Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
Насчет зч особо не парюсь : в случае чего можно СШ в качестве донора взять.
так вроде ж с SH почти ничего не подходит... тут гдето говорили... Да и донор дороговат однако...
"Компания Альфамото своим показом круизера Virginia и Dakota заявила о новом уровне сотрудничества с одним из самых известных китайских брендов – LIFAN." Получается Альфамото - это импортёр - Lifan - производитель.
Змінено: 20.05.2013 р., ablick
1. При скорости 60-70 км у меня меньше 2-х литров выходило.
2. С СШ-ки далеко не все подходит - двигатели всетаки разные.
3. 2013 года выпуска Шармы идут уже инжекторные - можно спросить.
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Не знаю как 150сс может жрать меньше 2л на 100км , это расход китайского честного "полтинника" 139QMB. Поставьте ему ЦПГ 72-82сс и расход возрастает до 2,5-3л.
А у нас в стоке 150сс , и этот объем нужно кормить. При обычной городской езде , мой расход в среднем 3,5л.на 100км. Такой же расход и у всех моих знакомых , кто юзает китайские 150сс.
Цены на СШ середины 2000-х годов - менее 1куе. Как по мне вполне приемлемая цена. Зимой брать еще выгоднее...
Мое имхо : если пускать СШ на донорские органы , то только блочно. Т.е. менять движок целиком со всем навесным ; при необходимости из родного можно оставить только номер рамы. Ясное дело , что такой дырч потом с учета уже не снять . Но переоформлением и так мало кто заморачивается , в основном по доверке эксплуатируют.
100% не ошибаюсь! Ехал с ребенком, поэтому и скорость была 60-70 км/ч. Если хорошо топтать, то залазит более 3,5 литров на сотню. Еще зависит от бензина и правильно настроенного карба и клапанов.
Я уже укатал ри шарма и ето все чюш каторую вы пишете вобше непотеме розкажыче чтото новое ))) Хочь поржать есть !!!!!!!
Я уже укатал ри шарма и ето все чюш каторую вы пишете вобше непотеме розкажыче чтото новое ))) Хочь поржать есть !!!!!!!
Этож как надо издеваться над техникой, чтобы три откатать???
продаю свою полуэсашку ( клон с двигателем от эс аш). не на ходу. желательно по запчастям. харьковская регистрация. обращайтесь
тут фото : http://www.moto.com.ua/forum/topic-98902/message-937536/#937536
ничего невозможного не бывает , бывает мало пива !
Еще раз убедившись что напряжение на стартер поступает и он молчит , снял стартер . В моих руках стартер бодренько зажужжал , поставил на место , жму кнопку "пуск" - движок запускается.
Мистика какая то , напрягает что такая фигня может случиться в дороге , а в чем трабл выяснить не удалось.
Был бы кикстартер - относился к этому спокойнее , да даже мотик( у которого кика тоже нет) в крайнем случае я могу завести с толкача , а вот с Чармом запасных вариантов попросту нет.
Змінено: 21.08.2013 р., Aliance
для безопасности лучше поменять стартер, так как скорее всего когда ты снял его и прокрутил рукой то сдвинул на другие обмотки и и он заработал, но стоит стартеру попасть опять на те же обмотки, он опять подведёт, то есть как рулетка.
А стартер у Чарма "свой" , или подходит от обычных 150сс движков , таких как на Вайпер Шторм и иже с ними ?
Проблема в плохом контакте -между +стартера и и наконечником провода.Достаточно зачистить наконечник или сильнее поджать гаечку, которая зажимает наконечник.Проблема пустяковая.У меня эта проблемка была несколько раз и на разных мопедках.
ну не видя фото это сложно предугадать, вполне возможно что и как у всех 150-ток.
Клеммы со стартера , при его демонтаже я снимал , ржавчины - замечено не было , да и притянуты клеммы были хорошо.
Жаль ранее не догадался брызнуть смазкой ВД на клеммы , она вроде бы восстанавливает электроконтакт.
Надо еще осмотреть как контактирует конец силового провода с наконечником.Успехов тебе.
Даже не знаю, актуально ли будет, но совершенно согласен с предыдущими постерами, что нагрев контактов, а не самого прибора - результат таки плохого соединения. В свое время, по совету отца, боролся с окислением контактов между клеммами на АКБ (кислотных) таким образом: клеммы (места соединения) зачищаются, смазываются солидолом (читал, что литол предпочтительнее, но не пробовал, и так все было отлично), зажимаются. Поверху все опять же пальцем елозилось, нанося масляную пленку, без фанатизма. После этих процедур зеленистого налета не было никогда, да и контакт был на "ура". Но это - в месте соединения свинца и меди, а вот медь/медь??? только зашкурить и затянуть нормально. Либо сам прибор глючит. Если РР имеет ребра охлаждения, то тот же коммутатор залит эпоксидкой, что не даст понять, что происходит внутри (оно и к лучшему)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Здравствуйте Тарас! Приветствую всех шармоводов и их похожие модели! Парни! Примите и меня в свою семъю. Вот стал тож обладателем этого дивайса. Очень понравилась машинка. Забрал я его у одного "безбашенного наездника" за 300 американских гривен. Убитый на проч! Пластик просто в ужасном состоянии. Токое впечатления что на нем не ездили а постоянно падали или волоком волочили по земле. Пластик весь побитый. Снял остатки пластика. Осмотрел раму. Не варенная механических повреждений нет. Промерил геометрию соотношения прямолинейности калес. все вроде в норме. Вилка не "плачит", работает не болтается. Двигатель потеков не имеет. все сухо, хотя весь грязный словно к нему с роду не кто и пальцем не прикасался. Да это и заметно было сразу по состоянию воздушного фильтра. Помоему родной стоит из за грязи и пыли трудно определить))). На спидометре 17000 пробега. Заводится просто изумительно! Движок стартера боится как спичка! Проблем нет. Вообщем то что и подкупило в этом скутере так это водянка и великолепная динамика. Ну очень резвый мотор для 150 сс объема. Просто был приятно удевлен. Все мне в нем нравится! И схематехника двигателя и работа подвески и система тормазов. Но! С запчастями не здорово как то. Просто какой то голод с комплектующими. Ну уж очень проблематично с ними! Что делать просто не знаю(((. Может зря я его взял!? И еще одна проблема. На него нет ниодного документа и намерного знака. Катался он на нем под черным флагом. Проверил по ГАИ не варован зарегин не был. После того как я на нем прокатился, сразу понял, что эта машина просто создана для больших дорожных простот. А значит её необходима регистрировать. Шарм действительно надежная техника! Не смотря на ужасное состояния и отвратительную эксплуатацию и обслуживания он не потерял своих свойств. Все такой же резвый и быстрый. Я просто в него влюбился. Он даказал мне что китай китаю рознь! Есть и у них хорошие качественные вещи! Парни напишите что думаете по этому поводу. Востоновления документов и запчасти. Сообственно все что пока волнует. С Ув Андрей. Можно просто Жиган.
Народ,у меня конечно нет такого коня,но тут выше было написано про отсутствие запчастей,нарыл случайно,может пригодится.
http://www.osamoto.com.ua/brands/charm