Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
я думаю самый верный вариант взять цепь в магазин.Хотя возможно просто поспрашивать цепь на кивеевскую 150ку она по видимому одинаковая.У них не такой большой модельный ряд подобных мопедов.
мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители
Кто не курит и не пьёт, ровно дышит сильно бьёт!!!!!
По двигателям ОШИБАЕШЬСЯ!!! Ты называешь двигатель с воздушным охлаждением, а чел спрашивает про двигатель с водяным охлаждением!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Зазоры: впуск 0,05 выпуск 0,15-0,20
Тарас он мне написал что у него такой же скутер как и у меня.Да и к тому же я написал маркировку своего двигателя,так что сказал что знал
Привет у тебя как я теперь понимаю водяное охлаждение,а у меня воздушка.Поэтому то что говорил забудь спрашивай парней с аналогичным транспортом
:-) Все в порядке, дружище! Некоторое недоразумение вышло...
Тарас! Поздравляю с Днем рождения!
Здоровья тебе и Шармику!
Ни гвоздя ни жезла!
Удачи!
Спасибо громадное!
Тарас, привет! Благодарю за посты по двигателю 1Р58MJ - очень полезные и познавательные.
У меня CPI GTR 150, хочу поднять максималку. Читал твой пост - "опыт 2-х лет настройки вариатора" на форуме Альфамото, и хочу спросить стоит ли покупать мультивар или достаточно подкоротить пружину, чтобы ремень глубже заходил на заднем ролике?
А так же, можно-ли приобрести пружину покороче, чтобы не ковырять стоковую?
Заранее спасибо.
Привет!
Максималку, сразу скажу, особенно не поднимешь... 5-10 км в час не более. Я вот только еще не пробовал ремень чуть длиннее поставить... Может что-то и выйдет... Я укорачивал пружинку - особого эффекта не заметил. А вот когда поставил полностью сцепление с Хонды СШ - ушли провалы и динамика чуть выросла. Мультивар дал только динамику.
Ок, у меня сейчас все в базе. Максималка на ровной дороге - 105.
Ездил давеча в Житомир,- держал крейсерскую 80 (6000 Обмин) дабы не перегружать движок...
Утомительно мне показалось
Дорого отличная, сотня так и просится, но на тахометре уже 7200 при 100 км.ч
Прочитал, что максималка у тебя 114,- это при каких оборотах?
П.С. Нашел на просторах интернета чудный файлик по нашему двиглу. Спецификация запасных частей.
http://www.fayloobmennik.net/2096308
Змінено: 06.08.2012 р., Johny
Оборотов не знаю - тахометра нет...
Отводит картерные газы... Типа под Евро-2, не загрязняем окружающую среду.
Ветер странствий нас зовет!
Маловероятно, что причиной была та трубка. На Шарме тоже такая есть. И у меня было так, что она соскочила с места крепления к воздушному фильтру. Я так и ездил, пока не обратил внимание, что что-то мне в ногу ритмично "дует". Это из этой трубки толчками воздух и выходил. На завод и движение это не влияло особо - во всяком случае, я не заметил.
Масло в воздухан попадает, факт. Притом именно из зтой трубки, в виде паров масла. В воздухане эти пары конденсируются и стекают в специальную трубку с заглушкой (у тебя она внизу справа на фото). Во влажную и дождливую погоду эта трубка полна жидкости (судя по всему вода, в которой есть немного масла)
Но, поскольку пары масла не были проинструктированы насчет того, что они должны строго попадать в ту трубку, а корпус воздухана далек от герметичности, то эти пары попадают и на фильтр, и на резиновую прокладку.
На этом форуме некоторые владельцы Шарма выводили эту трубку с картерными газами вообще мимо воздухана, с таким расчетом, чтобы пары масла выбрасывались непосредственно в воздух в районе заднего колеса. Очевидный недостаток - загрязнение заднего колеса. Неочевидный недостаток - ведь зачем-то таки конструкторы сделали именно так, как сделали?... Лично я думал, а потом оставил как есть.
Здравствуйте у меня немного другой скутер Corrado F6, копия Viper Omega;так вот едет он в меня хорошо,набирает скорость резво,но едет только 80,а дальше как будто ограничитель стоит.Клапана не зажати.В чем может быть проблема,где искать???
Ограничителей на китайцах нет.
Что ж тогда не дает ему набрать полной скорости?Пробег всего 4000км.На патрубке что между цылиндром и карбом есть трещинка,может ли она забирать скорость?Я думаю что если бы был забит карбюратор то он бы плохо ехал,а в него динамика супер?
Трещинку заделать конечно надо. У тебя движек другой, поэтому подскажут тебе в других ветках, извини, друг