MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 01:41
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 550975
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••65666768697071••80
18.11.2013 р. відповів для Scutermen  
answerview
Интересно,как Хонда SH-150 стала прародителем(пишется через ..а.. кстати )? Если кто то ездил на не задушенной карбюраторной SH то сразу поймет,шарм это пародия и клон ее.

Ну вообщем то Вы сами ответили на свой вопрос. Так и есть прорАдитель. Не было бы "САШКИ" не извесно когда появился бы Шарм. Удачно содранная модель китайскими инженерами. Но со своими изменениями. Они такое практикуют. Согласен задушен SH-150. На это есть причины. Такие требования. Шарм просто выстреливает до 90 а потом значительно проподает динамика. В то же время SH-150 продолжает уверенно набирать скорость и доводит её до 120 не принужденно. Да и еще. Вы только по карбюратору поняли что это клон SH-150? "Пародия" как то звучит обидно. Уж больно старательно его "пародировали" китаёзы. Машинка получилась очень даже не плохой! Странно... а мне вот он напоминает SH-150 своим внешним видом, узлами а агригатами.  Ну вообщем то каждому своё...
like
bad
shockingly
Scutermen
19.11.2013 р. відповів для ZHIGAN  
answerview
..Вы только по карбюратору поняли что это клон SH-150.. Карбюратор был на моделях 2004 года и по сравнению с инжекторными которые пошли позже,карбюраторная ощутимо выигрывала в динамике разгона и скорости, я разгонял до 140 при свидетелях.Шарм является определенной альтернативой для нашего потребителя.
like
bad
shockingly
19.11.2013 р. відповів для Taras  
answerview

4. Замена резины (нашел экономвариант на рынке нашем Барабашова - резина производства тайвань, с хорошим протектором, качество резины тоже гуд, размер чуть не наш, но я думаю станет - 10090-16 стоимостью 220 грн и 11090-16 стоимостью 240 грн).

Тарас, подскажите - что за марка резины? В мото-магазине на сайте есть Метцелер, вопрос - какие размеры подойдут? Где еще можно посмотреть? Где рекомендуете брать? (можно в личку)
Sharm - хороший аппарат, но .... Все будет ОК
like
bad
shockingly
21.11.2013 р.
answerview
Приветствую всех Шармоводов! Наконец все коллизии, препятствия и процедуры пройдены и можно спокойно сказать - примите меня в братство Шармоводов. Зовут меня Дмитрий ( наверное понятно из ника), можно Дима.  После много кратного перечитывания этой ветки форума, форума на Альфамото и другой информации в сети пришел к выводу, что пришло время брать Шарм, и только Шарм. Забрал последний из головного офиса в Одессе. Шармик черный, по документам и сертификатам - 2011 г.р. Внешне очень понравился(заглядывался на него с 2008 г., но материальное положение не позволяло), но после тест-драйва понял, что это мое. Как и писал ранее отличается от других моделей:
- габариты светодиодные по бокам от фары,
- нет механизма блокировки центральной ножки в унитазе,
- нет сигнализации,
- говорят, что другая форма поворотников, но сравнить не с чем.
В прошлую пятницу перегнал Шармик в гараж. В понедельник подал документы на регистрацию в МРЭО. Вчера забрал техпаспорт (постоянный) и номера. Сделал закупку расходных материалов:
масло Мотюль 7100 (синтетика)
редукторное масло Мотюль (желто-оранжевый тюбик)
антифриз (тосол) Мотюль МотоКул Эксперт -37
сигнализацию
Вот для начала и все. Опыта механика нет, до Шарма были - Хонда Дио Фит 50сс, Вайпер Шторм 80 сс. Чинил и обслуживал технику самостоятельно с крестным (он водитель) и при активном участии форумчан. Надеюсь на помощь и поддержку с вашей стороны. От себя обещаю делится своими наблюдениями, информацией и оказывать посильную помощь! Доберусь до гаража и в ближайшее время сделаю и выложу фото.
Змінено: 21.11.2013 р., dimadiofit
like
bad
shockingly
21.11.2013 р.
answerview
Теперь вопросы которые меня очень интересуют:
1. Резина Мецелер в нужных размерах отсутствует, какую альтернативу рекомендуете рассмотреть(езжу в основном по городу скорость до 80 км/ч, если позволяет дорога)? Где приобрести? Какие типоразмеры резины лучше приобретать?
2. Есть ли штатный разъем под сигнализацию? Где его искать?
3. Где можно приобрести звуковой дублер для реле поворотов и как его подключить?
4. Возможно ли подключить и установить кнопку аварийного света( на Шторме есть и я понял, что это удобно)? Если ДА, то как?
5. Хочу заменить лампы попротов на светодиодные, подскажите какие и где лучше брать?
6. До следующего сезона Шарм будет стоять в гараже (отапливается, но не сильно) - антифриз заменить или оставить до весны родной?
7. Какой и чей бензин лучше использовать? Заправляюсь оковким 92-м, мне нравиться, но говорят лучше 95-м. Если 95, то какой - простой или Евро(Плюс и т.п.)?
8. Масла лучше заменить сейчас или весной?
9. Тарас, посодействуйте пожалуйста в приобретении ветрового стекла как у Вас.
Ответы можно на форум или в личку.
like
bad
shockingly
21.11.2013 р. відповів для dimadiofit  
answerview
Дмитрий приветствую Вас! Ну вот наши ряды и пополнились еще одним "Шармоводом"! Очень рад знакомству! Будем общаться. По поводу антифриза и масла. Антифриз ДОЛЖЕН  иметь антикорозийные качества для применения в АЛЮМИНЕЕВЫХ "рубашках" охлаждения! Если у Вас складываются сомнения по его происхождению и оригинальности, то конечно же следует заменить! Как правельно слить антифриз с системы охлаждения и залить новый в нужном колличестве найдете здесь (в этой теме). Обратите внимания именно на правельную заправку системы охлаждения. Да бы не допустить перегрев и выхода из строя двигателя. Очень важно! Сообственно необходимо максимально избавить систему охлаждения от наличия воздуха, пустот не заполненных антифризом. Особо сложного а тем более страшного в этом ничего нет немного вазни да и только. Теперь о масле. Практически сезон для мототехники закончен. Наступили будни. Есть время повозится с техникой, привести её в порядок, кое что изменить ну там тюнинг и тому подобное, преукрасить и т д. Для хранения масло с двигателя сливать не нужно. Пусть находится там до наступления сезона. Я так пологаю Ваш Шармик новенький и требует еще обкатки. Так вот. Ваш скутер 2011 года выпуска. По требованием к маслу оно в обязательном порядке должно быть заменено. Не зависимо от того было оно в работе или нет. Срок нахождения масла в двигателе при НЕ эксплуатации не должно привышать одного года! Масло очень сильно склонно к окислению при взаимодействии с воздухом. Ну а в воздухе как правило большая часть присутствует кислорода. Кислород очнь сильный окислитель. Масло теряет свои основные свойства. Поэтому начните обкатку двигателя с свежего масла. Как обкатывать двигатель и когда менять масло в период обкатки так же найдете в этой замечательной теме созданной Тарасом. По остальным вопросам Вам с радостью я думаю помогут наши единомышленники Шармоводы. С ув Андрей.
Змінено: 21.11.2013 р., ZHIGAN
1
like
1
bad
shockingly
21.11.2013 р. відповів для ZHIGAN  
answerview
Андрей, здравствуйте! Прежде всего - очень рад знакомству  и Вашему отклику. Спасибо за обстоятельный аргументированный ответ. На днях пойду в гараж и заменю антифриз. Порядок замены внимательно изучил, и даже сделал "конспект" этой ветки форума, разделив по темам и узлам. Судя по описанию Мотюлевский антифриз предназначен для алюминиевых радиаторов с комплексом необходимых присадок, во всяком случае Тарас очень рекомендует. Вы совершенно правы - Шарм с нуля. Обкатывать буду в новом сезоне.
like
bad
shockingly
22.11.2013 р. відповів для dimadiofit  
answerview
Добрый вечер Дмитрий! Приветствую тебя в наших рядах! На счет шин посмотри по этой ссылке
http://www.moto.com.ua/shop/id-2383/.
like
bad
shockingly
22.11.2013 р. відповів для Bahus1973  
answerview
Спасибо за приветствие! Вы имеете в виду конкретно эти шины или Пирелли в целом? Просто написано "передняя", а задняя этой серии не сильно широкая? А можно ставить одинаковые шины на перед и зад? Если ДА, то какой лучше размер?
Не смейтесь сильно громко, просто в резине я абсолютно не смыслю, а рекомендации разные, но у тех кто рекомендует техника другая, поэтому мнение Шармоводов особенно ценно. В наличии в мотомагазине на сайте есть пара Мецелер филфри 100/80-16 которое значится как "Передняя". Можно ее поставить и спереди и сзади? 06_question
like
bad
shockingly
Scutermen
23.11.2013 р.
answerview
Вот тот желто оранжевый тюбик для редуктора не очень.Вот самое то,что нужно. http://motul.org.ua/moto/transmissiya/116-transoil-10w-30.html
like
bad
shockingly
23.11.2013 р. відповів для Scutermen  
answerview
А я где-то на нашей(как приятно это осознавать) видел, что кто-то рекомендует.
like
bad
shockingly
23.11.2013 р. відповів для dimadiofit  
answerview
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!На счет шин, я просто бросил ссылку на шины вообще.Сам пока новых не брал,езжу на тех которые были при покупке (за 2 года накатал только 5 000 км. имею еще и автомобиль и семью в 4 человека), так что сам тоже в поиске подходящих (по цене и качеству)шин.
like
bad
shockingly
Scutermen
answerview
А я где-то на нашей(как приятно это осознавать) видел, что кто-то рекомендует.
-------По мануалу завод производитель рекомендует заливать в редуктор масло которое идет в двигатель, и 10W30 transoil подходит больше.
like
bad
shockingly
answerview

4. Замена резины (нашел экономвариант на рынке нашем Барабашова - резина производства тайвань, с хорошим протектором, качество резины тоже гуд, размер чуть не наш, но я думаю станет - 10090-16 стоимостью 220 грн и 11090-16 стоимостью 240 грн).

Тарас, подскажите - что за марка резины? В мото-магазине на сайте есть Метцелер, вопрос - какие размеры подойдут? Где еще можно посмотреть? Где рекомендуете брать? (можно в личку)

Если нормальная дата изготовления, то резина СУПЕР, ЯД!!! Я такое на ней закладывал, что МотоГР отдыхает  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin

Размерность: перед - 100/80, зад - 120/80
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 23.11.2013 р., Taras
like
bad
shockingly
answerview
Теперь вопросы которые меня очень интересуют:
1. Резина Мецелер в нужных размерах отсутствует, какую альтернативу рекомендуете рассмотреть(езжу в основном по городу скорость до 80 км/ч, если позволяет дорога)? Где приобрести? Какие типоразмеры резины лучше приобретать?
2. Есть ли штатный разъем под сигнализацию? Где его искать?
3. Где можно приобрести звуковой дублер для реле поворотов и как его подключить?
4. Возможно ли подключить и установить кнопку аварийного света( на Шторме есть и я понял, что это удобно)? Если ДА, то как?
5. Хочу заменить лампы попротов на светодиодные, подскажите какие и где лучше брать?
6. До следующего сезона Шарм будет стоять в гараже (отапливается, но не сильно) - антифриз заменить или оставить до весны родной?
7. Какой и чей бензин лучше использовать? Заправляюсь оковким 92-м, мне нравиться, но говорят лучше 95-м. Если 95, то какой - простой или Евро(Плюс и т.п.)?
8. Масла лучше заменить сейчас или весной?
9. Тарас, посодействуйте пожалуйста в приобретении ветрового стекла как у Вас.
Ответы можно на форум или в личку.

1. Все есть, ты не ищешь   http://www.motobike.co.ua/metzeler-feelfree-120-80-16.html
2. Разъем, как на всех китайских сигналках.
3. П. 3, 4, 5 - баловство, поэтому не знаю.
4. НИЧЕГО НЕ НАДО МЕНЯТЬ!!! Трубу и фильтр заткни, чтобы влагу не тянуло.
5. На счет бенза сейчас здесь качели будут. Каждый выбирает то, что нравиться. У меня Шарму от 92 поганенько
6. Масло - весной!
7. Я у себя на Барабашово брал - стекло СУПЕР, искал его не один год!
1
like
1
bad
shockingly
23.11.2013 р. відповів для Taras  
answerview

Если нормальная дата изготовления, то резина СУПЕР, ЯД!!! Я такое на ней закладывал, что МотоГР отдыхает  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin

Размерность: перед - 100/80, зад - 120/80

А какая марка  (фирма) резины?
like
bad
shockingly
answerview
Не тормози... Мы про какую резину вообще говорим??? Metzeler Feelfree
like
bad
shockingly
23.11.2013 р. відповів для Taras  
answerview
Вы тогда писали про Эконом вариант, по 220 -240 грн. Я цитировал Ваш старый пост.
like
bad
shockingly
23.11.2013 р.
answerview
Вот таки дела ребята....       http://www.moto.com.ua/admoto/
Очень-очень деньги нужны. Кто успеет до понедельника - хорошая скидка 01_smile  01_smile  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Дружище! Дешевая резина - это твое здоровье и жизнь.
like
bad
shockingly
1••65666768697071••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин