MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 15:49
44
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 550922
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••16171819202122••80
31.05.2009 р. відповів для Taras  
answerview
Taras
внимание!!!
я нашел ремень длиннее!!! 22,1x10,2x918... Athena - 180грн! нашел на сайте, цена по каталогу 16 евро - каталожный номер S410000350042, его же версия, только платинум (?? кевлар??) - AT-S41PLAT042 цена почти 40евро
вообщем, заказал и жду...
like
bad
shockingly
01.06.2009 р. відповів для SET  
answerview
Не хочу тебя расстраивать... Ремень !!!УЖЕ!!! стокового и длиннее !!!АЖ!!! более чем на 1 см!!! Толку будет мало - будешь ездить только на высоких и средних оборотах (ролики ремень смогут "натянуть" только на высоких оборотах), что приведет к бОльшему расходу топлива и уменьшению ресурса двигателя. Я так когда-то попал на деньги, заказав и купив ремень длиннее на аддресс 110.
Вот такой ремень можно попробовать
BA 0018 HONDA Размер: 909-22.5-30-10
Применяемость: PANTHEON 125,150 (23100-KFF-9010). Он по ширине нормальный, но при этом чуть длиннее. Продают здесь http://www.moto.kherson.ua/work/bando.php
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.06.2009 р., Taras
like
bad
shockingly
04.06.2009 р. відповів для Taras  
answerview
была запинка с деньгами и нужно было заново отправлять! не поверишь, я именно этот и заказал 17_wink
думаю эта атена что они там продают - китайское фуфло  13_evil

мой ремень уже почти 21мм  03_biggrin
Змінено: 04.06.2009 р., SET
like
bad
shockingly
05.06.2009 р. відповів для SET  
answerview
Да, дружище, подизносился у тебя ремень крепко!... У меня за 12000 км износ 0,2 мм. Бандо есть Бандо, что не говори.
like
bad
shockingly
05.06.2009 р. відповів для Taras  
answerview
что-то вообще у тебя износ никакой - может ремень меняли уже ???  05_shok
like
bad
shockingly
05.06.2009 р.
answerview
Всем привет,Тарасу особенно(вспоминай прошлогодние водопады) 20_drinks  Собственно клапана меня тоже очень интересуют,вроде по мануалу сильно большой разброс между впуском и выпуском,ну да ладно выставлю по совету харьковчан.За допытливость им огромный респект!Не могу разобраться с небольшой проблемой-когда двигатель хорошо прогретый особенно после дальнячков километров 100 начинает работать с перебоями думал что зажат в ноль впускной клапан(кто подтвердит или опровергнет такие симптомы?)
Все что ни делается-все к лучшему.Но худшим из способов!
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для SET  
answerview
что-то вообще у тебя износ никакой - может ремень меняли уже ???  05_shok

03_biggrin   Кто ж его поменяет кроме меня, если скутер я брал новый?! Нет, не менял еще.
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для EvacUAtor  
answerview
Всем привет,Тарасу особенно(вспоминай прошлогодние водопады) 20_drinks  Собственно клапана меня тоже очень интересуют,вроде по мануалу сильно большой разброс между впуском и выпуском,ну да ладно выставлю по совету харьковчан.За допытливость им огромный респект!Не могу разобраться с небольшой проблемой-когда двигатель хорошо прогретый особенно после дальнячков километров 100 начинает работать с перебоями думал что зажат в ноль впускной клапан(кто подтвердит или опровергнет такие симптомы?)

Привет! Конечно помню! 20_drinks
Да, на лето (жаркую погоду) лучше ставить 0,05 и 0,20, а на холодную погоду лучше - 0,05 и 0,15. На счет твоей проблемы, извини, мне нечего сказать - слишком мало информации. Давно такое началось? Карб и фильтр давно чистил? Перегревается? Свеча какого цвета? Давно ли менял свечу? Хорошую ли поставил? Что значит "с перебоями"? Какой пробег уже? Какое масло льешь? Каким бензином заправляешься? И т.д. и т.п. Опиши, пожалуйста подробнее - будем искать.
like
bad
shockingly
27.07.2009 р.
answerview
Обещал отписываться о своем аппарате.
Итак, пробег 15 300 км!
Недавно почистил карб, поменял свечу. Карб снова был весь в масле внутри. Вывел трубку сопуна из корпуса фильтра отдельно, чтобы карб не тянул масло в себя.
Надо занятся ремонтом - умирают сайлентблоки (зад уже носит), поменять масло (трансмиссия, картер, вилка - начала слегка подтекать), ролики в вариаторе поменять, жидкость охлаждающую, ну, и так по мелочам - подтянуть, смазать, докрутить, проверить. И будет скут снова как новенький!
Да, хочу двигатель промыть. Может кто что подскажет посоветует чем лучше. На рынке много разных промывок для двигла, а какую лучше купить не знаю...
Змінено: 27.07.2009 р., Taras
like
bad
shockingly
08.08.2009 р.
answerview
На спидометре подбираюсь к 5000. Сьездил на своём из Киева на море. Общий пробег 1800 км.  
Суммарная нагрузка 2 чел. + шмотки = 180 кг.  Давил на полную, а по GPS средняя скорость
55-60 кмчас. на разных участках дороги. Отдыхали только на время заправки. Мучительно медленная езда. При порывах ветра в любом направлении захлёбывается и сбрасывает мощьность. Без перегрева может держать скорость около 80. Удавалось иногда разогнать до 96(по GPS) на одесской трассе но чувствуется, что лошадке нездоровится.
Полного бака(7л) хватает на 200 км. Впечатления: Техника не для дальнобоя вдвоём,  
в одиночку и налегке было бы значительно легче.
Положительный момент: при езде туда целый день под проливным дождём и обратно в жару выше 35"С, ни одной поломки.  03_biggrin
like
bad
shockingly
akella
08.08.2009 р. відповів для Merlin  
answerview
Тарас на своем меньше 80 не ездит. Даже с штурманом. А то и под сотку валит. Что то с твоей лошадкой не то
like
bad
shockingly
08.08.2009 р. відповів для Taras  
answerview
..Итак, пробег 15 300 км!...

Скажи пожалуйста, не потерял ли он в скорости, приёмистости?
Не чувствуется необходимость в капремоте?
Я слышал от механиков, что у этого двигателя потолок 20тыс пробега.
Не появлялось желание расточить цилиндр под больший объём?
like
bad
shockingly
08.08.2009 р. відповів для akella  
answerview
Тарас на своем меньше 80 не ездит. Даже с штурманом. А то и под сотку валит. Что то с твоей лошадкой не то

Да всё то, просто перегруз бал сильный и парусность мешала. А если смотреть по спидометру, то я езжу  и 115, только врёт он этот спидометр.
like
bad
shockingly
akella
08.08.2009 р. відповів для Merlin  
answerview
по жипиэсу смотрели.
like
bad
shockingly
11.08.2009 р. відповів для Merlin  
answerview
..Итак, пробег 15 300 км!...

Скажи пожалуйста, не потерял ли он в скорости, приёмистости?
Не чувствуется необходимость в капремоте?
Я слышал от механиков, что у этого двигателя потолок 20тыс пробега.
Не появлялось желание расточить цилиндр под больший объём?

Пробег уже 16100 км.
Капремонт? Нет, не вижу необходимости! Больший объем - да, возникало желание купить поршневую на него 170сс (есть CFmoto), но думаю это сделать, когда стоковая умрет. Может тебе просто поменять кольца? Приемистость какая была такая и есть. Может чуть-чуть подупала, но я этого не замечаю 01_smile  - ролики уже квадратные+износ ремня.
115 км/ч в стоке он никак не поедет... Я смог такую скорость развить только после доработки трансмиссии. Да, Шарм комфортно чувствует себя с пассажиром на скорости около 90 км/ч (настоящие).
Перегрев??? Я впоймал только два раза из-за того, что волочился в пробке около часа по 40-градусной жаре, и то перегревом не назовешь - просто стрелка температурного датчика начала ползти в красную зону.
Змінено: 11.08.2009 р., Taras
like
bad
shockingly
12.08.2009 р. відповів для Taras  
answerview
Немного отпишусь по теме езды с грузом.Бывает иногда садимся с женой и ребенком общий вес где-то 170-180кг и никаких проблем нет,ну туповато разгоняется,но как раскочегаришь-прет нормально.Интересно узнать что человек поставил на скут что такая парусность,не думаю что даже стекло ветровое посадит 40 км/ч
like
bad
shockingly
12.08.2009 р. відповів для EvacUAtor  
answerview
Тарас,интересно,поставил себе стекло или нет?Думаю себе на осень примостить,но Сашкино оригинальное высоковатое будет,плюс проблема с креплением-кто как делал,покажите.Выкрутил Свечку-в состоянии как и вкручивал(бедновата смесь),кольцо на игле стояло на предпоследней канавке,переставил на последнюю(поднял полностью).Сегодня регулировал клапана впускной зажат был в ноль выпускной 0,15
like
bad
shockingly
12.08.2009 р. відповів для EvacUAtor  
answerview
Непонятно только чего он беднит(карб)-может где подсасывает воздух,будем искать(с).По поводу перегрева-всегда вентилятор справляется .Вот из-за бедной смеси он наверное и выкобенивался при хорошем нагреве и зазор на свечке просил минимальный,масло только Мотюл,воздушный фильтр периодически продуваю,пробег 5200.Пусть человек из Киева проверит компрессию и т.д-реально какой-то трабл.
like
bad
shockingly
31.08.2009 р.
answerview
Всем привет - у меня Keeway Outlook 150. По движку такой же.

Кому интересно как сделать воздушный фильтр из подручных средств за 10 грн и 30 мин. - рассказываю.Идея не моя, люди уже давно додумались.
 Берется
1. Острый нож.
2. Фильтр воздушный от Газели (бублик) - 20 грн. В любом автомагазине.
3. Силиконовый герметик.  - 20 грн. В любом магазине хозтовары или стройматериалы.

Сначала вырезаем из штатного фильтра бумажную гармошку, ее можно рвать и т.п. - больше она не пригодится.
Вырезаем из бублика от газели сектор, чтобы по длине подошел в дырку из которой только что вырезали старый фильтрующий элемент. Металлическую сеточку на фильтре Газели я не снимал, резал прямо с ней.
Впихиваем вырезанный и распрямленный сектор в дырку. По краям фильтр газели залит такой оранжевой пенообразной хренью. ее можно подрезать чтобы плотно и аккуратно посадить вырезанный сектор на место. Заливаем оставшиеся неплотности силиконовым герметиком. Даем герметику высохнуть. Фильтр готов.

По моим расчетам из бублика можно изготовить 4-5 фильтрующих эелементов. таким образом 1 фильтр обойдется в 10 грн.
По мануалу его нужно чистить раз в 2000 и менять раз в 5000. Лично я и многие кто так делает считают что достаточно просто менять фильтр раз в 4000 км. Естественно кто много ездит по грунту/в лесу/ - чаще.  18_good
Продам Zongshen Cama 50cc
like
bad
shockingly
08.09.2009 р. відповів для matrox45  
answerview
Фотки в студию!!! 01_smile
like
bad
shockingly
1••16171819202122••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин