MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 07:06
44
+4 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.

Переглядів: 551030
06.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
06.05.2008 г. стал обладателем http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=50, только черный (реальные фотки позже). Буду делиться впечатлениями, гадостями и радостями. Прошу сразу отложить высказывания: "китай г....", "япония или европа рулит..." и др. ТОЛЬКО по существу!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.07.2011 р., Taras
1
like
1
bad
shockingly
1••47484950515253••80
27.08.2011 р. відповів для rvs68  
answerview
Как писал выше я с  мультиваром промахнулся - взял Хондовский и пришлось дорабатывать. У малосси есть мультивар именно на наш скутер. Будешь менять вариатор, меняй сразу и неподвижную щеку вариатора - стачивается также как и вариатор (сам себе буду менять эту щеку - человек обещал дать примерить с Хонды СШ150, если подойдет, то буду заказывать). Да, и ролики в комлекте с мультиваром слишком легкие, поэтому если будешь заказывать мультивар сразу заказывай ролики тяжелее.
Есть в бегемото наш мультивар http://begemoto.com/index.php?productID=1391
Я заказываю по малосси у других людей - дешевле и быстрее (информацию брошу в личку).
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
17.09.2011 р. відповів для Taras  
answerview
Привет Тарас! Форум застыл.Скоро окончание сезона.Расскажи как готовил технику к зимовке.Я думаю будет интересно не только мне.
like
bad
shockingly
17.09.2011 р. відповів для Bahus1973  
answerview
Расскажу чуть позже подробно что делал за это время... Нет сейчас времени.
На зимовку НИКОГДА не один скутер не готовил. Прихожу в гараж раз в неделю и хорошенько прогреваю, вот вся зимовка. :-)
like
bad
shockingly
18.09.2011 р.
answerview
А как вообще проверяется уровень масла в двигателе - на в крученом щупе или на вы крученом?
У меня на в крученом середина, а на вы крученом еле касается!
like
bad
shockingly
18.09.2011 р. відповів для severoff  
answerview
На вкрученном. У тебя хороший уровень масла.
like
bad
shockingly
24.09.2011 р.
answerview
Привет всему сообществу! Хочу сообщить, что мой Шармик подвёл меня впервые при пробеге в 9 тыс. Ни с того ни с сего тихо заглох на светофоре. При попытке запуска двигателя - схватывал и тут же замолкал, что натолкнуло меня на мысль о неисправности в карбюраторе. Однако причину нашёл в другом месте - выяснив, что искра то слабая, то пропадает вовсе, обнаружил - виной всему концевик - переключатель стояночного тормоза, которым я никогда не пользовался и снял и жёлтый рычажок, и трос. В результате контакты окислились и искра "ушла в землю". Провода к переключателю идут через 4-х штырьковый разъём под "унитазом", там то я их откусил со стороны, ближней к коммутатору и скрутил вместе зелёно-белый и зелёно-чёрный концы. Заодно "приговорил" и концевик боковой подножки - это только ИМ нужна "защита от дурака" - мы то ведь НЕ ТАКИЕ !?
like
bad
shockingly
25.09.2011 р.
answerview
С подножки ты зря убрал глушилку!
У меня товарищ на скутере без токай вот глушилки - завёл и поехал не убрав подножку и на левом повороте разложился! Так что это совсем не бесполезная штука.

Да и по поводу плохой работы скутера, у меня по весне шармик стал плохо заводиться, работать с перебоями и вообще глохнуть на ходу. Облазил всё  - всё в норме, а работает плохо! В итоге стал всю электронику пробивать пробивать тестером и обнаружил что свечной колпачок то пробивается то нет. Выкручиваю с колпачка болтик с пружинкой который на свечу одевается за ним идёт что-то типа графитового стержня, так он у меня на половину рассыпался - стал коротким и все контакты окислились.
Вот и получается что этот остаток если удачно лежит - есть искра, плохо - нет, а когда двигатель работает он там трусится и в итоге скутер плохо работает. Я высыпал всё из колпачка напихал фальги туда, собрал и, о боги - всё стало работать как часики! Но позже поставил новый колпачок.
Так что вот так, вроде бы такая мелочь а мозг мне вынесла полностью!
Змінено: 25.09.2011 р., severoff
like
bad
shockingly
25.09.2011 р. відповів для severoff  
answerview
Графитный стержень в свечном колпачке есть ничто иное, как помехоподавляющий резистор для нормальной работы радиоприёмника. Кстати говоря, есть такой старинный способ - заставить работать "умершую" свечу - снимаешь колпачок, зачищаешь от изоляции миллиметров 10 высо-
ковольтного провода и прикручиваешь к нему небольшую (как от брюк) пуговицу. К противопо-
ложной дырочке приматываешь кусочек медной проволочки и свободный конец проволоки цеп-
ляешь на свечу. Невероятно, но факт - подавляющее количество свечей начинает работать и работает до тех пор, пока не загрязнится, намокнет или лопнет пуговица! А вообще причин не-
работающего мотора две - или НЕЧЕГО поджигать в цилиндре, или НЕЧЕМ.
like
bad
shockingly
10.10.2011 р. відповів для Taras  
answerview
Поузнавал я за мультиварик, и решился купить родной... нашел в Альфамото, правда без роликов...  нашел потяжелее Ямасида ...  и все заменил...  теперь как заново родился...  скорость опять в норме и расход уменьшился...  а на старом я вот до чего докатался...  смотри фото...
Ветер странствий нас зовет!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.10.2011 р. відповів для rvs68  
answerview
05_shok  Как ты вообще ездил???
like
bad
shockingly
12.10.2011 р. відповів для Taras  
answerview
до 36 тыс нормально 80-100 км/ч спокойно, а вот после Беллоруссии стал дергаться, максималка упала до 85 и расход увеличился до 4,5 л.  Сейчас все в норме, расход на 90 км/ч  - 6,3 л на 205 км.(так показала воскресная поездка в Городище на Закрытие сезона) максималку не проверял - холодная резина, а 100 км/ч - это треть ручки газа (как было раньше). На фото - верхние ролики - это те, которые выточили из латуни самостоятельно, что бы доехать до дому из Новомосковска, где собственно и был разобран варик, т.к. вообще ехать стал 60км/ч. На следующий сезон подумываю о приобретении еще одного максика, но с большим объёмом. Ваши советы и пожелания????
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.10.2011 р. відповів для rvs68  
answerview
Из максиков мне нравится СШ300 и Т-МАХ....
like
bad
shockingly
12.10.2011 р. відповів для Taras  
answerview
Вот и я засматриваюсь на T-MAX...
like
bad
shockingly
13.10.2011 р. відповів для rvs68  
answerview
Дорогой и в цене и в обслуживании... НО! Он того стоит!!!
like
bad
shockingly
13.10.2011 р.
answerview
Здравствуйте,  я  вот  приобрел  похожий  мопедик  но  Е-джевел  но  он  с  тем  же  движком,  случилась  у  меня  проблема  на  горячую  не  заводится  а  из глушителя   дым  с  запахом  охлаждающей  жидкости,  если    долго  его  заводить  заводится  с  огромным  облаком  из  глушителя  ,  у  меня  предположение   что  прокладка   сдохла,  хочу  разобрать   и  вот   думаю  прокладки  головки  подходят   от Хонды SH 150 а  то  у  нас  запчастей  на  сfmoto    нет.И  огромное  спасибо  за  мануал  и  обсуждения- прочитал  весь форум.
like
bad
shockingly
13.10.2011 р. відповів для mayak  
answerview
Я думаю, что с ремонтом тянуть не стоит - атифриз подпортит кольца, зеркало цилиндра и т.д., сезон же и так заканчивается. Если не сможешь найти заводскую прокладку - сделай сам из такой же толщины листовой меди, которую перед установкой на место нужно отжечь и покрасить термостойким силиконовым герметиком.
like
bad
shockingly
13.10.2011 р. відповів для mayak  
answerview
Помпу проверь еще
like
bad
shockingly
14.10.2011 р.
answerview
я  так  предпологаю  что  не  только  прокладка  но и  головку  шлифовать  надо  поскольку   пробег  не  большой 3800км   и  скорее  всего  его  подогрели и  головку  повело по  тому  как  я  его  купив   не  обнаружил  жидкости  ни  грамма.
А  не  подскажите  можно  ли  заказать  в  украинском  магазине прокладку  и  в  худшем  случаии  голову
like
bad
shockingly
14.10.2011 р.
answerview
Не  могу  списаться   а  Альфамото   что  бы    узнать  по  запчастям  02_sad
like
bad
shockingly
17.10.2011 р. відповів для mayak  
answerview
Голова будет дорого стоит. Прокладки под голову по-иоему у них были. Посмотри по форумам - люди из чего-то вырезают прокладки (из паранита по-иоему).
like
bad
shockingly
1••47484950515253••80
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин