MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 07:01
44
+4 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 551027
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••60616263646566••80
08.05.2013 р.
answerview
От какого скутера подходит трос газа ?
Мой сегодня порвался , благо что хоть возле самого дома ...
В магазине , по длине (Чармовский 190см) подошел только от Хонды Лид , но он раздваивающийся .
like
bad
shockingly
08.05.2013 р. відповів для Aliance  
answerview
Не известно. Берешь трос в руки и покупаешь что-то похожее.
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
08.05.2013 р. відповів для Taras  
answerview
Уже нашел на сайте альфамото оригинал(53грн) , наверное его закажу .

Для замены троса нужно "полик" снимать , или "днище" ?
like
bad
shockingly
08.05.2013 р. відповів для Aliance  
answerview
Нет, я так проталкивал
like
bad
shockingly
08.05.2013 р. відповів для Taras  
answerview
Чуйка мне подсказывает что новый трос , не разбирая  "полик" просунуть не удастся.
Т.к. стоковый трос (точнее его оболочка) в этом месте совается с ощутимым усилием .

Разве что протаску использовать...
like
bad
shockingly
17.05.2013 р. відповів для BiWiS  
answerview
Доброго дня, понравился мне Шарм, тоже такой хочу, ну или аналогичный. Подскажите как ходит?, как с запчастями? Может продаёт кто? или знаете кто продаёт? я вот нашёл http://auto.ria.ua/auto_alfamoto_charm_10972309.html но что думаете 26000 пробега брать можно?
капиталка - обычно это новыя ЦПГ ну или расточка, а сам двигатель, тросики, шлангочки, сайлентблоки, подшипники, крепления и всё оборудование уже 26000 находило... не начнёт сыпаться ?
прокоментируйте пожалуйста кто разбирается.
Змінено: 17.05.2013 р., ablick
like
bad
shockingly
18.05.2013 р. відповів для ablick  
answerview
Привет и тебе мото даволи  неплохое только запчястей нету все толька подберать из гамна делать пулю то нужно чтото розсверлевать подтачивать..А те хто говорять что ето копия сш то ето толька на вид а всё у него разное Просто все....!!!
like
bad
shockingly
18.05.2013 р. відповів для Govftman  
answerview
запчястей нету все толька подберать из гамна делать пулю то нужно чтото розсверлевать подтачивать..

Вот это я как раз и не люблю... а как же http://shop.alfamoto.ua/models/charm-cf150t-5a/  мне надо чтоб купил, поставил и забыл...  Да... надо-ж было родиться таким переборчивым... взял бы Шторм, - запчастей море, дёшево , покатался пока не посыпется , подарил кому нибудь , новый купил.. а, не... он же сразу сыпется...  ну тогда покатался пока сильно не посыпется и подарить .... Так нет ведь... Хорошего хочется, на больших колёсах, с плоским поликом, да ещё и с документами... сегодня заехал к крупному продавцу мототехники в нашем городе, так нет даже Viper Omega и Fly ... 14"- максимум есть но между ног такая хорда идёт что это уже мотоцикл почти (модель не запомнил поскольку на заинтересовала)..., да и в Альфамото 1 скутер всего есть - и тот штормовского типа Прям руки опускаются с поиском ... пока только Шарм с пробегом 24000 да ещё и в 650 км от меня - основной вариант. Мне продавец выслал фоток и даже видео, Шарм после капиталки сейчас на обкатке... заводится с пол тыка но 24 000!!!!! Если с запчастями тяжело - то 24 000 - это гемор... У кого из форумчан самый большой пробег? Ответьте какой ресурс у коня ? когда начинает часто ломаться? Ему 48000 реально пройти к примеру? С меньшим пробегом тоже есть, но цена почти как на новый...
Вообще интересное у нас ценообразование на вторичном рынке.... Ведь не только экономисты экономику изучали... помните нелинейный расчёт остаточной стоимости.... А рынок - это не экономика - это спрос-предложение... а мы покупаем за пол цены вещь которая уже на 80-90% изношена чем сами и создаём спрос...
Змінено: 18.05.2013 р., ablick
like
bad
shockingly
18.05.2013 р. відповів для Govftman  
answerview
Вариатор будет скоро в наличие ,вот ТУТ
like
bad
shockingly
18.05.2013 р. відповів для Aliance  
answerview
трос в оболочке и с протаской не протащищь, ну если только раза с сотого если хватит терпенья. я брал не помню от чего толи от днепра или мураша трос что бы по длине подходил стачивал свинцовую бобышку до диаметра тросика смазывал маслицем и проталкивая с прокруткой вставил трос, единственное китайские тросики тоньше а наши потолще сначала немного подклинивал принудительно ручку газа возвращал а сейчас всё нормально. новую бобышку выточил токарь нарезал резьбу на трм вкрутил винты и откусил их кусачками чуть чуть обточил и всё работает, если найду фотки выложу
like
bad
shockingly
18.05.2013 р. відповів для ablick  
answerview
уважаемый ablick, любой б/у то европейский или японскйи или китайский это большая при большая лотерея, и как пишет Евгений ака PITstop, лечу по телефону чего то там извините не помню как точно у не го написано, совет один найти рядом спеца кто разбирается и с ним ходить осматривать щупать и то во внутренности не залезишь и сколько пройдёт данный экземпляр неизвестно даже само богу, так что как писал выше это лотерея и решать вам брать данный экземпляр или нет. тем более что качество запчастей не ахти
like
bad
shockingly
18.05.2013 р. відповів для BiWiS  
answerview
да.. философский ответ, но всё равно спасибо. Ну есть же статистика использования и сложностей с каждой моделью , есть модели не очень, есть очень удачные (например та же хонда SH) . Вот была бы в том объявлении Honda SH 150 при прочих равных условиях вы бы сказали : " Бери , не думай, завтра не будет!" и никакой философии.
Ведь форум для того и существует чтоб обмениваться опытом. Ни производитель , ни продавец не скажут о недостатках, особенностях эксплуатации, хитростях. Здесь собрались люди располагающие информацией, а она то мне и нужна, а не философия. Вы уж извините, но голова и так квадратная.. поиск для меня - сложное дело ... нужны факты и доводы бывалых .
Змінено: 18.05.2013 р., ablick
like
bad
shockingly
18.05.2013 р. відповів для BiWiS  
answerview
Что с протаской трос тоже не протянуть , я на собственном опыте убедился.
По своей длине , трос раза четыре стянут стяжками в кучу к различным шлангам , тросам , проводам , элементам рамы... Пришлось разобрать пол мопеда (по пластику) , что бы уложить новый трос.

Трос кстати на сайте Альфамото купил , за 53грн (+доставка).
like
bad
shockingly
19.05.2013 р. відповів для ablick  
answerview
Доброго дня, понравился мне Шарм, тоже такой хочу, ну или аналогичный. Подскажите как ходит?, как с запчастями? Может продаёт кто? или знаете кто продаёт? я вот нашёл http://auto.ria.ua/auto_alfamoto_charm_10972309.html но что думаете 26000 пробега брать можно?
капиталка - обычно это новыя ЦПГ ну или расточка, а сам двигатель, тросики, шлангочки, сайлентблоки, подшипники, крепления и всё оборудование уже 26000 находило... не начнёт сыпаться ?
прокоментируйте пожалуйста кто разбирается.

26 тыс. - это достаточно немало. Если он действительно заменил ВСЕ расходники, то это хорошо. Важно КАК человек ездил, КАК менял масло, КАКОЕ масло лил. Я б за такую сумму не брал бы. С запчастями ЖОПА!
like
bad
shockingly
19.05.2013 р. відповів для extrimal00  
answerview
Вариатор будет скоро в наличие ,вот ТУТ

Там на Шармавский двигатель ничего нет. Даже в списке двигателя такого нет
like
bad
shockingly
19.05.2013 р. відповів для Taras  
answerview
вообще я написал СКОРО ,это означает через какое то время ,то есть товар СКОРО будет ,как скоро не известно,но будет,как же его можно внести в магазин если его нет в наличие. А пред заказ так же можно сделать ,позвонить и спросить ,а нет ли у вас возможности заказать ,и они ответят ,конечно есть ,ну и договариваетесь.
like
bad
shockingly
19.05.2013 р.
answerview
62_sarcastic
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.05.2013 р. відповів для Aliance  
answerview
Скажу по своему опыту: при пробеге 5000 сменил 3 троса, китаёзских. Потом надоело и я примастырил велосипедный, с перекидки, трос. Он тоньше и длиннее, но у него больше проволочек, т.е. он не так ведётся на кручение (ведь рвется он у самой ручки, усилие там не большое, важнее излом троса). Бобышку снял болгарочкой, можно напильником, мне было лень для посадки под иглу в карбюратор. Отмерив необходимую длину, в ручке одел тонкий кембрик в местах соприкосновения с ручкой (оплетка от электрического провода). Сделал зажимной на винте цилиндрик для крепления в рукояти газа. Уже набегал около 3 штук. За счет того, что трос тоньше, легче газулька (только усилие пружины в карбе на заслонке). Вчера менял саму ручку (лопнула, зараза). Пластмасска узкопленочная, да пес с ней - 10 грн - не деньги. Следов затиров на тросике не обнаружено. Не перетирается, жилки не отслаиваются. Думаю, еще хз сколько проходит, т.к. выглядит ка новый
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
20.05.2013 р.
answerview
Во чё нашёл Скутер Lifan Charm 150 http://makeevka.don.slando.ua/obyavlenie/skuter-lifan-charm-150-aktsiya-podarok-ID6C1mz.html#f55a6ccad1
Вроде 1 в 1 альфамото Шарм только сборщик другой.. Интересно ваше мнение.
И к стати запчасти примерить можно... http://osamoto.com.ua/catalog/162fmj-lifan-150cc
и http://osamoto.com.ua/brands/charm
Змінено: 20.05.2013 р., ablick
like
bad
shockingly
20.05.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
У меня пробег к 10тыс.км приближается.
Трос - первый раз меняю ; в моем случае перетерся он на изгибе (в загнутой металлической трубке) перед карбюратором.
Благо что до дома было 50м.
like
bad
shockingly
1••60616263646566••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин