MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 18:45
44
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 550937
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••20212223242526••80
25.11.2009 р. відповів для Apit  
answerview
Ну, про масло неоднократно везде писалось, что поменять его нужно НЕМЕДЛЕННО после покупки! Китайцы заливают туда неизвестно что - для консервации, а не для работы двигателя на нем! Крыло я тоже опустил сразу же, подложив несколько шайб из метала и резины - мне не нравилось то, что оно высоко поднято.
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
26.11.2009 р. відповів для Apit  
answerview
И в редукторе масло не помешало бы поменять. Я на своём сразу так и сделал.
like
bad
shockingly
26.11.2009 р. відповів для Albert  
answerview
Так я ж писал об этом! Масло надо поменять после покупки СРАЗУ и ВЕЗДЕ!!!
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
26.11.2009 р. відповів для Taras  
answerview

А как же гарантия, мужики?
В любой жизненной ситуации, прежде всего, надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
like
bad
shockingly
27.11.2009 р. відповів для Apit  
answerview
Taras пишет:

Привет.
А что , у тебя на всех сливных (заливных) болтах стоят пломбы???
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
answerview
Гарантия? 03_biggrin  В нашей стране существует только это слово. 03_biggrin
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
27.11.2009 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Taras пишет:

Привет.
А что , у тебя на всех сливных (заливных) болтах стоят пломбы???

Taras пишет:Гарантия?   В нашей стране существует только это слово.

Забыл вам сказать мужики, что я очень законопослушный человек, и что самое интересное, требую это от других, во всяком случае от тех, с кем сотрудничаю. Про меня говорят:"Суров - но справедлив!" Так что извените, друзья мои, не в моих правилах нарушать гарантийные обязательства. Но, не дай бог, произойдёт поломка в гарантийный срок по вине завода, то гарантийщики мне, вплоть до нового двигателя заменят. Менял уже не раз. Просто покупаю любой сложный прибор у серьёзной торговой марки. Пусть чуть дороже, но зато я защищён как потребитель. Я понимаю, что законы в наше стране не совершенны, но уж извените, кого выбрали, такие и законы - пеняем только на себя.
С уважением Apit.   31_bigboss
like
bad
shockingly
answerview
В принципе,я тоже законопослушный и принципиальный.
НО, в данной стуации,разве это мешает тебе сменить самому,скажем, масло в редукторе???
Ни ты,ни твоя торговая точка не знаете,что там за "гоуноу" влито производителем.А должно быть масло с определенными обязательными характеристиками.Магазину - пофиг.Но ездить то тебе.И ты сам в первую очередь заинтересован,чтобы узел служил долго.
Пломбы на сливном и заливном винтах нет.Я бы залил то масло,в котором я уверен.
То же касается и других технических жидкостей.
Риск что-то испортить-минимален,а помочь своему коню (а стало быть и себе)-100% поможешь.
Тебе ж никто не советует лезть в двигатель,что-то менять в электронике,оптике...
Делай необходимый минимум.
Это мое ИМХО.Сам бы так делал 100%.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
27.11.2009 р. відповів для Leonid1961  
answerview

Может ты гдето и прав - подумаю.
С уважением Apit. 31_bigboss
Змінено: 27.11.2009 р., Apit
like
bad
shockingly
answerview
Ни чего переделывать и дорабатывать не надо (хотя есть что), если ты так веришь гарантию 01_smile  просто поменяй ВСЕ технические жидкости в Шарме, думаю, что гарантия на тех. жидкости не распространяется 03_biggrin
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
27.11.2009 р. відповів для Taras  
answerview
Ни чего переделывать и дорабатывать не надо (хотя есть что), если ты так веришь гарантию 01_smile  просто поменяй ВСЕ технические жидкости в Шарме, думаю, что гарантия на тех. жидкости не распространяется 03_biggrin

Замена, Тарас, эксплуатационных жидкостей, без соглосования с гарантийной организацией - это прямое нарушение потребителя гарантийных обязательств. Думаю, что проконсультируюсь с сотрудниками Альфомото, в случае получения "добра", то заменю все жидкости до первого ТО. Ну не могу я переступить через себя.
like
bad
shockingly
answerview
Не надо ни с кем консультироваться. Просто поменяй тех. жидкости и всё. И ТО делай сам никому не доверяй. Лучше чем сам никто ТО тебе не сделает. И никто не докажет что ты жидкости поменял. Они и сами толком не знают что там залито. 48_download
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
27.11.2009 р. відповів для Albert  
answerview
Не надо ни с кем консультироваться. Просто поменяй тех. жидкости и всё. И ТО делай сам никому не доверяй. Лучше чем сам никто ТО тебе не сделает. И никто не докажет что ты жидкости поменял. Они и сами толком не знают что там залито. 48_download

Albert, гарантийное ТО будут делать гарантийщики, но под моим пристальным контролем. А вот после гаранийного срока, конечно же буду делать я, и уверен, что очень качественно. Я просто даже не хочу, чтобы мне, кто либо пытался доказывать, что я что то не так сделал в гарантийный срок. Я привык делать всё по честному, ну не могу я себя переделать в 51 годик.
like
bad
shockingly
28.11.2009 р. відповів для Apit  
answerview
Я тоже сначала отвалил при регистрации 700грн а неделю назад получил постоянный техпаспорт- и ещё 412 грн.Это всё без учёта медкомисии(была просрочена).
Viper Omega http://www.moto.com.ua/forum.php?id=98902&page=10#pryam
& Honda Dio AF35

[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab75220.gif
like
bad
shockingly
28.11.2009 р. відповів для Apit  
answerview
Привет. Да просто поменяй в тихаря, ни с кем не консультируйся, тем более с Альфа Мото. Не дай бог что, они тебя вспомнят и будут проверять тщательно. Удачи. 18_good  03_biggrin
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
02.12.2009 р.
answerview
C момента приобретения Шармика, стал замечать, что через сутки, в заднем колесе падает давление воздуха до 0,5 атмосфер. Если честно, то мне стало очень не комфортно, перед каждым выездом из гаража, подкачивать заднее колесо. Визуально не смог определить место на колесе, откуда выходит воздух. Сделал мыльную пену и промазал, не спеша, всё колесо. Вы не поверите, но откуда мог травить воздух, я так и не нашёл. Мазал пеной и золотник, и сам сосок, и по борту диска и шины, и полностью шину.
На следующий день прихожу, а давление в шине опять упало с 1,75 до 0,5 атм. - необъяснимо, но факт. Ну думаю, не на того ты нарвалось, (это я на колесо), беру полукруглый тазик, с помощьником приподнимаем задок Шармика и опускаем заднее колесо в тазик. Затем наполнил тазик водой и стал постепенно вращать колесо и О ВИКТОРИЯ!!! На фото вы можете увидеть место на диске, откуда выходит воздух. Сразу понял, что это заводской брак в литье диска.
Был такой случай у меня на машине, когда купил новые 4 диска, одел зимнюю новую резину и месяц она пролежала в гараже, когда хотел переобуть, то обнаружил, что одно колесо стравлено. Приехал на шиномантаж, накачали колесо и опустили в воду и увидели, что травит со сварочного шва диска. Но диски были обычные стальные, а на Шармике, скорей всего алюминевый сплав. Меня спасла моя педантичность, чек из магазина лежал аккуратно на своём месте, в машине. Поменяли без всяких проблем, извинились, да ещё узнали сколько стоит на шиномонтаже снять и одеть шину, предложили выбрать в магазине, на эту сумму то, что я захочу.
Вот почему я предпочитаю приобретать товар в крупных и серьёзных торговых марках.  Надеюсь, что У ТМ Альфамото, с заменой заднего диска у моего Шармика, никаких проблем не возникнет.
На одометре 177 км, сегодня проверил расход топлива на 100 км, у меня получилось 3,7 литра. Стиль езды до 50 км/час, % 70 из них по городу.

Змінено: 02.12.2009 р., Apit
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.12.2009 р. відповів для Apit  
answerview
05_shok  3,7 ??? Много! Ошибочка вышла у тебя где-то в прощетах или карб не настроен. При обкатке по городу у меня кушал 3,4
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
04.12.2009 р.
answerview
Хочу похвастаться, как я сегодня купил, подогнал и поставил ветровое стекло на свой Шармик. Прошу оценить на фотках.
С ветровым стеклом, ребята, намного комфортнее передвигаться на скуте, особенно в осенне-зимне-весенний период года.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.12.2009 р. відповів для Apit  
answerview
Молодец, Петр! С ветровым стеклом ГОРАЗДО лучше! Но... При перемещении по городу со скоростью 50-60 км/ч твоя конструкция великолепна, а при бОльшей скорости стекло будет телепать вывернет, потому что конструкция не жесткая... Я сам неоднократно думал над более жесткой конструкцией, но ни чего еще не придумал. У Шарма под мордой, где фара (если ты еще не заметил) есть специальные места для крепления ветрового стекла, может у тебя что-нибудь получится придумать, буду очень рад информации!
Змінено: 05.12.2009 р., Taras
like
bad
shockingly
Apit з днем народження!
05.12.2009 р. відповів для Taras  
answerview
Молодец, Петр! С ветровым стеклом ГОРАЗДО лучше! Но... При перемещении по городу со скоростью 50-60 км/ч твоя конструкция великолепна, а при бОльшей скорости стекло будет телепать вывернет, потому что конструкция не жесткая... Я сам неоднократно думал над более жесткой конструкцией, но ни чего еще не придумал. У Шарма под мордой, где фара (если ты еще не заметил) есть специальные места для крепления ветрового стекла, может у тебя что-нибудь получится придумать, буду очень рад информации!

Привет Тарас!
    На бОльшой скорости не проверял, а по городу класс. Если ты внимательно посмотрел на ветровик, то должен был заметить на нём рёбра жесткости и поперечное и продольные, поэтому я надеюсь, что на бОльшой скорости оно будет себя вести нормально. Цена в Измаиле 350 гривасиков - не дёшево, т.ч. надеюсь на качество.
    Отверстия под фарой, для крепежа ветровика, видел, но скорее всего это для фирменного Шармовского ветрового стекла с защитой для рук. Буду скоро на гарантийном ТО в Одессе, обязательно спрошу у сотрудников Альфамото, можно ли заказать и сколько это будет стоить. Если это будет в разумных пределах - обязательно закажу.
like
bad
shockingly
1••20212223242526••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин