MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.11, 23:29
31
+13 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2503944
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
1••38394041424344••330
12.03.2009 р. відповів для BVG  
answerview
У меня в гараже нету света, в этом проблемма.. хотя вероятно свет есть в сторожке.. Кому-то нужны какие-то фотки моего аппарата для сравнения?

Никто не пробовал раму зачищать и по новой грунтовать/красить? Хочу попозже сделать такое, что бы на долго забыть о корозии рамы.
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
Змінено: 12.03.2009 р., Tici
like
bad
shockingly
13.03.2009 р.
answerview
Всем привет!Звыняйте,шо не по теме,но не смог удержаться.
Сегодня,после 4-месячного перерыва,был произведен 1-й весенний выезд.Пройдено 64 км-полёт прошёл без экцессов.Экипаж -2 человека.
Фото прилагается.  03_biggrin
like
bad
shockingly
13.03.2009 р. відповів для Merk  
answerview
Сегодня,после 4-месячного перерыва,был произведен 1-й весенний выезд.Пройдено 64 км-полёт прошёл без экцессов.Экипаж -2 человека.

Всем привет. Сезон начат ещё 16 февраля, но серьёзные пробеги пошли только на этой неделе, пройдено 280 км, всё отлично. Утром на стояке весь мопед в инее, а заводится с полоборота. Карбюратор не обмерзает. Каждый день проезжаю по 45 км. Подготовку к сезону ещё не делал, нет времени, да и на морозе тяжело возиться. В субботу будет полная ревизия и установка дополнительного оборудования. В общем замечательная техника, впечатлений масса.
like
bad
shockingly
13.03.2009 р. відповів для Merk  
answerview

Сам тольк на этой неделе начал на работу мотаться  01_smile
Я так смотрю у тебя фара с Газели стоит...А где родной обтекатель?
like
bad
shockingly
13.03.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Фара родная,а обтекатель летом разбил во время поездки в Приморск  44_beach,неудачное приземление,или наоборот удачное?!  34_wacko2
like
bad
shockingly
15.03.2009 р.
answerview
Поставил 428е звезды, цепь.  Поставил аккумулятор Varta на 7А, в корзинку для акума он влез просто идеально. Немного зачистил руль и трубу от ржавчины, не до конца правда, времени небыло. Завел, прогрел  и поехал... шикарно ^_^ рад как маленький ребенок, жаль только холодно, не много ездил.
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
like
bad
shockingly
16.03.2009 р.
answerview
Доброе утро всем! 58_preved
Да, дурной пример заразителен  01_smile  - шутка 03_biggrin
  Ранее уже писал, что батя купил себе на Zonder "Hunter" заднюю резину на 18"х3,5. Теперь вот на выходных приобрел звездочки 428-14Т и 428-42Т ну и конечно же цепь 428ю. Цепь взяли прибалтийскую...сказали лучшая из имеющихся (Китай, Россия, Прибалтика).
 Относительно стоимости то на все про все ушло 200грн. (30 гривен 428-14Т, 100 гривен 428-42Т и 70 гривен цепь). Теперь вот ждем теплых выходных, чтобы все это установить на мопед...
(фото слабое - телефон)
Змінено: 16.03.2009 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
16.03.2009 р. відповів для rusnak  
answerview
У меня на раме спереди ничего нет, никакой бирочки. УВЫ!!!

Странно конечно... 02_sad  Почему нет бирки завода производителя...Ну не может же быть, что мопед кустарного производства ограниченной партией... 06_question кто-то же его произвел на свет, а о себе ни следа не оставил - секретная корпорация - мопеды для агентов 007 прям. 01_smile
  Может эта бирка в другом месте?
like
bad
shockingly
16.03.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Ну барыги наживаются, на складе Альфомото за такие звёзды давал 20грн, за две. А цепь короткая, нужно будет 116 звеньев, поэтому я брал от явы на 128 и лишние убрал.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
16.03.2009 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Ну барыги наживаются, на складе Альфомото за такие звёзды давал 20грн, за две. А цепь короткая, нужно будет 116 звеньев, поэтому я брал от явы на 128 и лишние убрал.

Нда...так ты считаешь не хватит звеньев?  02_sad Ну чтоже, будем пробовать...а там посмотрим. Если что менять пойдем.

P.S. Да, у нас цены ещё те 10_ireful2 . Хозяин-Продавец такое впечатление с головы придумывает цену. Каждый день разное говорит, если взять на понт и сказать, что вчера интерисовался и говорили одну цену (сказать на 10-15 гривен дешевле от сегодняшней), то может и продать... 27_dash  Наживаються монополисты.
like
bad
shockingly
rusnak видалений
16.03.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Странно конечно... 02_sad  Почему нет бирки завода производителя...Ну не может же быть, что мопед кустарного производства ограниченной партией... 06_question кто-то же его произвел на свет, а о себе ни следа не оставил - секретная корпорация - мопеды для агентов 007 прям. 01_smile    Может эта бирка в другом месте?

Сегодня на "раздетом" мопеде искал " св. о рождении" - бирочку. Не нашел никаких следов производителей, ни в каком месте. Вот так. 21_umnik  Кстати: через пару дней выложу отчет о дугах с защитой картера, сейчас в процесе покраски.
ВАСО (ДЕД)
Змінено: 17.03.2009 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
17.03.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Да , конешно цена на ведомую звезду  жуткая  02_sad  Себе поставить пока нехочеш ?  18_good
like
bad
shockingly
17.03.2009 р. відповів для vaiper23  
answerview
Да , конешно цена на ведомую звезду  жуткая  02_sad  Себе поставить пока нехочеш ?  18_good

Да себе пока немогу - ($), хотя есть такое желание...

Кароче облом подкрался незаметно 08_lol . Блин! 09_ireful1
Вчера начали переоснащать звездами мопед бати. Сняли колесо - что понравилось - так это то, что колесо снимаеться легко и просто 18_good  - прослабил затяжку оси, снял цепь со звездочки, отсоединил кулисы тормоза и вытягивай смело колесо назад. Отверстие для оси колеса выполнено в виде вилочки. 01_smile
  Заменили покрышку с 3х18" на 3,5х18" - ДА!!! 07_dirol Смотриться приятнее. 18_good
Разобрали колесо - сняли звездочку, хотели было ставить новую 428-42Т как у нас произошел конфуз - внутреннее отверстие в звездочке оказалось на 58мм а нам надо на 64мм - и это при том, что продавец уверял отца в том, что звезда ТА САМАЯ -  03_biggrin. Кстати отверстия крепления звездочки тоже совпадают лишь на 70-80%, даже по фото видно.
  Ну да бог с ним, сегодня надеюсь заменит.
Сняли переднюю звездочку и удивились какие на ней стали узкие зубчики  05_shok - видимо что-то было не так, раз её так скушало (завтра выложу фото) - пробег примерно 800км. Поставили новую 428-14Т - стала как родная. Конечно 428я звезда куда солиднее смотриться - потолще, понадежнее  03_biggrin .
  Цепь сняли и сравнили с новой - разница в ширине конечно видна невооруженным глазом. Сравнили их по длинне, новая на 4-5 звеньев длиннее старой? Впринципе должно хватить, новая ведь звезда на 4 зуба только больше (ст.38Т - нов.42Т), а там кто его знает... 01_smile  - будем посмотреть  01_smile . И наверное заменят бате на 428-41Т звезду (черную), которая думал продавец не подойдет.
  Вот такие пироги... сегодня вечером будет продолжение 17_wink
like
bad
shockingly
17.03.2009 р.
answerview
Ехал с работы - около предприятия дорога оставляет желать лучшего... 01_smile  - и только слышу Дзинь!!! - остановился, хорошо хоть движения почти нет, осмотрелся - вижу лежит в 5м от меня колечко хромированное от приборной панельки, отпало от индикатора тахометра. Вернулся - эх  02_sad , как падало, попало под колесо заднее, помялось немного, видимо краем коелсо цепануло его... Дома подрихтовар и посадил на клей момент. Помятость все таки осталась (видно на фото).  Проверяю на надежность закрепления окантовывающие кольца на индикаторе спидометра и датчика топлива - порядок. Так что советую присмотреться, чтобы не получилось так как у меня, либо совсем их не потерять  17_wink .

Сегодня по пути на работу обганяет меня Shkoda Oktavia с мигалками, соответствующий звук (современной сигналки) и жезл с окна советует мне остановиться у обочины  10_ireful2 . Ну я сбрасываю газ и к обочине, они стали спереди меня, видимо блокируют - думают буду сматываться в эстерике  03_biggrin . Подошел представился и говорит: "Нука предъявите соответствующие документы на ...(присмотрелся) ... альфамото"  01_smile . Снял перчатки, открыл стекло шлема и достаю ему из кармана то, что мне выдали при продаже (аккуратно упакованный мною в полиэтиленовый файл для А4 и сложенный вдвое бланк Гарантицного талона с данными на мопед и владельца. упаковал дабы не повредить его влагой и не запачкать) и мой рабочий пропуск, на котором мое фото и печать предприятия (взамен удостоверения личности). Ну бегло посмотрев, внимательно остановившись лишь на пропуске  01_smile , видимо документы его мало волновали, он спросил: "Употребляли?"... на что был дан ответ, конечно НЕТ  01_smile . И все же ко мне была просьба дыхнуть - после чего пожелали счастливого пути и вернули документы.
  Вот так прошла моя первая встреча за рулем мопеда с работниками ГАИ  01_smile .
like
bad
shockingly
Shaxter
17.03.2009 р.
answerview
Всем привет! Случайно набрел на форум в интернете и зарегистрировался. Очень понравились ваши обсуждения 18_good .Тем более и техника у меня соответствующая. В дальнейшем думаю и я присоединюсь к теме  41_dance2
like
bad
shockingly
17.03.2009 р. відповів для Shaxter  
answerview
Всем привет! Случайно набрел на форум в интернете и зарегистрировался. Очень понравились ваши обсуждения 18_good .Тем более и техника у меня соответствующая. В дальнейшем думаю и я присоединюсь к теме  41_dance2

Привет земляку Shaxteru, вливайся в ветку Yamasako-водов!  20_drinks  17_wink !!!
  Читай ветку, возможно получишь полезную для себя информацию. Также рады будем услышать твои отзывы о технике (пробег, ремонт, усовершенствования и т.п.). Хотелось бы ещё увидеть фото твоего мокика.
like
bad
shockingly
17.03.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Сегодня по пути на работу обганяет меня Shkoda Oktavia с мигалками, соответствующий звук (современной сигналки) и жезл с окна советует мне остановиться у обочины  10_ireful2 . Ну я сбрасываю газ и к обочине, они стали спереди меня, видимо блокируют - думают буду сматываться в эстерике  03_biggrin . Подошел представился и говорит: "Нука предъявите соответствующие документы на ...(присмотрелся) ... альфамото"  01_smile . Снял перчатки, открыл стекло шлема и достаю ему из кармана то, что мне выдали при продаже (аккуратно упакованный мною в полиэтиленовый файл для А4 и сложенный вдвое бланк Гарантицного талона с данными на мопед и владельца. упаковал дабы не повредить его влагой и не запачкать) и мой рабочий пропуск, на котором мое фото и печать предприятия (взамен удостоверения личности). Ну бегло посмотрев, внимательно остановившись лишь на пропуске  01_smile , видимо документы его мало волновали, он спросил: "Употребляли?"... на что был дан ответ, конечно НЕТ  01_smile . И все же ко мне была просьба дыхнуть - после чего пожелали счастливого пути и вернули документы  Вот так прошла моя первая встреча за рулем мопеда с работниками ГАИ  01_smile .

Поздравляю с боевым крещением  55_yu  увидели красивый моц и думали зделать , правда вели себя как в ротьбы ты опасный преступник   10_ireful2 , главное что были доки в норме  01_smile У меня проверяли пару раз в том году , в етом покашто нетрогали ( стараюсь недавать повода )
like
bad
shockingly
answerview
Меня уже раз 20-25 останавливали. Но в этом сезоне пока не разу. В первый раз нервничал, теперь спокоен как танк. Номер есть, документы в порядке, шлем, не пил спиртного - Счастливого пути!
like
bad
shockingly
Shaxter
17.03.2009 р.
answerview
Вот мой Мустанг. Купил его в сентябре 2007. Проехал более 7000 уже. Крупных проблем не было- масло менял,обтяжка и все. Цепь успела потянутся на всю длину винтов-дальше некуда 34_wacko2 . Сменил акумулятор после 3-х месяцев, родной приказал долго жить  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview

Себе звёзды поставлю по любому. Пусть продавцы удавятся. ведь мы для себя делаем. аА они, СУКИ, на нас наживаются 03_biggrin
Больше газа - меньше ям
like
bad
shockingly
1••38394041424344••330
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин