MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 01:42
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 550976
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••66676869707172••80
23.11.2013 р. відповів для Taras  
answerview
Понял. Принял. Буду ориентироваться на Мецеллер. Если его не будет,  куда смотреть - Пирелли или Мишлен ? Если Пирелли, то какой Скутер Дьябло или Сити Грип?
Sharm - хороший аппарат, но .... Все будет ОК
Змінено: 23.11.2013 р., dimadiofit
like
bad
shockingly
23.11.2013 р. відповів для dimadiofit  
answerview
Я от пирелли был не в восторге!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо. А почему резину брать весной?
like
bad
shockingly
answerview
А зачем она сохнуть будет у тебя полгода?
like
bad
shockingly
Scutermen
answerview

Она так целее будет,ну если будешь зимой кочегарить то можно и сейчас.
like
bad
shockingly
answerview
Я хотел сейчас не спеша снять, перебортировать и поставить, а как только - так сразу выехать.
like
bad
shockingly
23.11.2013 р. відповів для Scutermen  
answerview

Она так целее будет.

Чисто одесский ответ
like
bad
shockingly
25.11.2013 р. відповів для dimadiofit  
answerview
Вы тогда писали про Эконом вариант, по 220 -240 грн. Я цитировал Ваш старый пост.

Дмиртрий! Резина это мина замедленного действия. Ей богу если ты хотябы немножечко себя уважаеш и любиш то не в коем случае на этом не экономь! Нет, я не призываю отваливать за какой нибуть громкий бренд непонятную и не нужную сумму денег. Иногда случается так, едиш по сухому ровному покрытию и в друг на пути поподается обыкновенная лужа. Та ладно, дай думаю проеду по ней. А вдруг там яма....? ага тогда объеду лучше. А лужа то вот уже перед передним калесом. Быстро перекладываем взгляд в зеркало заднего вида, начинаем проделывать экстренный маневр объезда лужи. Наклоняем нашего железного коня в сторону поворота, при этом немного подруливаем передним калесом и вдруг.... что и следовало ожидать. Скутер просто как по волшебной палочки, словно его подменили стал не узноваем. Он просто вышел из подконтроля и стал не упровляем. Не дай бог конечно! Поэтому при выбаре покрышек обязательно смотри на рисунок протектора. На нем просто обязанна присутствовать водозгонная дорожка. Да именно водозгонная. Может быть замечал когда нибуть как проезжающий мимо тебя навороченный байк типо кавасаки или ямаха с полулысыми на первый взгляд покрышками, оставляет на мокром асфальте чуть ли не сухую полоску от калес. Протектор просто вырывает воду с поверхности дороги. Так работает правельная покрышка мототехники. И еще. Профиль покрышки ниже чем 80 на заднее колесо не ставь!!! Не в коем случае! Поверь горькому опыту. Скутер двухместный. Как правило кого то но с собой "зацепиш" покататься. Впоймаеш выбоену, передок глатает их просто не заметно а заднее колесо страдает очень сильно. Погнеш диск, сдуется шина. Будет очень не здорово! Во первых не на каждой шиномонтажке возьмутся его прокатать а во вторых оно дорогое и найти его будет проблематично. Хотя в Одессе я думаю это не проблема. Но все же. Поэтому заднее колесо желательно иметь с более высоким профилем и контролировать давления в шине не менее 3 атмосфер. Целиком буду согласен с критикой других опонентов по поводу высоты профиля и устойчивости скутера на дороге. Но что поделать надо чем то жертвовать.
1
like
1
bad
shockingly
25.11.2013 р. відповів для ZHIGAN  
answerview
Добрый вечер, Андрей!
Спасибо за аргументированный исчерпывающий ответ на волнующую меня тему. Вы абсолютно правы и как сказали на одном форуме : Резину надо покупать не относительно стоимости скутера, а относительно ценности жизни. Да в принципе я определился буду брать Мишлен Сити Грип. 10080 вперед и 12080  на зад (http://www.motobike.co.ua/michelin-city-grip-120-80-16-1.html).Судя по характеристикам и отзывам о фирме должна быть "золотой серединой" по цене и качеству.
Змінено: 26.11.2013 р., dimadiofit
like
bad
shockingly
29.11.2013 р. відповів для ZHIGAN  
answerview
Вы тогда писали про Эконом вариант, по 220 -240 грн. Я цитировал Ваш старый пост.

Дмиртрий! Резина это мина замедленного действия. Ей богу если ты хотябы немножечко себя уважаеш и любиш то не в коем случае на этом не экономь! Нет, я не призываю отваливать за какой нибуть громкий бренд непонятную и не нужную сумму денег. Иногда случается так, едиш по сухому ровному покрытию и в друг на пути поподается обыкновенная лужа. Та ладно, дай думаю проеду по ней. А вдруг там яма....? ага тогда объеду лучше. А лужа то вот уже перед передним калесом. Быстро перекладываем взгляд в зеркало заднего вида, начинаем проделывать экстренный маневр объезда лужи. Наклоняем нашего железного коня в сторону поворота, при этом немного подруливаем передним калесом и вдруг.... что и следовало ожидать. Скутер просто как по волшебной палочки, словно его подменили стал не узноваем. Он просто вышел из подконтроля и стал не упровляем. Не дай бог конечно! Поэтому при выбаре покрышек обязательно смотри на рисунок протектора. На нем просто обязанна присутствовать водозгонная дорожка. Да именно водозгонная. Может быть замечал когда нибуть как проезжающий мимо тебя навороченный байк типо кавасаки или ямаха с полулысыми на первый взгляд покрышками, оставляет на мокром асфальте чуть ли не сухую полоску от калес. Протектор просто вырывает воду с поверхности дороги. Так работает правельная покрышка мототехники. И еще. Профиль покрышки ниже чем 80 на заднее колесо не ставь!!! Не в коем случае! Поверь горькому опыту. Скутер двухместный. Как правило кого то но с собой "зацепиш" покататься. Впоймаеш выбоену, передок глатает их просто не заметно а заднее колесо страдает очень сильно. Погнеш диск, сдуется шина. Будет очень не здорово! Во первых не на каждой шиномонтажке возьмутся его прокатать а во вторых оно дорогое и найти его будет проблематично. Хотя в Одессе я думаю это не проблема. Но все же. Поэтому заднее колесо желательно иметь с более высоким профилем и контролировать давления в шине не менее 3 атмосфер. Целиком буду согласен с критикой других опонентов по поводу высоты профиля и устойчивости скутера на дороге. Но что поделать надо чем то жертвовать.

Написано  13_evil ТАЛКАВА, ВАТ ТАЛЬКА НУНА ОчЕпЯтКи ПАЕЗПРАВЛЯТЫ 13_evil , а в остальном норма 18_good
Ветер странствий нас зовет!
like
bad
shockingly
02.12.2013 р.
answerview
Выздоровею, вычухиваюсь, и буду продавать оставшиеся запчасти/расходники. Новые и б/у в хорошем состоянии. Список позже!
like
bad
shockingly
02.12.2013 р. відповів для Taras  
answerview
Привет Тарас!Я наверно пропустил причину продажи Шармика.Решил новое брать или на четыре колеса перейти?
like
bad
shockingly
02.12.2013 р. відповів для Bahus1973  
answerview
На 4-е точно не хочется, это при необходимости. А из Шармика вырос давно
like
bad
shockingly
03.12.2013 р. відповів для Taras  
answerview
Тарас может все же подумаеш. Я он на старости лет наоборот Шарма преобрел. Пусть и старенький и трошки затасканный был зато сейчас смотрю и глаз радуется. Привел в божий вид его. Все же из линейки 150 кубовых он один из самых удачных и интересных скутеров. Автомобиль это средство передвижения. Шарм это досуг, отдых да и просто стихия без которой просто уже не предстовляеш себе другого. А как на нем интересно путешествовать! С окна автомобиля я почемуто все предстовляю меня окружающее совсем по другому. У меня автомобили Хюндай Гетц жена ездит а я на мерсе 210том. Так вот пришел к такому выводу если машина то только МЕРСЕДЕС! Однажды услышал слова одного человека. Кто ездит на Мерсе тот уважает себя и понял смысл жизни. Мерс подчеркивает человека. Поверь я уже не предстовляю себе другой автомобиль. У меня много было автомобилей. В своё время объездил почти всю европу. В лихие 90 гонял чермет с запада. Поподались и хорошие машины. Ауди это прелесть! Вольва элегантность. Уважаю БМВ. Люблю Таёту.  Мерседес это машина! Все остальное это хламм. Мерс надежный как автомат Колашникова, строгий ничего лишнего, наглый и просто раскошный. Мерен он и есть мерен, домой всегда привезет! Шарм для меня стал таким же любимцем. Хороший китайский скутер. От уж не думал что китай мне будет нравится.

P.S Форум то не бросай. Такую тему интересную создал! Много умного и поучительного в ней есть. Будем общаться!
1
like
1
bad
shockingly
04.12.2013 р. відповів для ZHIGAN  
answerview
Не бросаю!!! Я Душой к нему к Шарму. Пишите, спрашивайте - что знаю, то отвечу
like
bad
shockingly
05.12.2013 р. відповів для Taras  
answerview
Добрый вечер!Я так думаю что ты что то другое присмотрел.Если не секрет - поделись.
like
bad
shockingly
05.12.2013 р. відповів для Bahus1973  
answerview
Потом...
like
bad
shockingly
13.12.2013 р.
answerview
Всем привет)
У кого-нибудь есть идеи, где можно достать новое заднее колесо?
диск погнут порядочно02_sad Подкачивать раз в два дня приходится02_sad
или его рихтовать можно?
like
bad
shockingly
15.12.2013 р. відповів для Gennadius  
answerview
Пиши и звони в Альфомото, только там
like
bad
shockingly
15.12.2013 р.
answerview
Всем привет, здравствуйте!

После продажи моего самолета Шарма остались ЦЕННЫЕ штуки, налетай разбирай!

1. Ремень "Бандо" на Хонду СШ150, износ 0,2 мм.
2. Несколько колоколов сцеплений в ХОРОШЕМ состоянии.
3. Вариатор (родной, в ОТЛИЧНОМ состоянии - пробег около 2-3 тыс. км), ролики MALOSSI 14,5 г (2000 тыс. пробег) Как для меня самый оптимальный вес. Колесо в юз не срывает на козу не поставишь, но стартует крепко.
4. Сцепление Шарм - в ОТЛИЧНОМ почти новом состоянии - обкатку только прошел, и был снят.
5. Торк драйв (пружина в сцепление белая Малосси)

Все почти новое. Проездил 1500 - 2500 км на родном всЁм, а потом СТРАШНАЯ болезнь ТЮНИНГ!!!  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  Отжигать Шарм будет в Одессе

Звоните, пишите! Все ОЧЕНЬ срочно, поэтому цен ЗАОБЛАЧНЫХ не будет, но и ждать никого не буду!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••66676869707172••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин