MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 21:54
28
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 550948
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••22232425262728••80
Apit з днем народження!
19.12.2009 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Спасибо Леонид, в принципе, я представлял себе, как крепить стекло ветровое с защитой для рук. А посмотрев на 7 стр. фото, то стало очень даже всё ясно.
    Обращаюсь не только к тебе Леонид, а и др. форумчанам, если кто знает кто продаёт ветровое стекло от Сашки с защитой для рук б/у, но в нормальном состоянии, по разумной цене - шепните мне его контактик, буду очень признателен.
С уважением Apit. 31_bigboss
В любой жизненной ситуации, прежде всего, надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
like
bad
shockingly
20.12.2009 р. відповів для Apit  
answerview
Спасибо за поздравления!!! Пиши мне в личку - договоримся о стекле (у меня есть).
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
28.12.2009 р.
answerview
Разрешите присоединиться к сообществу владельцев довольно неплохого, на мой взгляд, мотороллера. По ходу эксплуатации буду добавлять в общую копилку знаний. На мотоциклах с 1981 года практически круглогодично, всё делаю своими руками. Шарм приобрёл 26.12.09., ещё даже не зарегистрировал.
like
bad
shockingly
28.12.2009 р. відповів для sergey  
answerview
Поздравляю с приобретением! Успеха и удачи! Пиши - буду рад, спрашивай - всегда помогу!
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
29.12.2009 р. відповів для sergey  
answerview
От всей души поздравляю, тебя Сергей, с приобретением Шармика!!!
Надеюсь, что данная техника нам послужит не один год верой и правдой, во всяком случае не хуже, чем совдеповские Вятки, Электроны, Тулы и Тулицы. Также призываю тебя, не только черпать инфу из темы, а и делиться своей инфой в полном объёме. Глядя на твой возраст, то у тебя за плечами не малый опыт по эксплуатации и ремонту мототехники.
С уважением Apit.
31_bigboss
like
bad
shockingly
29.12.2009 р. відповів для sergey  
answerview
Поздравляю с приобретением!Пусть Шармик тебя только радует! 01_smile
like
bad
shockingly
30.12.2009 р.
answerview
СПАСИБО, ПАРНИ! Теперь по существу. Ходовая жёсткая, явно для двоих, тем более при зимних температурах (это я ездил 29-го на регистрацию). Когда-то на своей Яве при дубовой передней вилке при понижении температуры я сделал вот что- в верхних пробках перьев нарезал резьбу М6 и вкрутил болты с прокладками.Сливные винты там в самом низу пера. Это нехитрое приспособление позволяло мне легко и быстро весной и осенью менять масло - осенью смесью веретенного с жигулёвским моторным 60 на 40 процентов,весной-пропорция наоборот.Написал я это вот почему- конструкции сходны, а жесткость вилки зависит не только от жесткости пружин а и от вязкости масла, хотя и в меньшей мере. По задним амортам тоже есть мысля, но пока сырая, надо додумать.
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
30.12.2009 р. відповів для sergey  
answerview
я сделал вот что- в верхних пробках перьев нарезал резьбу М6 и вкрутил болты с прокладками.

Это, я так понимаю Сергей, для удобного слива и залива рабочей жидкости, не отворачивая пробки перьев? Перья же снимать всё равно надо?
Додумывай на счёт заднего амора.
С уважение Apit.
31_bigboss
like
bad
shockingly
30.12.2009 р.
answerview
Плздравляю всех Форумчан с Новым 2010-м годом!  Желаю всем здоровья, везения во всём, денег и чтобы скутер не ломался. Удачи!!!  01_smile  20_drinks
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
30.12.2009 р. відповів для Apit  
answerview
В том то и дело, что не надо - выкручивал нижний винт для слива масла и верхний для входа воздуха, затем ,закрутив сливной винт, вливал шприцем нужный объём масла.После этого подкатывал к стене и с десяток раз бил колесом в стенку, чтобы внутри перьев масло заняло свои полости.Если будет возможно,то также сделаю и на Шармике.
like
bad
shockingly
30.12.2009 р.
answerview
Хочу также высказать своё мнение по поводу китайского мотопрома. Хаять его нечего - у нас и такого нет, собирают в Днепре на авиазаводе опять же китай.Китайские заводские (не кооперативные) товары качества вполне для нас приемлемого, не говоря о том, что общаемся мы через компьютеры китайского же производства.Прототип нашего Шарма - Хонда-"Саша" в Одессе стоит более 40 тыс. гривен. Но с моей точки зрения, всякие усовершенствования с китайскими, в частности, мотоциклами, нужно производить очень и очень осторожно, так как у них всё рассчитано "под завязку",практически без запаса прочности.В этом я убедился на собственном опыте - установил на свой Чинчи 50сс поршневую 72сс и,не смотря на аккуратность в езде, хороший бензин и хорошее масло, коленвал рассыпался через 2,5 тыс. Практически, думаю, безболезненно, можно играться с грузиками вариатора.
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
31.12.2009 р. відповів для sergey  
answerview
В том то и дело, что не надо - выкручивал нижний винт для слива масла и верхний для входа воздуха,

Всё ясно Сергей, а как ты промывал внутри перья, или просто слил и залил новое? Я думаю, что всё таки надо промывать, т.к. пыль металлическая обязательно будет, все таки трущиеся металлические детали.
А на счёт Китайского мотопрома, то они с такими темпами в росте экономики, скоро заткнут за пояс не одно государство. Честь им и хвала, молодцы! Я всегда радуюсь за других, когда они своим трудом добиваются успехов, а нам кто мешает? Вот 17 января и выскажемся.
С уважение Apit.
Змінено: 06.01.2010 р., Apit
like
bad
shockingly
31.12.2009 р.
answerview
Поздравляю всех, читающих эти строки, с наступающим Новым Годом! Желаю всем настоящего, нескончаемого здоровья - это основа всего! Будьте счастливы, терпеливы и великодушны! Любите своих близких и свою технику - они ответят вам тем же! Удачи вам всем, хотя бы на наступающий год! С уважением, Сергей.
like
bad
shockingly
31.12.2009 р. відповів для Apit  
answerview
Я не промывал - стружки не было, еще хочу сказать - не заморачивайся по поводу масла - если его "делали" не из "отходов кожевенного производства", то разница между "брэндовым" и простым в эксплуатации практически не заметна.В мануале они не предлагают синтетику, простая минералка, и это радует - мотор сам по себе довольно простой, а значит - надёжный и неприхотливый.
like
bad
shockingly
01.01.2010 р.
answerview
Спасибо за "ящик Шармоводов", скачал мануал. Жаль, что на английском, но хорошо хоть, что не на китайском!
like
bad
shockingly
01.01.2010 р. відповів для Taras  
answerview
С НАСТУПИВШИМ!всем всег благ  и конечно добрый путь и полный бак хорошего топлиа.вот мое мнение я ежу на хонде 24 казалось мягче только лид,попалос недавно легенда,решил проехотся-отврощения полным ходом-двигло как пидали нет удовольствия,решил перебрать и все наладилось.вот уже месяц не слажу душу радуюсь. 45_smoke
shiler
like
bad
shockingly
GiM
01.01.2010 р. відповів для sergey  
answerview
Хочу также высказать своё мнение по поводу китайского мотопрома. Хаять его нечего - у нас и такого нет, собирают в Днепре на авиазаводе опять же китай.Китайские заводские (не кооперативные) товары качества вполне для нас приемлемого, не говоря о том, что общаемся мы через компьютеры китайского же производства.Прототип нашего Шарма - Хонда-"Саша" в Одессе стоит более 40 тыс. гривен. Но с моей точки зрения, всякие усовершенствования с китайскими, в частности, мотоциклами, нужно производить очень и очень осторожно, так как у них всё рассчитано "под завязку",практически без запаса прочности.В этом я убедился на собственном опыте - установил на свой Чинчи 50сс поршневую 72сс и,не смотря на аккуратность в езде, хороший бензин и хорошее масло, коленвал рассыпался через 2,5 тыс. Практически, думаю, безболезненно, можно играться с грузиками вариатора.

Моя маленькая Гира прошла более 8 тыс на 72 поршневой ,сейчас ее эксплуатирует чудо,которое льет в него жигулевское масло
Ниче еще держится
а по поводу 157 qmj ты совершенно прав он дефорсирован причем сильно,с поправкой на качество металла ,в принипе это не мешало мне проехать на скутере с таким мотором около 34 тыс без ремонтов(замена колец не в счет )
Японский оригинал GY 6 крутится до 14 тыс и выдает при тюнинге до 18 лс 01_smile
like
bad
shockingly
02.01.2010 р. відповів для EvacUAtor  
answerview
Отправляю кое-что по Шарму - пусть не смущает название, видимо для разных стран эта модель называется по-разному.
like
bad
shockingly
04.01.2010 р.
answerview
Для всех собратьев напоминаю:"ЯЩИК ШАРМОВОДОВ", созданный EvacUAtorом или Альбертом (спасибо им за это) - e-sharm150(собака)rambler.ru пароль cf150t5a, я добавил туда каталог деталей Шарма, хотя он там обзывается Pegasus - это название для других регионов сбыта.
like
bad
shockingly
04.01.2010 р. відповів для sergey  
answerview
Спасибо огромное! Уже скачал и посмотрел - полезная информация!

P.S. Всех с наступившим Н.Г.!!! Успехов, радости и всех благ!!!
like
bad
shockingly
1••22232425262728••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин