MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 05:03
44
+6 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 551010
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••57585960616263••80
27.10.2012 р. відповів для Taras  
answerview
Спасибо за информацию.Подскажи еще где брал и примерную цену если не тяжело.
like
bad
shockingly
28.10.2012 р. відповів для Bahus1973  
answerview
Брал в Харькове у хорошего человека. Здесь в объявлениях был человек, который по нормальным ценам торгует - 550-600 грн за колесо
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
28.10.2012 р. відповів для Taras  
answerview
Спасибо!
like
bad
shockingly
30.10.2012 р. відповів для Bahus1973  
answerview
Привет всем! Кому интересна информация по резине, вот ссылка http://www.moto.com.ua/moto-magazin.php?category=58
like
bad
shockingly
igor-voronin з днем народження!
11.11.2012 р. відповів для Taras  
answerview
заднее
igor-voronin
like
bad
shockingly
31.12.2012 р. відповів для Taras  
answerview
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом! 20_drinks
like
bad
shockingly
31.12.2012 р. відповів для Bahus1973  
answerview
Спасибо! Тебе успехов в будущем году!
like
bad
shockingly
02.01.2013 р.
answerview
всем привет !!! с новым годом !!! не гвоздя, не жезла, дешевле расходники, уменьшения расхода топлива, а если что ломалось то только дома и мелочное !!!
like
bad
shockingly
02.01.2013 р.
answerview
ктото переделал на 170сс ?
like
bad
shockingly
06.01.2013 р. відповів для AlexandrGTR  
answerview
Не становится
like
bad
shockingly
07.01.2013 р.
answerview
Всех с наступившим Новым годом желаю крепкого здоровья а остальное приложится  20_drinks
вот  сылочка на запчасти  http://shop.alfamoto.ua/models/charm-cf150t-5a/
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
Змінено: 09.01.2013 р., Silyia
like
bad
shockingly
11.01.2013 р. відповів для Taras  
answerview
Не становится
не становится ch, становится cpi gtr 180cc но найти не реально
like
bad
shockingly
10.02.2013 р.
answerview
Всем привет, свех с наступившими и грядущими01_smile)

В середине зимы внезапно на неделю потеплело, и я выкатил Шармик дял поездок на работу.
Шармик завелся, я неделю поездил, все ок.
Но затем температура опять опустилась и скут опять был накрыт чехлом.

И вот на прошедших выходных решил я его прогреть (зимой эпизодически прогреваю)
Однако внезапно - при попытке Шармик завести - я услышал лишь характерный щелчок реле стартера. И тишина. Сам стартер даже не думал прокручиваться.

Сегодня проблему решил. Все разобрал, даже стартер открутил. Все контакты почистил, собрал - все работает01_smile))

Причем, пока стартер не открутил - попытка подключить аккум напрямую к клеммам стартера эффекта никакого не производила...

Такое впечатление, что проблема была в контакте между проводами и стартером. Почистить их без откручивания стартера - не знаю как, доступ к стартеру весьма непрост.

Всем удачи!
like
bad
shockingly
15.02.2013 р. відповів для Gennadius  
answerview
Всем доброго времени суток.Так сложилось, что мой Apache 200 не обладает таким качеством как багажник. 12_cray Мне очень приглянулся от вашей модели.Да и стоит не дорого и вид хорош.Если кого-то не затруднит мне бы были нужны его размеры так как на картинке(прилагается)+размер от края до края. и с чего сделан...сварке поддастся? Заранее спасибо небезразличным.
Lifan 200, Shineray XY-250-6B
Змінено: 15.02.2013 р., almarin2311
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.02.2013 р. відповів для Gennadius  
answerview
Gennadius/И вот на прошедших выходных решил я его прогреть (зимой эпизодически прогреваю)

Я конешно извеняюсь,но уж очень поитересоватся хочется зачем Вы это делаете ,в чём заключается по Вашему мнению смысл даного действия?  31_bigboss

По моему глубокому убеждению делать этого неследует и вот почему,
По заявлению спецов в области двигателей внутренего згорания самый большой износ трущихся деталей двигателя     происходит в первые 10 минут его роботы,величина износа напрямую зависит от величины времени между использованием двигателя и температуры окружающей среды а зимой как извесно она отрицательная,что приводит к увеличению времени покрытия трущихся деталей масляной плёнкой.Второй немаловажный момент при остывании нагретого метала при отрицательной температуре окружающей среды на нём образуется конденсация тоесть влага,дюрлюминию/картеру/она конешно пофиг а вот металу нет,хотя это и неритично для метала чего нескажеш о масле,при попадании влаги в масло оно теряет свои свойства,одного кубика воды достаточно чтобы угробить литр самого крутого масла.

Всё написаное выше это моя точка зрения сказаная вслух а каждый волен думать как он щитает правильны.Всем удачи 31_bigboss
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
1
like
1
bad
shockingly
15.02.2013 р. відповів для AlexandrGTR  
answerview
ктото переделал на 170сс ?

А реально хочеться такая переделка?
Тюнінг скутерів від 110 і вище, карбюратори, адреса в профілі.
like
bad
shockingly
24.03.2013 р. відповів для Silyia  
answerview
Прогреваю - чтобы не снимать аккумулятор.
Насчет "делать не следует" - вы меня смутили02_sad
И аргументов у меня немного. Консервировать скутер на зиму с последующей расконсервацией весной - для меня слишком сложно. В свое время уже не помню почему принял решение о периодическом прогреве.

Что касается времени покрытия маслянной пленкой при отрицательных температурах - мне казалось, что 5W-40 обладает достаточными свойствами текучести, чтобы работать хорошо при нашей температуре - ну не опускалась она ниже -15, а в эту зиму вообще тепло было.

Насчет конденсата - спорить не буду, но, следуя такой логике - выходит, что ездить зимой вообще нельзя. И не только на скутере. Т.е. все, кто ездит зимой на транспорте с двс - гробят свой двигатель?!
Кроме того, ввиду негерметичности системы, в которой циркулирует масло - думаю, эффект конденсирования влаги имеет место не только зимой. И именно потому масло рекомендуют менять каждые 3000 км. Или два раза в сезон. Я меняю и перед зимой, и после зимы. Именно потому что за зиму масло, как мне рассказывали, ухудшает свои свойства.

В общем, я не помню запрета производителя эксплуатировать скутер при температурах ниже нуля.
Я завожу, но не езжу (два колеса все же).
При схожей конструкции двс автомобили эксплуатируются зимой. Что там не так?
1
like
1
bad
shockingly
24.03.2013 р.
answerview
всем привет ,подскажите где можно купить ролики вариатора они ведь такие-же как на SH-ке? 06_question  02_sad
[URL=http://pr-cy.ru/speed_test_internet/]http://s.pr-cy.ru/speedtest/AAE1rgAAxqUABlem8ow.png
like
bad
shockingly
25.03.2013 р. відповів для loki3185  
answerview
Где тебе удобно, в зависимости еще от производителя.
like
bad
shockingly
25.03.2013 р. відповів для Taras  
answerview
в смысле? в зависимости от моего местожительства?хотелось бы поближе и не самого говняного качества,,,средней ценовой категории.
[URL=http://pr-cy.ru/speed_test_internet/]http://s.pr-cy.ru/speedtest/AAE1rgAAxqUABlem8ow.png
like
bad
shockingly
1••57585960616263••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин