Судя по схеме,тахометр должен работать с контактами а не с импульсами.
В принципе можешь сделать несколько опытов: попробуй подать 6-12Vпеременки через один диод - получишь импульсы,если схема работает - будет показывать 3000об/мин.Второй опыт: возьми реле с 2 парами контактов(1н.о.2н.з.),соотвествующий блок питания,запитай реле через н.з.контакт,получишь зуммер.К н.о. контактам подключи тахометр - если что-то покажет,значит схема контактная.
Змінено: 23.06.2013 р., L_rider
В том то и дело, что в мануале к нему указано, что подключать к такому то проводу прерывателя или коммутатора!! . Это как бы подразумевает что девайсу пофиг должно быть. Однако не пашет. Если никто не ставил и нет готового солюшена, то тогда буду исследовать.
Спасибо!
Коэффициент входного делителя в данной схеме ~0.15 - это означает что на вход надо подавать ~ 30-35В.
У тебя на вход катушки подается ~150В. Соответственно надо пересчитать входной делитель.
Уменьши резистор 36кОм до 8 кОм и подключай на вход натушки - должно заработать.
Согласен, с мыслью. Не думал что коммут стреляет 150 вольтами. Поменяю делитель. Наверное из-за этого и наводка идет на провод температуры. Спасибо
пользуюсь такой приблудой уже года четыре..
тахометр накрылся через две недели.. хотя изначально работал.... остальное работает....
из тех кого я знаю...тахометр у всех не работает....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Я тоже пытался поставить подобный прибамбас, только без термометра.Вольтметр работает хорошо, а вот тахометр живет своей жизнью, пришлось оставить старый стрелочный тахометр - работает без проблем. А термометр у меня стоит тоже на микропроцессоре уже года 3 или 4 и работает нормально
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Паша, там сигнал оборотов подается на четвертую ногу. Поставь стабилитрон на 4.7В на эту ногу, анодом к корпусу. Это ограничит ПИК от перевольтажа по входу...
По идее термометр надо не экранировать, а подключать достаточно толстым проводом.
При установкн подобных прибамбасов обизателно наличие помехогасящего резистора в высоковольтной цепи. Этот резистор может изначально стоять в свечном колпачке, ноинал 4~6кОм. Если такового нет то нужно использовать свечю с индексом R (например CR8E), в таких свечах резисор есть внутри. Без этого резистора любая электроника на микропроцесорах и микроконтроллерар будет глючить.
Да? А как же она работает когда датчик оборотов не подключен? Резистор же от этого не образовался.
Ну видать плохо работает, рас люди жалуются. Дело в том что провод который идет к свечке, без помехогасящего резистора, излучает сильные электромагнитные импульсы которые влияют на электронику.
И ещё, читал что эту “приблуду“ нада подключать не к выходу комутатора, а делать датчик в виде обмоточки вокруг высоковольтного провода.
Ну видать плохо работает, рас люди жалуются.
Да? А вроде как выше написано, что при не подключенном сигнале от датчика оборотов устройство работало исправно
Дело в том что провод который идет к свечке, без помехогасящего резистора, излучает сильные электромагнитные импульсы которые влияют на электронику.
дело в том, что написано - только вольтметр и термометр работают хорошо. И их не напрягают помехи.
А еще можно на схему посмотреть, там можно конденсатор по входу увидеть.
И ещё, читал что эту “приблуду“ нада подключать не к выходу комутатора, а делать датчик в виде обмоточки вокруг высоковольтного провода.
Очень часто люди которые дупля не режут в электронике придумывают всякие разные "космические" технологии и парят их простым гражданам как ценную помощь.
Змінено: 24.06.2013 р., Gustav
Хорошо что есть люди которые нарезают “дупля“, вот только живут видимо в лесу и неумеют нормально обращаться с людьми... )))
Что значит обращаться? Готовить с овощами?
или ты обиделся что я указал тебе на то что ты глупость написал? Ну так что ж тут поделать - обидчивый мотоциклист нынче пошёл...
А на щёт обид, нет, на обиженых... )))
Я встречал устройства для которых по инструкции надо провод обматывать вокруг высоковльтного на определенном расстоянии на свече. У меня так тахометр на гилере подключается. Однако, на девайсе который сейчас обсуждаем, не так. И в инструкции четко сказано куда подключать. И указано что годится для прерывателей и коммутаторов!!. Может они просто не расчитывали что есть коммутаторы которые дают 150 вольт ?
Я попробую и резисторный вариант и стабилитронный. Только видимо для чистоты эксперимента надо купить еще один девайс такой, ибо возможно вход уже накрылся и все эти решения с резюками и стабилитронами верные, но результата не дадут из неисправного входа, и мы сделаем не верный вывод.
Да еще. Я специально подключал прямо на комут (он аж в жопе и лида 100 ) и провод вел подальше от провода свечи, чтобы не было помех, но все равно сразу температура пропадала как только подключал.
Так что я что-то сомневаюсь что если взять провод потолще это поможет. Дело покажет.
Спасибо
Змінено: 24.06.2013 р., pashaburgman