MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 09:58
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 550902
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••10111213141516••80
30.07.2008 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Ты не понял! Заливать по самую горловину не в расширительный бачок, а в радиатор! Верхняя точка системы.
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
30.07.2008 р. відповів для Taras  
answerview
Ты не понял! Заливать по самую горловину не в расширительный бачок, а в радиатор! Верхняя точка системы.

Тебе,наверное,трудно со мной общаться по этому вопросу,т.к. я сам туда еще не лазил,а рассуждаю только на основании рисунков из мануала (да и то на переводе с итальянского),а ты это уже "прощупал". 03_biggrin
Так вот,я так понимаю,что риски находятся на пластиковом расширительном бачке,который,судя по рисункам НАХОДИТСЯ НИЖЕ УРОВНЯ верхней пробки (через которую и надо заливать) .Если,при таком взаиморосположении этого бачка и заливной пробки, в бачке уровень ниже максимального,ТО ЧТО МЕШАЕТ ВОЗДУХУ ИЗ БАЧКА ПОПАСТЬ В СИСТЕМУ???Или клапан,или я чего-то "не доганяю".
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
30.07.2008 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Тяжело объяснить, потому что по переписке. Если бы встретились, то я бы смог тебе доходчиво объяснить. Да, бачок находится ниже верхней точки, но выше нижней. Вспомни из физики про сообщающиеся сосуды и ты поймешь, почему воздух через расширительный бачок не попадает в систему, а наоборот, выходит (у меня выходил).
like
bad
shockingly
obzor
30.07.2008 р. відповів для odessa  
answerview
полчаса длился тестдрайв. это во первых.
во вторых. двигатель цф мото является точной копией (по крайней мере по креплениям к раме) двигателя сш 150 (смотри фото выше). поэтому переставить его на мой CPI не составило особого труда. вся операция по пересадке сердца заняла 2 часа. что тут военного? я не понимаю. да, по другому у сашки свеча стоит. ну и что? и что с электроникой военного? все было в сборе с двигателем. все так и прикрутилось изолентой. клапан бензобака тяжело принудительно от аккумулятора открыть? или что? или иммобилайзер родным ключом завести нельзя? в чем проблемы? делалось то все для попробовать прокатиться и сравнить:-)
like
bad
shockingly
31.07.2008 р. відповів для Taras  
answerview
Тяжело объяснить, потому что по переписке. Если бы встретились, то я бы смог тебе доходчиво объяснить. Да, бачок находится ниже верхней точки, но выше нижней. Вспомни из физики про сообщающиеся сосуды и ты поймешь, почему воздух через расширительный бачок не попадает в систему, а наоборот, выходит (у меня выходил).

А тосол заливается до самой заливной пробки???Если нет,тогда картина для меня ясна (т.е уровень тосола в заливной трубе находится на том же уровне,что и в расширительном бачке) .А если он доходит под саму заливную пробку(которая выше бачка),то именно по правилу сообщающихся сосудов,тосол должен вытеснить весь воздух из расширительного бачка.Именно так я мыслил,предполагая,что заливать нужно до отказа,под самую заливную пробку.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
31.07.2008 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Да, по самую заливную пробку, при нагреве, лишнее уйдет в расширительный бачок через шлангу, которая рядом с заливной пробкой радиатора, а лишнее в расширительном бачке выливается наружу 03_biggrin . Желаю успеха! Отпишишься, когда сделаешь.
like
bad
shockingly
odessa забанений
31.07.2008 р. відповів для obzor  
answerview
А как же бензобак с бензонасосом который внутри его находится тоже
Итальянский самолет рулит.
http://m.zk.fm/song/1535636
Змінено: 29.08.2010 р., odessa
like
bad
shockingly
31.07.2008 р. відповів для odessa  
answerview
Пацани допоможіть мені з моїм бурчиком (alfamoto COMBAT 50 gt-9 2-т) обкатку прйшов 1500км. А більше 50км. неїде!!!!!!!!!!!!!!! 02_sad
алік
like
bad
shockingly
31.07.2008 р. відповів для baiambys  
answerview
Я что-то такой модели не знаю, если 2Т и 49 куб., то больше он и не поедет....
like
bad
shockingly
02.08.2008 р. відповів для Taras  
answerview
Може поміняти щось (ремня грузікі)????? 06_question
алік
like
bad
shockingly
odessa забанений
08.08.2008 р. відповів для baiambys  
answerview
Ты извени,ты не вту ветку попал.50 кубов в другом разделе.
Итальянский самолет рулит.
http://m.zk.fm/song/1535636
like
bad
shockingly
08.08.2008 р.
answerview
5200 км. 1 августа случилась беда - влетел в огромную яму не на большой скорости, но груженый (с женой ехал) - оторвалась крышка кофра, начало вилять колесо 02_sad  02_sad  02_sad ... Вчера выяснил на СТО у Игоря, что погнулся вал на который садится колесо 02_sad .... НО, все закончилось хорошо - спасибо огромное Игорю за то, что он нашел новый с CPI GTR! Стал как родной.
like
bad
shockingly
19.08.2008 р.
answerview
6190 км. Надо менять прокладку под клапанную крышку - масло подтекает. Поменял вчера кофр (родной развалился совсем после того, как я влетел в яму). Также после влета в яму нашел еще одни повреждения - лопнул патрубок на клапанной крышкке, через который выходят выхлопные газы 02_sad  И диск заднего колеса таки погнулся.... 02_sad
Змінено: 19.08.2008 р., Taras
like
bad
shockingly
19.08.2008 р. відповів для Taras  
answerview
У меня случайно есть новое колесо с резиной.Могу продать.Цена 600грн
с уважением
like
bad
shockingly
08.09.2008 р.
answerview
6641 км. В пятницу поменяли масло, перетянули крепежи, поменяли подшибник в кронштейне заднего колеса (умер после попадания в яму, хорошо, что заметили), прокачали полностью тормозную систему (гораздо приятнеее стало тормозить), заднюю резину заварил на вулканизации (три дырки было), поставили новый диск задний - СПАИБО ОГРОМНОЕ РАБОТНИКАМ КОМПАНИИ "АЛЬФАМОТО" ЗА ПОМОЩЬ В ПРИОБРЕТЕНИИ КОЛЕСА, В ЧАСТНОСТИ МИХАИЛУ, КОТОРЫЙ СРАЗУ ОТРЕАГИРОВАЛ НА МОЮ ПРОСЬБУ!
like
bad
shockingly
08.09.2008 р. відповів для Taras  
answerview
Тарас, и сколько тебе новое колесо обошлось?
Смысл жизни заключается в самой жизни, в ритме каждого дня и часа.
------------------------
Самая большая сила та, которая не видна, не слышна, не ощутима.
------------------------
ХОС
like
bad
shockingly
08.09.2008 р. відповів для ninzy8  
answerview
Полностью колесо заднее (резина, диск и тормозной диск) - 400 грн и пересылка 66 грн.
like
bad
shockingly
08.09.2008 р. відповів для Taras  
answerview
Полностью колесо заднее (резина, диск и тормозной диск) - 400 грн и пересылка 66 грн.

Ха! 03_biggrin прикол, а в Харькове тебе за 600 тулили! Я улыбаюсь, вот барыги! 01_smile
Смысл жизни заключается в самой жизни, в ритме каждого дня и часа.
------------------------
Самая большая сила та, которая не видна, не слышна, не ощутима.
------------------------
ХОС
like
bad
shockingly
08.09.2008 р. відповів для ninzy8  
answerview
03_biggrin Ну, Серега, каждый делает свой бизнес по-своему....
Змінено: 08.09.2008 р., Taras
like
bad
shockingly
15.09.2008 р.
answerview
6 890 км - все хорошо. В пятницу не смог поставить на сигналку, ну, все, думаю, пришел конец сигналке, а нет - оказалось села батарейка  брелке. Поставил Дюраселл, теперь думаю на долго хватит.
like
bad
shockingly
1••10111213141516••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин