MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 04:51
44
+7 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 551004
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••53545556575859••80
14.07.2012 р. відповів для vitaliys  
answerview
я думаю самый верный вариант взять цепь в магазин.Хотя возможно просто поспрашивать цепь на кивеевскую 150ку она по видимому одинаковая.У них не такой большой модельный ряд подобных мопедов.
мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители
Кто не курит и не пьёт, ровно дышит сильно бьёт!!!!!
like
bad
shockingly
14.07.2012 р. відповів для qwerty123  
answerview
ок! дякую за допомогу
like
bad
shockingly
14.07.2012 р. відповів для qwerty123  
answerview
По двигателям ОШИБАЕШЬСЯ!!! Ты называешь двигатель с воздушным охлаждением, а чел спрашивает про двигатель с водяным охлаждением!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
14.07.2012 р. відповів для vitaliys  
answerview
Зазоры: впуск 0,05 выпуск 0,15-0,20
like
bad
shockingly
15.07.2012 р. відповів для Taras  
answerview
Тарас он мне написал что у него такой же скутер как и у меня.Да и к тому же я написал маркировку своего двигателя,так что сказал что знал 01_smile
like
bad
shockingly
15.07.2012 р. відповів для vitaliys  
answerview
Привет у тебя как я теперь понимаю водяное охлаждение,а у меня воздушка.Поэтому то что говорил забудь спрашивай парней с аналогичным транспортом
like
bad
shockingly
19.07.2012 р. відповів для qwerty123  
answerview
:-) Все в порядке, дружище! Некоторое недоразумение вышло...
like
bad
shockingly
01.08.2012 р.
answerview
Тарас! Поздравляю с Днем рождения!
Здоровья тебе и Шармику!
Ни гвоздя ни жезла!
Удачи!
like
bad
shockingly
01.08.2012 р. відповів для Gennadius  
answerview
Спасибо громадное!
like
bad
shockingly
06.08.2012 р. відповів для Taras  
answerview
Тарас, привет! Благодарю за посты по двигателю 1Р58MJ - очень полезные и познавательные.
У меня CPI GTR 150, хочу поднять максималку. Читал твой пост - "опыт 2-х лет настройки вариатора" на форуме Альфамото, и хочу спросить стоит ли покупать мультивар или достаточно подкоротить пружину, чтобы ремень глубже заходил на заднем ролике?
А так же, можно-ли приобрести пружину покороче, чтобы не ковырять стоковую?
Заранее спасибо.
like
bad
shockingly
06.08.2012 р. відповів для Johny  
answerview
01_smile  Привет!
Максималку, сразу скажу, особенно не поднимешь... 5-10 км в час не более. Я вот только еще не пробовал ремень чуть длиннее поставить... Может что-то и выйдет... Я укорачивал пружинку - особого эффекта не заметил. А вот когда поставил полностью сцепление с Хонды СШ - ушли провалы и динамика чуть выросла. Мультивар дал только динамику.
like
bad
shockingly
06.08.2012 р. відповів для Taras  
answerview
Ок, у меня сейчас все в базе. Максималка на ровной дороге - 105.
Ездил давеча в Житомир,- держал крейсерскую 80 (6000 Обмин) дабы не перегружать движок...
Утомительно мне показалось02_sad Дорого отличная, сотня так и просится, но на тахометре уже 7200 при 100 км.ч 34_wacko2
Прочитал, что максималка у тебя 114,- это при каких оборотах?

П.С. Нашел на просторах интернета чудный файлик по нашему двиглу. Спецификация запасных частей.
http://www.fayloobmennik.net/2096308
Змінено: 06.08.2012 р., Johny
like
bad
shockingly
06.08.2012 р. відповів для Johny  
answerview
Оборотов не знаю - тахометра нет...
like
bad
shockingly
07.08.2012 р. відповів для Taras  
answerview
Опаньки - первая поломка за 6300 км. Не заводился, зараза 02_sad
Заметил лужу бензина,- натекла в нижнем пластике... Разобрал,- место утечки так и не нашел, все повытирал и попытался завести снова,- хренушки. Кикстартер тоже не помог. 10_ireful2
Решил посмотреть на воздушный фильтр и заметил, что в камеру набросало масла (немного),- как такое может быть? Уровень масла в норме...
Еще обнаружил наполовину оторваную трубку (в месте отмеченном стрелкой), подрезал ее и присоеденил. Движок заработал, утечек бензина нет. Хм... Странная трубка - идет от камеры воздушного фильтра до коробки редуктора на вариаторе. Кто-нибудь знает зачем она)?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.08.2012 р. відповів для Johny  
answerview
Отводит картерные газы... Типа под Евро-2, не загрязняем окружающую среду.
Ветер странствий нас зовет!
like
bad
shockingly
07.08.2012 р. відповів для Johny  
answerview
Маловероятно, что причиной была та трубка. На Шарме тоже такая есть. И у меня было так, что она соскочила с места крепления к воздушному фильтру. Я так и ездил, пока не обратил внимание, что что-то мне в ногу ритмично "дует". Это из этой трубки толчками воздух и выходил. На завод и движение это не влияло особо - во всяком случае, я не заметил.

Масло в воздухан попадает, факт. Притом именно из зтой трубки, в виде паров масла. В воздухане эти пары конденсируются и стекают в специальную трубку с заглушкой (у тебя она внизу справа на фото). Во влажную и дождливую погоду эта трубка полна жидкости (судя по всему вода, в которой есть немного масла)

Но, поскольку пары масла не были проинструктированы насчет того, что они должны строго попадать в ту трубку, а корпус воздухана далек от герметичности, то эти пары попадают и на фильтр, и на резиновую прокладку.

На этом форуме некоторые владельцы Шарма выводили эту трубку с картерными газами вообще мимо воздухана, с таким расчетом, чтобы пары масла выбрасывались непосредственно в воздух в районе заднего колеса. Очевидный недостаток - загрязнение заднего колеса. Неочевидный недостаток - ведь зачем-то таки конструкторы сделали именно так, как сделали?... Лично я думал, а потом оставил как есть.
like
bad
shockingly
13.08.2012 р.
answerview
Здравствуйте у меня немного другой скутер Corrado F6, копия Viper Omega;так вот едет он в меня хорошо,набирает скорость резво,но едет только 80,а дальше как будто ограничитель стоит.Клапана не зажати.В чем может быть проблема,где искать???
like
bad
shockingly
13.08.2012 р. відповів для Sasha17  
answerview
Ограничителей на китайцах нет.
1
like
1
bad
shockingly
13.08.2012 р. відповів для Taras  
answerview
Что ж тогда не дает ему набрать полной скорости?Пробег всего 4000км.На патрубке что между цылиндром и карбом есть трещинка,может ли она забирать скорость?Я думаю что если бы был забит карбюратор то он бы плохо ехал,а в него динамика супер?
like
bad
shockingly
13.08.2012 р. відповів для Sasha17  
answerview
Трещинку заделать конечно надо. У тебя движек другой, поэтому подскажут тебе в других ветках, извини, друг
like
bad
shockingly
1••53545556575859••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин