все расходные материалы, а дальше: руки, которые должны рости не из жопы, и не много ума, как это всё разместить на скуте.
Я сделал так: в крышке плостмасовой банки из под крема, сделал отверстие и продел капроновую нить от поводка удочки, зафиксировал её на крышке с помощью скрепки и силикона. На др. конце нити закрепил небольшой кусочек магнита, на который натянул кольцо из мягкой резины. На дне банки закрепил геркон с помощью того же селикона. Саму банку, тоже закрепил на скуте в таком положении, чтобы магнит находился над герконом на расстоянии 5-15 мм., когда скут стоит на центральной подножке. Всё это можно разместить в любом, более-менее свободном месте под пластиком.
Выключатель каждый крепит там, где, по его мнению, он сможет, не заметно для окружающих, включить и выключить его. Место его знать должны только вы. (У меня даже жена не знала где он находится).
Для тех кто не знает, ГЕРКОН - ЭТО такая стеклянная маленькая колбочка в которой находятся контакты, которые смыкаются и размыкаются под действием магнитного поля, (геркон обратного или двухстороннего действия), применяется в электротехнике и системах сигнализации. При покупке обратите внимание, что вам нужен только такой геркон, который при подводе к нему магнита, он размыкал контакты, а при отводе от него магнита, он смыкал контакты, т.к. они бывают разные.
Принцип работы, я надеюсь, всем понятен. Остановился, поставил на цетральную подножку, не заметным движением включил включатель. Пришёл, не заметным движением выключил тумблер.
Если скут начнут двигать, магнит на верёвочке, начнёт качаться, через реле сработает прерывисто сигнал, магнит успокоился и сигнал прекратился, и так хоть миллион раз. Обязательное условие - должен быть аккумулятор.
Если возникнут вопросы, задавайте - отвечу.
С уважением Apit.  31_bigboss
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
beard
26.01.2010 р. відповів для Taras  
answerview
я вот тоже переживаю, не "порвет" ли мой тосол при такой зимовке. Хоть я и делал тест в морозилке - ничего с ним за неделю не стало, - но там -20, а передают до -30  05_shok
like
bad
shockingly
1••23242526272829••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин